搜索
bottom↓
回复: 21

质疑嘉立创贴片重复收取税费

出0入0汤圆

最近在嘉立创贴了一些板子,由于数量不少,费用也不少,仔细研究费用,发现有重复收取的嫌疑:

大家知道,嘉立创的零件来源于****(包括扩展库),在贴片的时候,根据数量梯队形成价格梯队,而这个价格梯队基本和****保持一致;

可是问题来了:****所有的报价是含13%的增值税的,而嘉立创贴片再按含有增值税报价的基础上又收取8%才给开增票,这无疑双次收取了税费;

这里贴的零件中含有扩展库支持的MCU,MCU价格很高,重复收取的13%费用*很多块  那是一个不菲的价格,希望嘉立创贴片能够正式回答此问题

应该在计算税费的时候,不计算元件费用。
==================================================================
郑重道歉一下:
  我一直以为嘉立创和XXX是一家,毕竟登录的时候是一个账号,因此,作为一家公司确实有重复收费的嫌疑;后来经过和袁总的沟通,才知道是两家公司,因此两家公司就不存在这个问题了;
当然不是故意冒犯amo的规则,因为脑子里只认为这是一家公司,因此下意识觉得在此讨论XXX没有问题,引以为戒;
在此再次感谢amo和袁总的大度和支持;

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入12汤圆

我做PcB板材也含有税,理论要扣下原材料费然后收税,像楼主这么理解这样才最合理?

出0入33汤圆

因为嘉立创和XX是不同的公司,就算元件是来自XX,那他们之间的结算也是要缴税的,所以,羊毛出在羊身上,你懂了吧

出0入162汤圆

楼主缺乏基本的财务常识,类似于既然你已经吃了早饭为啥还要吃午饭晚饭?浪费粮食嘛

出0入0汤圆

打个比方,1130块钱含税价的smt订单,565块钱元器件(含***收取jlc的13的税点),113块钱的板材等材料费(含板材等供应商收取jlc的13的税点),322块钱加工费(人工费用,利润等),130块钱的增值税。其中130的税费中(65+13)=78块钱是可以用进项抵扣的,实际交给税务局的钱是42块钱,多出来的部分就是立创的利润了。换一个角度,可以理解为jlc从***买了500块钱的元器件,以565块钱的价格卖给客户。lz的算法没问题,但jlc也不是做慈善,这就是jlc利润的一部分。就好像饭店4块钱一瓶的进价进来的啤酒,10块钱一瓶卖给消费者一样。

出0入0汤圆

lz发这么个帖子把账号搞没了,也是有点冤,发帖还是注意下才好- -

出0入0汤圆

从法律上,两家属于独立的公司,其余的自己想。

出0入162汤圆

大傻师 发表于 2019-8-20 02:55
打个比方,1130块钱含税价的smt订单,565块钱元器件(含***收取jlc的13的税点),113块钱的板材等材料费( ...

你的账号也快没了。包含了那个名称,恶意推广哦:)

出0入0汤圆

无语,看来这么多人不懂得增值税。如果硬说霸王条款这部分也是要收的利润,我无话可说,但是从道理上讲是反复收取增值税,真理就不能辩吗?话说每年都给嘉立创交几十万,还搞不清增值税吗?

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-8-20 06:47
你的账号也快没了。包含了那个名称,恶意推广哦:)

如果是推广,我道歉,但是我有疑问就不能提出来么,如何因此id被删,不显的这个社会太黑暗了吗

出0入12汤圆

apachectl 发表于 2019-8-20 08:01
如果是推广,我道歉,但是我有疑问就不能提出来么,如何因此id被删,不显的这个社会太黑暗了吗 ...

楼主加下我QQ吧,阿莫不是因为质疑而封ID,而是因为xx商城不是本社区的商业用户,希望所有的用户发贴不要出现全名,以免被封锁ⅠD,大家也要对于本社区理解,如果缴不缴费都大量出现,那么就没有这么干净平台给到大家!

出0入162汤圆

企业得存在价值其中之一就是通过优质的产品和服务赚取利润

JLC从外面采购元器件然后贴到你的板子上,这个器件是要赚利润的。JLc批发价进,然后零售价卖给楼主,有合理的利润的。
有利润就会产生税收,实际上就算原价卖给楼主,也会产生税收(营业税+印花税 =1.3%)

假设贴在楼主板子上的器件有20%的加价,中间就会有 20%*13%=2.6%的增值税
地税:2.6%*(5%+7%)=0.31%
楼主那张发票还会产生1.3%的营业税、印花税
这3项共4.2%
交完这些税还剩 20-4.2=15.8%的利润要交25%的企业所得税3.95%
这么一算楼主这张发票实际缴税8.15%
税点8%没毛病

出0入0汤圆

照lz说法JLC买来所有原料都含税的,必须原价再卖给楼主,那JLC喝西北风啊

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-8-20 09:15

JLC从外面采购元器件然后贴到你的板子上,这个 ...

财务都没跟我讲明白的事情,老哥你几句话就讲明白了,点个赞给你

出0入4汤圆

税真多,都能绕晕人。

出0入0汤圆

要我说整体从PCB 到成品整个成本比你一个一个去弄,省时间成本和价格成本就可以了,其他的我觉得JLC已经作的很不错了,人家的财务相比一般的厂子绝对不差,不过人家也有人力成本,你也要人家赚钱的吧

出330入0汤圆

.titrwh 发表于 2019-8-20 09:22
照lz说法JLC买来所有原料都含税的,必须原价再卖给楼主,那JLC喝西北风啊

他以及还有不少人一些人以为,两家公司是一伙的,财务是一块的。

出0入0汤圆

必须点赞,一看就懂了。
竟然要交这么多,艰难啊!

出0入0汤圆

不是专业财务人员,具体怎么算也不懂,但是这个是双向选择,你认为税收的不合理,可以不用吧。

出0入0汤圆

就算是1个老板名下,独立财务核算的2个公司,互相交易,都要   含水  报价的

出0入0汤圆

现在所得税已经降了,不是25%。但是JLC收费是正常的,你就算不在JLC贴片,外包给别人,算法其实是一样的,因为他的公司都要经手一道,这个税就得客户出

出0入0汤圆

不知道具体情况:如果xx直接采购,收税正常,这样smt只算加工费即可。否则确实有重复计税嫌疑。我现在工厂配套到工厂的环节是不算税的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。