搜索
bottom↓
回复: 50

家用UPS怎么配置比较好?

出0入0汤圆

昨晚台风,供电异常,断电了10来回,人都快炸了

还好断电2回答时候,我就把电脑关了  不然这小电脑哪里经受得起这种折腾呢

又想到了配UPS的必要性,但是配哪种UPS比较好呢?

各位给家里电脑配了什么UPS呢

出0入0汤圆

用笔记本,nice

出0入0汤圆

笔记本没必要用UPS,主要是台式机7x24服务器,或者工作站

出0入75汤圆

给家里GEN8和路由器配的APC BK650,带通信,能记录断电时间,电量低了可以自动关机,无法自动开机。

出0入0汤圆

我买的和楼上一样,也是APC BK650,用下来还不错。

出0入0汤圆

搞个外接电池的大功率可以带空调的ups,多准备几块大电池,停电还可以吹空调多舒服

出0入0汤圆

一台电脑的话功率有500W,后备时间30分钟以内,够保存数据关机,就可以

出0入442汤圆

雨醉江南 发表于 2019-8-10 17:36
一台电脑的话功率有500W,后备时间30分钟以内,够保存数据关机,就可以

我靠,你这是4路16卡TITAN V GPU服务器才有的功耗

现在的品牌办公机空闲也就主机30W左右,显示器30W左右,满载主机100W左右。独显玩游戏会大不少。500W开玩笑,一个小电炉也就几百W。

出5入157汤圆

买双鹿或者南都的蓄电池,其他牌子不要买,再买一个二手的APC 在线式后备电源,要长效机,就是电池多大容量,就工作多长时间的,不要那种十几分钟的。

我用了两个100AH的电池,24V 长效机, 可供电脑和风扇连续用12小时

出330入1862汤圆

Doding 发表于 2019-8-10 16:40
给家里GEN8和路由器配的APC BK650,带通信,能记录断电时间,电量低了可以自动关机,无法自动开机。 ...

我看他们官网上那个PowerChute的软件好像只有windows版本的?GEN8装linux能用吗?

出0入0汤圆

我的是APC SMART-UPS 1000,工频机器的基本没噪声。

出0入75汤圆

cne53102 发表于 2019-8-10 18:32
我看他们官网上那个PowerChute的软件好像只有windows版本的?GEN8装linux能用吗? ...

Linux有软件,直接从软件源里安装就行了,各种常见的NAS系统也都能自动识别出来。

出330入1862汤圆

Doding 发表于 2019-8-10 19:12
Linux有软件,直接从软件源里安装就行了,各种常见的NAS系统也都能自动识别出来。 ...

那妥了,这个UPS确实看着可以

出0入24汤圆

之前买过一台山特的在线式UPS,型号C1K,风扇声音巨大,不适合放在家里。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-8-10 18:10
我靠,你这是4路16卡TITAN V GPU服务器才有的功耗  

现在的品牌办公机空闲也就 ...

主机接硬盘多,内存大点,散热风扇都打开,夏天上100w很正常吧

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2019-8-10 19:24
之前买过一台山特的在线式UPS,型号C1K,风扇声音巨大,不适合放在家里。

电芯是蓄电池么?

出0入24汤圆

meerlin 发表于 2019-8-10 19:36
电芯是蓄电池么?

是,里面是两个串联的蓄电池.

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2019-8-10 19:37
是,里面是两个串联的蓄电池.

平时基本不断电,这两个蓄电池能用多久?

出0入24汤圆

meerlin 发表于 2019-8-10 19:45
平时基本不断电,这两个蓄电池能用多久?

没试过,从买了UPS,还从来没停过电。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-8-10 19:35
主机接硬盘多,内存大点,散热风扇都打开,夏天上100w很正常吧

四个盘的gen8主机才45W,CPU显卡轻载要不了多少电,压力测试另说

出0入0汤圆

网络攻城师 发表于 2019-8-10 18:19
买双鹿或者南都的蓄电池,其他牌子不要买,再买一个二手的APC 在线式后备电源,要长效机,就是电池多大容量 ...

可供电脑和风扇连续用12小时,你的电脑平时一般功率多大?

出0入42汤圆

我的UPS可以在检测到断电以后关闭群晖服务器和电脑,要插一个USB

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2019-9-21 16:06
我的UPS可以在检测到断电以后关闭群晖服务器和电脑,要插一个USB

关闭群晖服务器,是直接关闭电源,还是调用关机命令?

