搜索
bottom↓
回复: 11

斗智斗勇,又换了一台新的洗菜机

出16170入6148汤圆

上星期,橱柜漏水,洗菜机的主板爆了。我发了个帖子:

洗菜机线路板进水,爆了,大家会诊一下该如何维修?
https://www.amobbs.com/thread-5715988-1-1.html

大家都认为问题不大,焊上保险丝、断开短路的高压部件应该就能恢复。

于是,我将洗菜机放到车子后尾箱,准备拿回公司自己维修。

意外发生了。后尾箱放的东西太多,我一打开,洗菜机(没有包装)直接掉出来,摔倒水泥地面。

盖子跟主体摔得分离了。检查后发现,白色的主体跟盖子连接的地方,有一块白色的塑料断裂了。如图部位(图片是一台完好的机器)

由于该部位有铰链连接,受力比较大,我估计就算使用AB胶粘合好,以后功能都会受影响。

看来这台机器要报废了。

我突然有个大胆的想法:为何不找厂家换一台?

于是,我尝试联系厂家。这是京东第三方。我填写申请时,绝口不提外壳摔坏。

厂家回复,让我先垫付运费,寄回给厂家。

京东系统自动安排:由京东物流上门收件。

有戏了!  只要我能瞒过京东物流员,让物流员可以证实,我寄出机器的时候,机器是完好的。

厂家收到货发现外壳坏了,就会将责任归结到京东物流。

而厂家不敢得罪京东。所以,我认为大概率厂家不会追究京东,直接给我换新机。

京东快递员来了。果然先根据订单上的商品资料,查验我的货:

我已经将机器复原。机器在箱子里,是很难看出外壳已经摔坏。但如果机器拿出来,快递员就立即可以发现。

我打赌快递员不会拿出机器。果然,快递员只是打开箱子,看到洗菜机,没有拿出来。

我拍下快递员验货和封箱的镜头。

取证完成。这样厂家100%要给我换新机了。

如果厂家收到机器,说外壳坏了不给换,也无法维修,我会出示上面快递员验货和封箱的照片。

3天后,我收到厂家寄过来的全新的机器。果然,厂家看到外壳坏了,认为是京东运输搞坏的,也没有跟京东追究,直接给我换新机了。

厂家寄给我的机器是全新的,没有使用过的。但生产日期仍然是2018年3月。

估计那时候生产了很多数量,一直没有卖完?

对厂家来说,一个外壳不值钱。对我来说,一个外壳就是机器报废了。

这样处理,其实厂家也没有受到多少伤害。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

要是没上模具,外壳可是要大几千了。。

出0入0汤圆

我觉得站长这篇文章对厂家售后宣传价值远远超过一台洗菜机。应该是厂家占便宜了。

出5入42汤圆

内容引起舒适。
这款洗碗机我也买了,使用不方便,有臭氧气味,我家没有阳台。每次洗完我都要屏住呼吸进去操作。现在只是偶尔用一下。

出16170入6148汤圆

kevin_me 发表于 2019-8-5 09:13
内容引起舒适。
这款洗碗机我也买了,使用不方便,有臭氧气味,我家没有阳台。每次洗完我都要屏住呼吸进去 ...

转让给有需要的坛友吧。

没有阳台,不建议使用。

这货的臭氧清除农药、消毒很强大,但如果人体呼吸进去就有问题。必须放到很通风的地方使用。

出0入0汤圆

可以呀,这方法不错,学到了

出0入0汤圆

kevin_me 发表于 2019-8-5 09:13
内容引起舒适。
这款洗碗机我也买了,使用不方便,有臭氧气味,我家没有阳台。每次洗完我都要屏住呼吸进去 ...

转让吗?我想收一台:(^_^)

出0入0汤圆

技术贴

出0入0汤圆

搞不过你们这群攻城狮!
幸亏还有附带宣传

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2019-8-5 19:21
我的一次没用,都没试过开机,也是地方局限了。出多少?购买原价包邮如何? ...

按照论坛惯例,凡二手的,都是打七折以下的 ,就看心里承受能力了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。