搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: epwwm

又来一个偏门的制作,有喜欢打羽毛球的朋友吗?造一个.....

出0入0汤圆

挺有意思,关注

出0入34汤圆

继续折腾,TPU料到手,但不好打印,切片参数得大调整。还在测试中。

为了减小震动,将驱动轮减小到直径64mm,重打马达固定板,花了几天空闲时间,昨晚装好测试,没多少改良,震动差不多,失败。

于是最终决定,还是用回大驱动轮,不过换掉XXD电机,淘了两个朗宇2212,在路上,等到手,下周继续折腾。

出0入0汤圆

这个太厉害了
关注 学习

出50入0汤圆

楼主,最近有进展吗

出0入34汤圆

经过多次测试,马达换成朗宇,最终成果

驱动轮打印了上十次,尺寸才确定,上面的黑色胶带是平衡用的,可以大大减小振动。

最终结论是,驱动轮转速到了一定程度并不再是决定射程的因素了,驱动轮的摩擦力才是关键,因此材质很重要,没办法做出合适的橡胶边的驱动轮只好用3D打印的代替,因此效果要比老外的差。

之前的计米编码轮,比较好,可惜太重了,动平衡太差,振动大得不得了,用不上,要用专业设备做好动平衡才能用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看驱动轮上的痕只接触到一半,是不是可以抬高一点增大接触面?

出0入34汤圆

pitolan 发表于 2019-9-17 09:31
看驱动轮上的痕只接触到一半,是不是可以抬高一点增大接触面?

抬高是不行的,就算抬高也接触的地方也是这么大的,不会多,接触点只是会下移了,由于用的电机不同,老外的电机较薄,我用2212电机本来就是抬高了的,但抬高了球在射出时会打到外壳上边的,降低才不会打到,我测试过做了改动的

出0入0汤圆

这个可以商品化了

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2019-9-17 09:41
抬高是不行的,就算抬高也接触的地方也是这么大的,不会多,接触点只是会下移了,由于用的电机不同,老外 ...

两个驱动轮之间留多少距离最佳?

出0入34汤圆

pitolan 发表于 2019-9-17 10:31
两个驱动轮之间留多少距离最佳?

我是24mm左右,羽毛球球头的直径是25~26mm左右,觉得这个距离与驱动轮的材质有关,太小摩擦力不够,太小又太伤球了

出0入0汤圆

电机选 了多少KV的?

出0入34汤圆

pitolan 发表于 2019-9-17 10:48
电机选 了多少KV的?

KV1400, 不过,我觉得KV值超过1000就可以了,不用太高

出0入0汤圆

楼主,你好,我大一,也想做个这个。程序是啥语言呀?可以发一下程序吗^_^电机的型号 可以和我说一下吗,谢谢你

出0入0汤圆

很漂亮的样子,亚克力那个也不错

出0入34汤圆

黄林海 发表于 2019-10-8 15:52
楼主,你好,我大一,也想做个这个。程序是啥语言呀?可以发一下程序吗^_^电机的型号 可以和我说一下吗,谢 ...

https://github.com/baddy-lab/baddy-makers-edition

开源啊,可以直接下,youth上有编译下载教程。

出0入0汤圆

lm4766 发表于 2019-8-26 14:00
楼主你用的电机是多少KV的?我用的1400KV参数左右两个电机都是调的1300,也是射4米远。
不过我轮子是亚克 ...

老哥,你做出来了吗,可以说下用的电机型号,和齿轮大小和材质吗?

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2019-8-15 08:57
今晚七月十四,传说中的鬼节,于是不出门,安装了一晚上,成果出来了

这个板子厚度是多少呀?

出0入34汤圆

黄林海 发表于 2019-10-10 02:17
老哥,你做出来了吗,可以说下用的电机型号,和齿轮大小和材质吗?

电机没什么用XXD或朗宇 2212 KV1400 ,PLA 3D打印的机架

轮子是核心,是重点,橡胶外圈最好,不过合适的难找

出0入34汤圆

黄林海 发表于 2019-10-11 11:04
这个板子厚度是多少呀?

3mm ,6mm ,资料中CAD图有写的

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2019-10-11 11:58
3mm ,6mm ,资料中CAD图有写的
(引用自119楼)

问下 IOS APP 叫什么名字, APP Store搜baddy没搜到。

出0入0汤圆

弄个机械臂挥拍的那种。应该比较好实现。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2019-9-16 14:52
经过多次测试,马达换成朗宇,最终成果

(引用自105楼)

你好,,这个你现在还有在用吗?距离远不远?有没有卡球的现象?

出0入0汤圆

不知什么时候这APP都下架了,没得玩了。。

出0入0汤圆

现在啥进度了

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2019-8-10 08:57
PCB只是方便连线而已,可以不用的.
(引用自17楼)

你好,我最近也是看到这款发球机,但是网站已经彻底挂了。我看到github上的开源文件是发球机V1.1版本的,但是用esp32的好像是V2版本的,这个通用吗?另外我看了组装视频,屏幕里面的控制板看不太清楚,但是感觉像aduino,请问一下你用esp32能编译程序吗?

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2019-8-13 14:41
试试安装,还没上胶水,发现3D打印的精度虽然是号称0.1mm,实际还是不够的,得加工一下才能装.

(引用自42楼)

请问这个pcb电路可以分享吗?

出0入0汤圆

你好,大神。我看到你做发球机的文章,我也很想做一个。请教一下你是如何把dxf文件转化为可以3d打印的零件的?谢谢

出0入34汤圆

梁先生0212 发表于 2023-9-6 22:59
你好,大神。我看到你做发球机的文章,我也很想做一个。请教一下你是如何把dxf文件转化为可以3d打印的零件 ...
(引用自127楼)

这个制作估计连原创者都放弃了,IOS APP已经已经下架了。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。