搜索
bottom↓
回复: 16

做了一个33V转28V25A线性稳压器

出100入2764汤圆

搭棚焊接搞的,用于太阳能发电给铅酸蓄电池稳压充电

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出10入113汤圆

你不说这个线能走25A我就真的信了!

出0入10汤圆

25A?

很久以前我做了一个2A的线性充电的恒流充电器,用了能找到的最大封装三极管,实验室测试基本凑合,拿到现场去没多久三极管就烧了。

出330入1862汤圆

(33-28)*25=125W,这散热器也不是不可能,但线径……

出0入0汤圆

啥太阳能这么大电流?

出110入170汤圆

线再一点的话,都不需要稳压器,
直接买一圈线泡水里就够了

出100入2764汤圆

4块300W的太阳能电池板并联,蓄电池是12V150A的两个串联成24V,给山区不通电的独户做的发电系统

出100入2764汤圆

电源调整管是40A的两个IGBT并联

出0入17汤圆

我就看到个7812,唉楼主这个自己玩玩就算了,给别人用·········

出0入0汤圆

多打份工才是正途

出0入98汤圆

jfk_km 发表于 2019-8-14 19:11
25A?

很久以前我做了一个2A的线性充电的恒流充电器,用了能找到的最大封装三极管,实验室测试基本凑合, ...

你三极管怎么做散热的?

出0入213汤圆

我也不知道,我也没敢问。膜拜了

出0入0汤圆

我也不知道,我也没敢问。膜拜了

出0入0汤圆

开关电源并联那么大的电容,也不怕振荡。

出0入10汤圆

rclong 发表于 2019-8-14 20:47
你三极管怎么做散热的?

当时做的2A电流不高,但是降压的幅度大,记得好像是从40多伏降下来。

记得三极管应该是MT-200的封装2SC3264,加上一个绝缘垫贴到一个大散热片上,通电几分钟就挂了

后来冒险把绝缘片去除,图上导热硅脂直接贴到散热片上,通电一段时间基本可用.

结果拿到现场去又挂了

出0入98汤圆

jfk_km 发表于 2019-8-14 21:26
当时做的2A电流不高,但是降压的幅度大,记得好像是从40多伏降下来。

记得三极管应该是MT-200的封装2SC3 ...

我看eevblog
老外自己设计这种线性电源,很认真地做热设计,
我看他们散热器的datasheet还写很详细
告诉你每w会有多大温升,最后设计出实物和手册上算的真就差不多

出100入2764汤圆

Wisen 发表于 2019-8-14 20:38
我就看到个7812,唉楼主这个自己玩玩就算了,给别人用········· ...

7812这里重要的作用是热保护,当风扇卡住了整体温度到125度左右三端稳压输出关断,负载停止输出;输入源是最大25A的横流源,IGBT导通时会把输入电压拉低 ,这级调整基本是工作在开关状态,那么耗散就可以算出来,1V(IGBT)+0.8V隔离二极管=1.8Vx25A=45W
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。