搜索
bottom↓
回复: 123

迪文屏果然是极品13

出10入0汤圆

用迪文指令屏,发现一个小的BUG,告诉他们了。
然后死命的找我要工程文件,他要测试,他要测试,他要测试!!!
很简单的,出厂状态加串口就可以测试了,
他要找我要工程文件,我不知道他怎么了!!!

出0入98汤圆

我上次就说过,把他们的软件全部开除了,说不定能起死回生

出10入0汤圆

我花了一周时间才明白他们的产品线。真是SHIT!
然后又花了好几天才整明白怎么用他们的指令屏比较爽!
然后发现他们的指令屏BUG这么明显,他居然无所谓。

出0入4汤圆

应该是他们的测试啥也不懂。

出0入0汤圆

那显示屏到底哪家强?

出10入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2019-8-5 11:19
那显示屏到底哪家强?

各有千秋吧
迪文的硬件应该是一流的,软件是SHIT中的极品。太差了!

出1310入193汤圆

大彩的吧  技术支持不错  容易上手

出10入0汤圆

lb0857 发表于 2019-8-5 11:26

大彩和淘晶驰都可以。软件易用。但批量的东西考虑了一点成本要素。

出0入30汤圆

我们用的显控的组态屏,帮他们测试出来好多BUG,也是醉了

出0入0汤圆

你如果一定要用他的屏,并且希望解决BUG,那就简单弄个能表现出BUG的工程供他好了。否则就二话不说,远离他。

出0入8汤圆

我对这类串口屏不太了解,之前用过台湾一个叫威纶通和深圳显控的组态屏,除非是个别用量小的项目懒得做硬件才使用。请教楼主,用这类串口屏比自己用个单片机做个板子除了开发周期短还有哪些优势?

出0入10汤圆

对方可能没 能重现你的bug

出20入62汤圆

楼主倒是描述下啥bug啊

出0入46汤圆

迪文除了价格便宜,对我来说就是shit

出0入0汤圆

迪文的软件确定太别扭了,可以借鉴一下同行的嘛

出0入0汤圆

yujintian 发表于 2019-8-5 11:35
我对这类串口屏不太了解,之前用过台湾一个叫威纶通和深圳显控的组态屏,除非是个别用量小的项目懒得做硬件 ...

不光是硬件,你还得熟悉gui的编程

出0入34汤圆

huike 发表于 2019-8-5 11:28
大彩和淘晶驰都可以。软件易用。但批量的东西考虑了一点成本要素。

告诉楼住一件事,我于 2000 年初时,用了华邦一颗新产的 MCU,结过就与您于一楼的描述是一样的!哈~

出1310入193汤圆

huike 发表于 2019-8-5 11:28

迪文屏价格肯定比大彩要贵

出1310入193汤圆

批量的话  自己投入去开发驱动  成本今后肯定占优势

出0入42汤圆

步科的听说不错

出0入0汤圆

你们主要是用几寸屏啊,ucgui不好用吗,还有minigui,qt

出0入17汤圆

cdust 发表于 2019-8-5 11:00
我上次就说过,把他们的软件全部开除了,说不定能起死回生

核心软件工程师是老板。

出10入0汤圆

lb0857 发表于 2019-8-5 12:56

自己搞也便宜不下来了,3.5寸,16:9的才40块含税。再降也难了!

出10入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-8-5 12:09
不光是硬件,你还得熟悉gui的编程

GUI的难度不亚于OS
GUI做为一个脸面,对内要和心脏、大脑沟通,对外要准确表达出好看的FACE。难度非常大的。

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2019-8-5 12:24
我的感受,国内的大多软硬件产品,浅陋的bug极多,而且对于用户的反馈极不上心,要么是“无法重现,我们会 ...

兄弟真是句句戳到心窝子里去呀.....
特么的给一个屏找了一年的BUG了。

出130入129汤圆

用过迪文屏做过简单的项目,有些基本概念跟我们的常识完全不同,他们的手册也描述不清楚的。
虽然如此,他们也能销路那么好,也是不容易啊

出0入0汤圆

2010年就接触过dwin后来果断用 dacai  ,,,哈哈哈

出0入24汤圆

wkman 发表于 2019-8-5 14:33
2010年就接触过dwin后来果断用 dacai  ,,,哈哈哈

是的,感觉大彩的屏幕还不错,挺好用的。就是价格好像贵一点?

