搜索
bottom↓
回复: 26

树莓派1,RAM有点小,怎么玩比较好?

出0入0汤圆

内存才512M,说小,比很多路由器的RAM大多了,可是比起手机,512M内存简直就是个渣

哪种树莓派系统对RAM的占用比较小呢?

出0入0汤圆

流水灯啊。

出0入33汤圆

不要桌面还是可以跑得很欢的吧。

出0入475汤圆

比我那台256M的电脑大了一倍啊,我的电脑画图看片样样不落:)

出0入984汤圆

跑FC和GBA模拟器接电视用吧

出0入0汤圆

打印机服务器

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2019-8-3 18:56
比我那台256M的电脑大了一倍啊,我的电脑画图看片样样不落:)

256M 内存电脑,你还在用么

出0入475汤圆

meerlin 发表于 2019-8-3 19:47
256M 内存电脑,你还在用么

用啊,咋不用。以前的软件跑得快又不占用内存/硬盘。现在所谓的软件,安装程序如果小于1GB都不好意思叫做电脑软件了。。。我那硬盘才10G :)

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-8-3 18:51
不要桌面还是可以跑得很欢的吧。

还可以做哪些优化?
最少用多大内存?

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2019-8-3 21:11
用啊,咋不用。以前的软件跑得快又不占用内存/硬盘。现在所谓的软件,安装程序如果小于1GB都不好意思叫做 ...

你多久开一次机呢,256M电脑确实比较古董了

出10入12汤圆

不玩肯定是最好的

出0入0汤圆

不跑桌面,当小型服务器用

出0入16汤圆

把桌面卸掉能腾不少内存出来吧

出0入0汤圆

刷个op做旁路由?

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2019-8-3 18:56

我的ibm t23服役中,256m内存,运行xp无压力,接口 RJ45,RJ11,串口,并口,键盘/鼠标(圆孔),显示器,USB,音频输入/输出,红外,S端子,这货的接口真全

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2019-8-3 23:05
我的ibm t23服役中,256m内存,运行xp无压力,接口 RJ45,RJ11,串口,并口,键盘/鼠标(圆孔),显示器 ...

你的t23吃灰多久了

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2019-8-3 22:10
刷个op做旁路由?

就一个网口,还需要配合一个交换机才能用?

出0入0汤圆

树莓派zero做的行车记录仪:
硬件包括pizero,官方500w摄像头,500mah电池,充放电板,两个按键,闪迪64g内存卡
软件:go编写控制录制视频(每隔10分钟录制一段视频)和控制关机
外壳:3d打印
续航:500w最高画质1个小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-8-3 23:13
就一个网口,还需要配合一个交换机才能用?

是的,旁路由就是这么干,好在交换机一般二三十元。

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2019-8-3 23:24
硬件包括pizero,官方500w摄像头,500mah电池,充放电板,两个按键,闪迪64g内 ...

你用的什么3d打印机么?打印这个壳子成本多少呢

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2019-8-3 23:42
是的,旁路由就是这么干,好在交换机一般二三十元。

你说的旁路由是二级路由么

交换机直接挂在一级路由下,不就行了么

你的旁路由开DHCP了么,不会和主路由DHCP冲突么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-8-4 11:32
你说的旁路由是二级路由么

交换机直接挂在一级路由下,不就行了么

确实,旁路由没有vlan无法分开wan/lan口,只能放二级使用了

出0入4汤圆

硬件包括pizero,官方500w摄像头,500mah电池,充放电板,两个按键,闪迪64g内 ...

10分钟开一会,是停车的记录仪吗?

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2019-8-5 09:26
10分钟开一会,是停车的记录仪吗?

写错了,视频是10分钟一个文件,两个视频文件之间有几秒的间隔。因为视频高清,10分钟大概1g左右,这样操作是为了看视频方便,也是避免视频文件太大容易损坏。

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2019-8-5 10:36
写错了,视频是10分钟一个文件,两个视频文件之间有几秒的间隔。因为视频高清,10分钟大概1g左右,这样操 ...

10分钟1个文件,tf卡寿命如何?

出0入8汤圆

来个开源怎么样

出0入0汤圆

nibia 发表于 2019-8-8 08:12
10分钟1个文件,tf卡寿命如何?

专门买的闪迪行车记录仪专用的,很耐艹
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。