搜索
bottom↓
回复: 32

请教K210做手掌识别怎么做?

出0入55汤圆

由于项目有识别的要求,同时又有成本要求,找了一圈,只有K210比较合适了。
但!但!但!这货资料太少了!目前只能烧录程序,跑跑人脸识别的DEMO。
项目要求做手掌(张开)的识别,找了一圈,只有github有几个代码,关于手写和类型识别的。
想想,应该很接近了吧,训练个模型可以用吧?环境怎么搭建?一头雾水!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

要训练你得先采个几十万张图。。。

出0入0汤圆

不是有maixpy嘛?直接模型训练好了下载下去就好了,不需要什么编译环境

出0入148汤圆

看有没有别人训练好的模型,加载别人的参数,然后在自己的数据集上面训练

出0入148汤圆

wye11083 发表于 2019-8-15 22:01
要训练你得先采个几十万张图。。。

不需要几十万张吧,可以先用通用数据集跑,效果满意了再跑自己的数据,之前试过一个检查模型自己准备1000张图片都已经有很好的效果

出0入442汤圆

yplin27 发表于 2019-8-16 07:03
不需要几十万张吧,可以先用通用数据集跑,效果满意了再跑自己的数据,之前试过一个检查模型自己准备1000 ...

cnn数据量少了就是智障。

出0入55汤圆

wye11083 发表于 2019-8-16 07:41

我这个是个小项目,不需要识别率很高。关键是现在卡在怎样训练上

出0入55汤圆

yplin27 发表于 2019-8-16 06:55
看有没有别人训练好的模型,加载别人的参数,然后在自己的数据集上面训练 ...

手掌的模型没找到,所以才想自己训练,现在卡在怎样训练上了,训练的环境搭不起来

出0入148汤圆

wye11083 发表于 2019-8-16 07:41

要看用的是什么模型,以及需要达到什么程度的效果

VOC 数据集每个分类也才1万个左右,训练集里面才5千多,yolo 用的就是这个数据集

而且迁移学习需要的数据可以更少,只要过拟合程度能接受

出0入0汤圆

一般要先把linux 和 python的环境搭起来,大多数AI都是在这些环境下干活的。

出0入148汤圆

jssd 发表于 2019-8-16 08:00
手掌的模型没找到,所以才想自己训练,现在卡在怎样训练上了,训练的环境搭不起来 ...

推荐看看这位的 Github,这是我找到的关于 K210 模型相关最有用的资料了: https://github.com/zhen8838

出0入442汤圆

yplin27 发表于 2019-8-16 08:50
要看用的是什么模型,以及需要达到什么程度的效果

VOC 数据集每个分类也才1万个左右,训练集里面才5千多 ...

你这VOC数据集总共才20类,实际工程应用中没什么意义,除非是工业场景用于识别特定类型的物体,或者是做检测。做识别信不信你用20类训练分分钟被暴破。

出0入0汤圆

k210有现成的案例吧,手势识别

出0入0汤圆

看过用手势玩游戏的

出0入36汤圆

找第三方厂家,他们帮你训练好模型,买他们核心板就好了。

出0入24汤圆

redworlf007 发表于 2019-8-19 00:17

有推荐的吗

出0入36汤圆

发消息给你了。

出0入55汤圆

redworlf007 发表于 2019-8-19 00:17

可以发一个给我吗?谢谢!

出0入36汤圆

jssd 发表于 2019-9-2 09:59
可以发一个给我吗?谢谢!

发消息给你了。

出0入0汤圆

搞两百多张手掌的图,喝杯咖啡自己训练一下就搞定了。。。

出0入55汤圆

vows 发表于 2019-9-9 22:55
搞两百多张手掌的图,喝杯咖啡自己训练一下就搞定了。。。

水平有限,看不懂也没搞明白怎样训练的。。。请问有教程或者新手资料吗?

出0入0汤圆

我昨天训练一个 剪刀石头布,可能模型太少的缘故,背景复杂一点,识别精准度就不行

出0入0汤圆

给我也来一个吧,最近也在看K210

出95入100汤圆

给我也来一个吧

出0入36汤圆

picobox 发表于 2020-1-13 11:21
给我也来一个吧,最近也在看K210

消息里面回你了。

出0入36汤圆

消息里面回你了。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-1-15 10:23
消息里面回你了。

我需要一个,求告知

出0入36汤圆

在途中 发表于 2020-2-14 13:55
我需要一个,求告知

你发站内消息给我,这里帖子里不是不能发么。

出0入0汤圆

大佬 同求一份资料  等级不够发站内信……

出0入17汤圆

训练模型就比较花时间了

出0入0汤圆

的确需要花费时间,尤其是手掌纹理的特征提取。
数据集的收集和后处理也是很大的工作量。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。