出1310入193汤圆

ycwjl728 发表于 2019-8-5 14:36
是的,感觉大彩的屏幕还不错,挺好用的。就是价格好像贵一点?

系统尺寸LCD的, dacai肯定没有diwen的贵

出0入0汤圆

迪文性价比不高吧,甚至感觉很低

出10入0汤圆

avr-arm 发表于 2019-8-5 14:57
迪文性价比不高吧,甚至感觉很低

我用的指令屏,3.5的40块钱,
有更性价比的请介绍,谢谢@!

出0入0汤圆

楼主一楼说他们“死命的找我要工程文件”,与三楼的“他居然无所谓”存在矛盾啊。

要不你告诉他们百分百复现问题的方法和步骤吧,要不然你说他们软件有多烂都没用,测试就是这样。

出10入0汤圆

yiminglei_2 发表于 2019-8-5 15:27
楼主一楼说他们“死命的找我要工程文件”,与三楼的“他居然无所谓”存在矛盾啊。

要不你告诉他们百分百复 ...

很简单的BUG
01清屏
25复制图片到虚拟区
26显示出虚拟区图片

上面这样是正常的

接着
01清屏
26显示虚拟区图片
这样操作的话,图片显示不完整,缺了一部分内容。

意味着01清屏后,必须再来一次复制图片到虚拟区的操作。有点累!BUG可以绕过去,但是修一下不是更好?

出0入0汤圆

这个好解决嘛,就在手册中写“清屏后,虚拟区数据不保证完整”

出0入0汤圆

觉得硬件便宜,要不买了他们屏自己写程序?
我淘宝买的屏幕触摸屏都粘贴歪的。
界面是很烦的事情,尤其是总是出现新型号要加界面。
于是我自己做了文本解析界面,用的emwin。

出10入0汤圆

cock 发表于 2019-8-5 16:09

我也是这么告诉他们的,手册中加一条说明就不是BUG了。手册又没有。

出0入0汤圆

同情楼主,我也是这么过来的。 bug一大堆, 我笔记本也记了一大堆。 下次避免重复踩坑。

出0入0汤圆

现在国内产品的BUG都是交给客户去找,好像双方也都习惯了这种模式

出0入0汤圆

Pro-Face
这个HMI不好用么,嫌贵?

出0入0汤圆

准备用大彩,希望没有太多BUG

出150入135汤圆

cock 发表于 2019-8-5 16:09

~~

出0入0汤圆

他们销售压力也大,他们自己也做一下细分行业的产品在卖的,如果有了你的工程文件,你的产品很快就可以开卖了。

出0入0汤圆

还有如果他们问你用来做什么产品的,你最好不要告诉他。有一天他们给我电话问我要不要串口屏,虽然我是自己用nuc972做驱动,但生产上还是有一些问题,也想了解其它方式,所以就说发个资料给我吧,然后他问我做什么产品的,我告诉他了。然后不久,本来我的产品卖800,我很多客户纷纷说有个迪文的找他们,说600就可以了,我最后也只能把价格降到600了。

出90入0汤圆

huike 发表于 2019-8-5 15:41
很简单的BUG
01清屏
25复制图片到虚拟区

估计测试人员都是工资低的、水平低的。
可能不知道怎么做。但重现BUG后,可以向上反映。
你要他们解决BUG,就给个简单的工程。

出0入0汤圆

这种迪文屏属于玩具级,别指望了

出0入42汤圆

不得不承认主流开发是不稀罕测试这份工作。做测试代码水平又不高。这是一个不可逾越的鄙视链。只能等领导意识到这个问题。

出0入0汤圆

yujintian 发表于 2019-8-5 11:35
我对这类串口屏不太了解,之前用过台湾一个叫威纶通和深圳显控的组态屏,除非是个别用量小的项目懒得做硬件 ...