出0入42汤圆

群晖里面可以设置的,接收到UPS的断电信号后会安全关机的

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2019-9-21 19:03
群晖里面可以设置的,接收到UPS的断电信号后会安全关机的

群晖和UPS是通过USB连接?需要在群晖上安装UPS驱动么

出0入0汤圆

买 24V 的长效机,功率至少要1000W的,在接两个12V100AH的电池 ,这样一台电脑基本可以用一天的时间

出0入0汤圆

magiczero 发表于 2019-9-21 22:57
买 24V 的长效机,功率至少要1000W的,在接两个12V100AH的电池 ,这样一台电脑基本可以用一天的时间 ...

用铅酸电池么,买哪个牌子好

出0入0汤圆

松下LC-P12100

出0入0汤圆

要注意别买到假货,直接找你们本地的代理买

出0入0汤圆

magiczero 发表于 2019-9-21 23:20
要注意别买到假货,直接找你们本地的代理买

这东西假货很多么

出0入0汤圆

假货很多,所以要小心

出0入169汤圆

搞台高频在线机,体积小,价格低。通信功能大部分都有

出0入0汤圆

看了几个着火的视频,感觉怎样配置都不行。

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2019-9-23 09:02
搞台高频在线机,体积小,价格低。通信功能大部分都有

高频在线机,比如哪种呢

出0入0汤圆

starting 发表于 2019-9-23 09:13
看了几个着火的视频,感觉怎样配置都不行。

求视频链接

出0入169汤圆

meerlin 发表于 2019-9-23 17:29
高频在线机,比如哪种呢

每个品牌都有这种产品,比一般的后备机贵一点,好一点的用纯正弦。

尽量不用方波和修正正弦波的,虽然会便宜一点,但干扰太大了。

出0入0汤圆

家里用UPS要考虑电池充电过程中释放气体的问题。

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2019-9-23 18:00
每个品牌都有这种产品,比一般的后备机贵一点,好一点的用纯正弦。

尽量不用方波和修正正弦波的,虽然会 ...

干扰太大,带电脑会有明显感觉么?

出0入169汤圆

meerlin 发表于 2019-9-23 20:54
干扰太大,带电脑会有明显感觉么?

看电脑电源了,一般的没事,我之前遇到过电源一般,电脑受干扰会和踩雷一样不定什么时候就蓝屏了,换个电源就好了。

干活调小信号板也会很难受

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-21 20:00
群晖和UPS是通过USB连接?需要在群晖上安装UPS驱动么

BK650有通讯口接主机的USB,家用UPS,支持群晖价格最低的就是BK650

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lw32 发表于 2019-9-24 14:31
BK650有通讯口接主机的USB,家用UPS,支持群晖价格最低的就是BK650

进入安全模式,群晖默认会自动关机?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-24 15:18
进入安全模式,群晖默认会自动关机?

进入安全模式应该不关机,只是保存好必要数据然后关闭硬盘吧
下面有个选项沟上后,进入安全模式会发指令给UPS关机

我的UPS除了群晖还挂有电脑主机,所以没让他自动关机
群晖可以做为服务器,同一个UPS的其他群晖也能识别到断电,但Win主机不知行不行

出0入0汤圆

lw32 发表于 2019-9-24 15:26
进入安全模式应该不关机,只是保存好必要数据然后关闭硬盘吧
下面有个选项沟上后,进入安全模式会发指令 ...

安全模式是休眠么?数据存到硬盘,然后断电?

出0入0汤圆

有么有人员研究通信ups原理,自己做一个12v的ups,配12v主板省电爽歪歪。

出0入0汤圆

caohuihui2016 发表于 2019-9-24 17:28
有么有人员研究通信ups原理,自己做一个12v的ups,配12v主板省电爽歪歪。

你准备用ups当电池用么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-24 18:09
你准备用ups当电池用么

淘宝有路由ups 拿来改刚好就是不知道协议

出0入0汤圆

年轻人就是喜欢折腾,还不如把精力花在如何赚钱,如何翻身

出0入0汤圆

caohuihui2016 发表于 2019-9-24 19:39
淘宝有路由ups 拿来改刚好就是不知道协议

小型ups,专用于带路由器?
你要知道啥协议,准备实现什么功能?

出0入0汤圆

xinjin 发表于 2019-9-24 19:47
年轻人就是喜欢折腾,还不如把精力花在如何赚钱,如何翻身

几年前如果买房,估计翻身了吧

出5入190汤圆

也想搞UPS,后来发现会着火,放弃了,铅酸电池的是不是不着火

出0入0汤圆

笔记本好一些
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。