搜索
bottom↓
回复: 23

液晶电视抖屏了,各位大神看看能不能救回来?

出0入0汤圆

2017买的kktv u55j 最近看着看着就开抖屏了。

无奈打过售后电话,康佳那垃圾效率及售后人员让我等了将近一个星期。
前期沟通一下发现售后人员水平还不怎么样,只好放弃售后,自己动手。

下图是正常界面

过一两秒后就开始抖屏

然后就正常,一两秒又抖动。

我开始怀疑是不是主板问题或逻辑板问题,就在某宝买了主板及逻辑板做验证。

发现现像都一样。就希望各位大神有经验的说下,看看有没有修复的可能?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

修显示器的,换过驱动板一样,都是直接扔了。

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-8-23 01:48

估计是坏屏

出0入0汤圆

应该是屏的问题。

出0入0汤圆

屏上电路板,查电源电路

出0入442汤圆

mangolu 发表于 2019-8-23 01:48

通常是lcd面板时钟突然没了。可以查驱动板输出时钟,正常的话找到lcd的一个输入主控芯片,有一个rref大电阻,量量一般应该有10k以上1v左右电压,可以调这个电阻变小点,把后面lvpecl信号变大点试试。一般是cob胶老化。。新电视不应该的,我目前也只在三台久远的lcd面板上遇到过这问题。

出0入0汤圆

有个很新的三星显示器,同样状况。坏屏

出100入2764汤圆

不像逻辑板及主板问题,估计屏坏了 不用折腾了

出0入0汤圆

检查液晶面板排线和以及排线连接的驱动板。

出0入4汤圆

驱动板到屏幕的连线街头清洗下看看,可能氧化了。

出0入0汤圆

lxdz443 发表于 2019-8-23 06:02
应该是屏的问题。

逻辑板,主板都换过了,坏屏的机率就很高了

出0入0汤圆

排线和排线干绕和排线座的问题。。。我之前有个屏就是和你的一模一样,我搞几下排线,它又能好上几天,后来实在是拆烦了,估计是屏那边排线座的问题,难换,干脆就换了个新的

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-8-23 06:18
通常是lcd面板时钟突然没了。可以查驱动板输出时钟,正常的话找到lcd的一个输入主控芯片,有一个rref大电 ...

这个一般我们都不搞,最多是有些供电不出,换个芯片。

出0入442汤圆

mangolu 发表于 2019-8-23 10:13
这个一般我们都不搞,最多是有些供电不出,换个芯片。

是,关键是搞不好,还是有病。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-8-23 10:53
是,关键是搞不好,还是有病。

主要是现在显示器不值钱,我们都懒得动手了:)

出0入0汤圆

kafeiwutang 发表于 2019-8-23 06:12
屏上电路板,查电源电路

在老家,下次回家带齐工具尝试修复一下

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-8-23 11:50
主要是现在显示器不值钱,我们都懒得动手了:)

我也做好牺牲的准备了,昨天一试完机我就知道修好的机会渺芒了

出0入0汤圆

buck 发表于 2019-8-23 10:09
可能是排线也可能是侧边COF压合不良
反正就是TCON到侧边GATE开关这边出问题,才导致横向的线条 ...

估计是屏上线路排线的故障嘛?

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2019-8-23 09:24
排线和排线干绕和排线座的问题。。。我之前有个屏就是和你的一模一样,我搞几下排线,它又能好上几天,后来 ...

我也希望是排线问题,最后就是买条排线再试一次机,不行就是二手垃圾市场见了

出0入0汤圆

sailor0908 发表于 2019-8-23 08:58
驱动板到屏幕的连线街头清洗下看看,可能氧化了。

可以尝试一下

出0入0汤圆

icherry 发表于 2019-8-23 08:55
检查液晶面板排线和以及排线连接的驱动板。

逻辑板及到屏的排线都换过了,估计屏上线路有问题可能性比较高了

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-8-23 08:19
不像逻辑板及主板问题,估计屏坏了 不用折腾了

临死前让他挣扎一下,顺便重拾电工技能

出0入0汤圆

排线重压,不能解决丢弃
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。