搜索
bottom↓
回复: 15

求好的定制段式液晶厂家推荐

出0入4汤圆

目前合作一个厂家,这段时间用的液晶总是不定期出现一些断码显示不出来的情况。用烙铁去加热下引脚,又可以出来,但还是若隐若现的,太不靠谱。
求推荐一个质量靠谱的厂家

出0入0汤圆

外壳压到了吧

出0入4汤圆

那个地区的。我觉得近一点容易解决问题。

出0入4汤圆

应该是液晶工艺不好,里面胶层没处理好

出0入0汤圆

一是碳点没有处理好,二是装管脚时推力大PIN张开了口,三是如果是COM脚可能内部的银点松了。一般只有这几个问题。LCD有可靠性好与成本好之分。

出0入4汤圆

xwkj 发表于 2019-8-3 13:29
一是碳点没有处理好,二是装管脚时推力大PIN张开了口,三是如果是COM脚可能内部的银点松了。一般只有这几个 ...

行家!
普遍这个来自同一个端口问题比较多

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2019-8-3 13:38
行家!
普遍这个来自同一个端口问题比较多

先要屏厂排除是夹PIN的问题还是盒内工艺的问题,屏厂拿到不良品是比较容易区分的。如果是LCD盒内问题就没得搞,要不用要不报废。是装PIN问题可以返工,如果返工费大于单价屏厂可能会直接重做。
还有一个可能原因:你们工厂的焊接温度如果太高,会融化了固定管脚的胶,也会引起管脚松动接触不良。可以观察是不是主要集中在下烙铁的管脚。记得烙铁焊接时传到夹PIN端的温度好像是不能超过200度还是多少,要控制焊接的温度与时间。------如果是管脚松动的问题,涉及到赔偿,屏厂一般会说是焊接问题,除非你们能验证说明不是焊接引起。:)

出0入4汤圆

xwkj 发表于 2019-8-3 14:48
先要屏厂排除是夹PIN的问题还是盒内工艺的问题,屏厂拿到不良品是比较容易区分的。如果是LCD盒内问题就没 ...

基本判断是内部针脚松动,因为我用烙铁去碰触下,他可以时好时不好的,不良品拿到,我只要用烙铁去引脚重新加工下,就会正常。
工厂说把没上线的都发回去返工,就是不知道怎么保证下批正常了,没焊接好前都没办法测试

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

who is the current vendor?

出0入4汤圆

自己顶下,继续寻找靠谱供应商

出0入0汤圆

找我吧,专业做液晶屏的,1993年建厂的,有生产线。

出0入4汤圆

yinglively2000 发表于 2019-8-5 13:49
找我吧,专业做液晶屏的,1993年建厂的,有生产线。

发一个你联系方式,了解下

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2019-8-5 14:11
发一个你联系方式,了解下

你好,18831608609,杜。

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2019-8-3 14:58
基本判断是内部针脚松动,因为我用烙铁去碰触下,他可以时好时不好的,不良品拿到,我只要用烙铁去引脚重 ...

可以做个测试架测试液晶。

出0入4汤圆

继续求靠谱厂家推荐
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。