这些个串口屏,你凭甚污了威仑通的名字。威仑通的人要晓得了,简直吐血。。。全世界组态屏中低端威仑排 第1 。。。

出0入4汤圆

这种模块都是帮厂家找bug的,只有找哪家服务好即可。

出0入0汤圆

这种迪文屏属于玩具级,别指望了

出0入0汤圆

靠压缩成本压低价格猥琐发育的小公司,产品也好不到哪里去,将就着用吧。

出0入21汤圆

新版的迪文dgus仿真起来比以前好多了

出0入0汤圆

都十年了,还能听到迪文,呵呵

出0入0汤圆

文档确实是一坨翔

出10入0汤圆

qd118118 发表于 2019-8-6 15:45
新版的迪文dgus仿真起来比以前好多了

没用过,别家的这类型的要早于迪文。这种我不喜欢。改一点东西都要两头改动。
这个指令屏,我只要改MCU 就好了。比较简单。

出0入0汤圆

huike 发表于 2019-8-6 17:31
没用过,别家的这类型的要早于迪文。这种我不喜欢。改一点东西都要两头改动。
这个指令屏,我只要改MCU  ...

13/14年用迪文屏来着,也是指令。当时他们极力推荐DGUS,还是没入坑。感觉一般,后面基本就不用了,自己画~

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2019-8-5 12:13
告诉楼住一件事,我于 2000 年初时,用了华邦一颗新产的 MCU,结过就与您于一楼的描述是一样的!哈~ {:l ...

暴露年龄了~

出0入4汤圆

大彩的老总是从周立功出来的自己单干的,大彩的文档风格就是按照周立功文档改的

出0入34汤圆

暴露年龄?...我是早已过了半百的一个糟老头了!还怕啥暴露年龄?!呵呵~

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2019-8-5 11:26

也在用大彩的,很容易上手。

出0入0汤圆

这么shit为什么园区这么大呢

出0入0汤圆

canback 发表于 2019-8-5 12:59
步科的听说不错

试用过,上手简单好用

出0入0汤圆

不得不说他们的技术手册特别low,写不明白。我觉得如果写明白了,可以省去好多售后问题。

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2019-8-9 21:54
这么shit为什么园区这么大呢

园区又不是他们公司的,而且里面也不止他一家公司。

出0入42汤圆

存在就是有需求,虽然我现在从不用串口屏,修BUG的时间成本  不是钱啊!

出0入0汤圆

速控的产品也挺牛的,控件很多,几乎不用为找素材发愁了!
但是价格也上去了!

出0入0汤圆

欢迎大家来迪文开发者论坛 http://forum.dwin.com.cn/  看看,
用T5L DGUS II屏做游戏:俄罗斯方块,0.5ms处理200个图标
http://forum.dwin.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=290

用T5L DGUS II屏做游戏:连连看
http://forum.dwin.com.cn/forum.p ... &extra=page%3D1

T5L DGUS II屏花样应用:平移键盘录入功能(小屏输入法的福音)
http://forum.dwin.com.cn/forum.p ... &extra=page%3D1

T5L DGUS II屏多媒体效果展示

DGUS屏与各种PLC连接例程
http://forum.dwin.com.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=65

迪文云平台,和DGUS II屏无缝连接
http://merchant.dwinhmi.com.cn/

迪文科技推出首款器件和材料全部国产化的高性价比4.3寸高分IPS DGUS II屏
http://forum.dwin.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=460

出0入0汤圆

含税参考价:WN(60元)/WTR(65元)/WTC(75元) 4.3寸800x480这价格让别家没法做了

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-8-18 17:14
含税参考价:WN(60元)/WTR(65元)/WTC(75元) 4.3寸800x480这价格让别家没法做了 ...

这个天马的4.3寸IPS液晶屏,别家应该都没有的。

出0入0汤圆

浮生莫若闲 发表于 2019-8-10 09:58
园区又不是他们公司的,而且里面也不止他一家公司。

迪文科技园里的其他公司都是专门给迪文做配套的,只做迪文的单。

出0入8汤圆

大学有几个同学毕业后去了大的液晶厂,工作了十几年,现在都出来自己搞工厂,做液晶相关行业的产品,前几天问我,有没有可能自己开发串口屏,我说你舍得掏钱当然没问题,给他看了ST的TouchGFX效果,说很满意。苦了我,要给规划。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2019-8-19 10:07
大学有几个同学毕业后去了大的液晶厂,工作了十几年,现在都出来自己搞工厂,做液晶相关行业的产品,前几天 ...

