搜索
bottom↓
回复: 28

请大家推荐一款中文PLC编程模块,类似S7-200的。

出75入8汤圆

请大家推荐一款中文PLC编程模块,类似S7-200的。有中文软件界面的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入98汤圆

无锡信捷,可以用C

出0入0汤圆

cdust 发表于 2019-8-9 15:02
无锡信捷,可以用C

用C语言?什么编译器?

出75入8汤圆

无锡信捷,可以用C

有T型图没?

出0入98汤圆

有T型图的,可以用C,做算法舒服啊

出0入98汤圆

lzchuo 发表于 2019-8-9 15:30
用C语言?什么编译器?

不晓得是什么编译器

出0入10汤圆

lzchuo 发表于 2019-8-9 15:30
用C语言?什么编译器?

XC系列是XC PPro,XD系列是XD PPro,官网上都能免费下载到。

出75入8汤圆

cdust 发表于 2019-8-9 20:20
有T型图的,可以用C,做算法舒服啊

谢谢,已联系。

出0入0汤圆

编程还是西门子方便

出75入8汤圆

jswd0810 发表于 2019-8-10 14:05
三菱,欧姆龙,LG编程界面都有中文的吧

那个也算

出75入8汤圆

hefq 发表于 2019-8-10 14:28
编程还是西门子方便

技术没什么服务的

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-8-10 14:41
技术没什么服务的

一般网上查一查都能解决

出0入0汤圆

我也是刚入PLC门,自学,信捷的属于三菱PLC这个线路上的仿制。跟西门子的有些区别。不过这东西就是实验科学,不动手光看书鸟用没有,就得自己动手搞,一定看清楚硬件手册,什么能接什么不能接,该如何接。再有就是,得有电工基础。要不光学PLC也是没用。

出75入8汤圆

hefq 发表于 2019-8-10 14:51
一般网上查一查都能解决

谢谢!太忙了,有时间看看,主要还是单片机,一下子拐不过来弯。

出75入8汤圆

bh3mid 发表于 2019-8-10 14:55
我也是刚入PLC门,自学,信捷的属于三菱PLC这个线路上的仿制。跟西门子的有些区别。不过这东西就是实验科学 ...

明白了,谢谢,先用这个上手吧

出0入98汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-8-10 14:41
技术没什么服务的

8008104288,服务不满意还可以骂。

出0入89汤圆

我这里有出STM32F1的 40IN 32OUT 全光耦隔离支持3个编码器TTL输入,2个485口用电磁隔离,晶体管或继电器输出可以跳线。外形用的西门子长款外壳。24v供电
用Keil C编程。跑RT-Thread。SWD下载,懂STM32单片机的都能搞。目前用在木工设备上。价格3位数。
只懂梯形图的搞不了,不用浪费时间,不是一个级别。

出75入8汤圆

cdust 发表于 2019-8-10 18:11
8008104288,服务不满意还可以骂。

这么好?可以试试哈。

出75入8汤圆

szjqt 发表于 2019-8-10 20:41
我这里有出STM32F1的 40IN 32OUT 全光耦隔离支持3个编码器TTL输入,2个485口用电磁隔离,晶体管或继电器输 ...

好的,明白,谢谢!

出75入8汤圆

无锡信捷,可以用C

老大,我问了价格,我们目前用的是SR30的S7-200,AE040的西门子的,结果信捷的给我们的报价比我现在西门子的还要高,不清楚这个优点体现在哪里,都说国产的便宜一半,这个是还要比进口贵,没法用,老板也不会让用的。

出0入98汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-8-12 08:55
老大,我问了价格,我们目前用的是SR30的S7-200,AE040的西门子的,结果信捷的给我们的报价比我现在西门 ...

看数据啦,不看数据就是田忌赛马。确实西门子的也不贵,而且 是中文

出75入8汤圆

cdust 发表于 2019-8-12 09:42
看数据啦,不看数据就是田忌赛马。确实西门子的也不贵,而且 是中文

我们需要的功能也有限的,不过网上查了,S7-200 SMART的很少价格能做到比这个很低的。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-8-10 20:41
我这里有出STM32F1的 40IN 32OUT 全光耦隔离支持3个编码器TTL输入,2个485口用电磁隔离,晶体管或继电器输 ...

PLC没这么简单吧?

出0入98汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2019-8-12 10:37
我们需要的功能也有限的,不过网上查了,S7-200 SMART的很少价格能做到比这个很低的。 ...

本来SMART的价格就低,再打折扣,妥妥的低

出0入98汤圆

PCBBOY1991 发表于 2019-8-12 10:39
PLC没这么简单吧?

就是这么简单,

出0入89汤圆

PCBBOY1991 发表于 2019-8-12 10:39
PLC没这么简单吧?

简不简单看用什么功能。我做的这个已经替换了很多施耐德和西门子的PLC了。因此我坚信PLC能做到的功能,我的也能做到,而且如果熟练掌握的话还要更好。
注意是功能,不是开发。那些大厂花了大量投入在生态上,而我的单片机版本没有这些,开发体验自然也就一般了。
国内做PLC编程的,还真没有搞太复杂的东西,像雕刻机这样需要伺服或步进的东西,用PLC其实很痛苦。用单片机做的三轴模块这么便宜的价格,已经没有给PLC什么空间了。而大部分搞PLC编程的,还都做不了这种。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-8-12 17:47
简不简单看用什么功能。我做的这个已经替换了很多施耐德和西门子的PLC了。因此我坚信PLC能做到的功能,我 ...

其实我想说的是EMC和可靠性方面的问题。

出0入0汤圆

其实emc和可靠性并没有那么难做到,专机多的是
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。