amobbs 东莞阿莫电子网站/东莞南城健逸电子贸易商行网站

 找回密码
 注册
bottom↓
查看: 584|回复: 102

IAR带板子debug查看变量值频繁闪退

[复制链接]
发表于 2019-8-22 10:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
坛友们有没有遇到IAR在带板子debug时候闪退情况,我用的IAR 8.32.1, windows 10 64bit电脑,MCU用的KEAZ128,带板子debug的时候使用watch窗口或是鼠标放在变量上查看,或是Local窗口都会IAR闪退,而且是频繁闪退,完全没办法跟踪变量值,坛友们有没有遇到有啥解决方案没有,有人提议使用十六进制模式查看变量值,修改了也没有任何效果。
发表于 2019-8-22 10:29:41 | 显示全部楼层
我用iar arm 调试st32也一样,c++,放到对象变量上面就提示错误关闭
 楼主| 发表于 2019-8-22 10:45:10 | 显示全部楼层
cnxh 发表于 2019-8-22 10:29
我用iar arm 调试st32也一样,c++,放到对象变量上面就提示错误关闭

我这边完全没提醒,没有弹出窗口,要不就卡住的样子3秒左右自动退出,要不就显示No Responding然后过几秒自动退出,无语了。。。。。
发表于 2019-9-23 16:32:42 | 显示全部楼层
Lu.Shi 发表于 2019-8-22 10:45
我这边完全没提醒,没有弹出窗口,要不就卡住的样子3秒左右自动退出,要不就显示No Responding然后过几秒 ...

啥原因知道吗
发表于 2019-9-23 16:42:37 | 显示全部楼层
调试器如果是jlink系列的话推荐使用segger的Ozone,好用很多。
发表于 2019-9-26 10:21:53 | 显示全部楼层
没出现这种情况。我的是WIN 10  64位,IAR7.7,单片机 STM32F1和F4都有用。仿真器用的JLINK V9 ,爽得很,没出现过闪退的情况
 楼主| 发表于 2019-9-27 09:46:29 | 显示全部楼层
yunqing_abc 发表于 2019-9-26 10:21
没出现这种情况。我的是WIN 10  64位,IAR7.7,单片机 STM32F1和F4都有用。仿真器用的JLINK V9 ,爽得很, ...

难道是仿真器的原因,我用的PEmicro
 楼主| 发表于 2019-9-27 09:47:07 | 显示全部楼层

目前还不知道
发表于 2019-9-27 12:09:50 来自手机 | 显示全部楼层
8.3通病,换 8.4 可以解决这个问题。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs 东莞阿莫电子网站/东莞南城健逸电子贸易商行网站 ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2020-3-31 15:40

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表