有资源确实很适合做这个,自己开厂液晶价格肯定低。我在市场上买裸屏都比迪文的串口屏贵

出0入0汤圆

感觉很难用,连个文档都没有

出0入0汤圆

firewind 发表于 2019-8-19 11:22
感觉很难用,连个文档都没有

文档都是有的哈,可以在技术论坛中下载到的,而且文档中的说明和例子都完善和丰富了。

出0入0汤圆

huike 发表于 2019-8-5 15:41
很简单的BUG
01清屏
25复制图片到虚拟区

楼主用的指令集的屏吧,显示不完整是不是虚拟区图片超过大小限制了?不完整的部分是没显示出来,还是显示乱码?

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2019-8-5 12:56

欢迎来迪文开发者论坛 http://forum.dwin.com.cn/  看看,
用T5L DGUS II屏做游戏:俄罗斯方块,0.5ms处理200个图标
http://forum.dwin.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=290

用T5L DGUS II屏做游戏:连连看

T5L DGUS II屏花样应用:平移键盘录入功能(小屏输入法的福音)

T5L DGUS II屏多媒体效果展示

DGUS屏与各种PLC连接例程
http://forum.dwin.com.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=65

迪文云平台,和DGUS II屏无缝连接
http://merchant.dwinhmi.com.cn/

迪文科技推出首款器件和材料全部国产化的高性价比4.3寸高分IPS DGUS II屏
http://forum.dwin.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=460

出10入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-19 13:43
楼主用的指令集的屏吧,显示不完整是不是虚拟区图片超过大小限制了?不完整的部分是没显示出来,还是显示 ...

还是淘宝的那个风格,假设用户是傻瓜的前提下来解决问题的。

这么简单的步聚,自己测试一下不就简单明了了吗?

出0入0汤圆

huike 发表于 2019-8-19 14:01
还是淘宝的那个风格,假设用户是傻瓜的前提下来解决问题的。

这么简单的步聚,自己测试一下 ...

这个功能比较常用的,一般没有问题。一些不正常现象是特定条件下产生的,所以还是得根据具体情况来排查了。图片显示不完整的话,最常见的问题就是超出显存大小限制,如果排除了这个情况那就再看看其他可能性了。

出0入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-19 14:26
这个功能比较常用的,一般没有问题。一些不正常现象是特定条件下产生的,所以还是得根据具体情况来排查了 ...

你这样说我就不高兴了,客户提出产品存在BUG,处理的顺序应该是先自己测试是否存在这样的问题,你可以说我们测试没发现这个问题,然后再跟客户要测试程序来进一步测试

出0入0汤圆

au9222 发表于 2019-8-19 14:37
你这样说我就不高兴了,客户提出产品存在BUG,处理的顺序应该是先自己测试是否存在这样的问题,你可以说 ...

嗯,确实是测试没有发现问题,所以说要具体问题具体分析。可能是我文字没有表达清楚。

出0入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-19 14:39
嗯,确实是测试没有发现问题,所以说要具体问题具体分析。可能是我文字没有表达清楚。 ...

楼主抱怨的也是这一点,从楼主的表达,还有你上面说的话,我可以肯定你们到现在还没有针对楼主提出的问题自己做过测试

出0入0汤圆

au9222 发表于 2019-8-19 14:50
楼主抱怨的也是这一点,从楼主的表达,还有你上面说的话,我可以肯定你们到现在还没有针对楼主提出的问题 ...

技术支持部门已经测试过的,是真没发现问题。

出10入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-19 14:58
技术支持部门已经测试过的,是真没发现问题。

用你们自己的图片,出厂的图片
然后按我的顺序发指令。
如果显示虚拟区图片前总是加上复制指令,图片都可以显示。
如果清屏后,不去复制到虚拟区,图片会缺一部分。

出0入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-19 13:37
文档都是有的哈,可以在技术论坛中下载到的,而且文档中的说明和例子都完善和丰富了。
http://forum.dwin ...

没找过论坛,在官网上找过DGUS2的开发文档,无果,于是吃灰了。。。。

出0入0汤圆

huike 发表于 2019-8-19 16:09
用你们自己的图片,出厂的图片
然后按我的顺序发指令。
如果显示虚拟区图片前总是加上复制指令,图片都可 ...

楼主,如下是我们测试的实拍视频,你看是否跟你的操作有不一样的地方?视频中先后用01和26,图片都正常显示了。
视频中用到的指令是:
AA 01 00 1F CC 33 C3 3C
AA 25 01 00 CC 33 C3 3C
AA 26 0000 0000 0064 0064 0010 0010 CC 33 C3 3C
AA 26 0040 0040 00D0 00D0 0000 0000 CC 33 C3 3C
AA 26 0010 0010 00E0 00E0 0000 0000 CC 33 C3 3C
AA 26 0000 0000 00F0 0140 0000 0000 CC 33 C3 3C   

https://v.qq.com/x/page/p0915vx5uzf.html?vuid24=XdKdqE1kC8MIADgeeJ7YSA%3D%3D&ptag=2_7.3.0.19832_copy

出0入0汤圆

手机码子不易,如果视频链接有问题明天再更新一下。

出10入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-19 21:01
楼主,如下是我们测试的实拍视频,你看是否跟你的操作有不一样的地方?视频中先后用01和26,图片都正常显 ...

很简单的BUG
01清屏
25复制图片到虚拟区
26显示出虚拟区图片

上面这样是正常的

接着
01清屏
26显示虚拟区图片
这样操作的话,图片显示不完整,缺了一部分内容。

实际应用的时候清屏是很经常的

出10入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-19 21:01
楼主,如下是我们测试的实拍视频,你看是否跟你的操作有不一样的地方?视频中先后用01和26,图片都正常显 ...

你不要显示一小块,干脆一点,一张完整的图。
你们这个做测试有点像做生意的忽悠客户的感觉。

出0入0汤圆

huike 发表于 2019-8-19 22:06
你不要显示一小块,干脆一点,一张完整的图。
你们这个做测试有点像做生意的忽悠客户的感觉。 ...

楼主,按照你说的,我们对DMT48320C035_04WN进行了26指令显示全屏图片的操作,确实显示不正常,图象出现了缺失。
如下内核已修复该问题,请升级试用。升级方法:将内核放到DWIN_SET文件夹中,通过SD卡下载到屏幕里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-20 15:06
楼主,按照你说的,我们对DMT48320C035_04WN进行了26指令显示全屏图片的操作,确实显示不正常,图象出现 ...

你的这个型号还不是我用的,虽然这两款我都买了。
这就好了,我在很多时候可以不用复制这个图片了。省了不少时间。

出0入0汤圆

huike 发表于 2019-8-20 17:10
你的这个型号还不是我用的,虽然这两款我都买了。
这就好了,我在很多时候可以不用复制这个图片了。省了 ...

我们是根据前面你提及的信息猜测的型号~如果遇到其他问题也欢迎继续反馈给我们。

出0入0汤圆

哪家的又好用技术支持有好?

出10入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-20 17:13
我们是根据前面你提及的信息猜测的型号~如果遇到其他问题也欢迎继续反馈给我们。 ...

我好像还没有解决

出0入42汤圆

其实说实话   不管DW的硬件如何强大   开发人员第一感触的是手册和软件环境   希望DW这样规模的企业还是 推出类似DC的  编译环境,那才是   用户的福音!

出0入0汤圆

串口协议太麻烦,后来放弃了,用大彩的,简单。

出10入0汤圆

Excellence 发表于 2019-8-21 12:57
串口协议太麻烦,后来放弃了,用大彩的,简单。

协议都不是问题
大彩的好用,但是,要两头改。
我还是习惯于单色屏的工作方式。虽然我用类似大彩的做了也可以。但不很讨厌两头改。

出0入0汤圆

huike 发表于 2019-8-21 12:06
我好像还没有解决

你是用的哪个型号?

出10入0汤圆

3.5的320240的指令

出0入0汤圆

CCN 发表于 2019-8-20 17:13
我们是根据前面你提及的信息猜测的型号~如果遇到其他问题也欢迎继续反馈给我们。 ...

你们到是上点心呢!
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=19862705749
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=43709690932
页面上的资料下载都是打不开的。

出0入0汤圆

自己写GUI不行吗,为什么要用这种屏幕,

出0入0汤圆

srygg 发表于 2019-8-21 21:29
你们到是上点心呢!
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-14432573340.14.33f4254cI ...

由于官网升级,资料下载链接改变了,我们尽快处理。感谢您的指正!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。