搜索
bottom↓
回复: 16

请教发烧坛友:AKG K242HD用什么来推比较好

出150入640汤圆

AKG K242HD采用头戴护耳式设计,15Hz-25kHz频率响应,91dB灵敏度,55欧姆,属于抗阻高解析度Hi-Fi立体声耳机;K242HD的专业版原型是获奖无数的,最经典的录音棚监听耳机,它以超大振膜单元闻名,频响范围更宽阔,灵敏度更高,高声压处理能力更加出色;K242HD是具备AKG专业素质的高解析耳机,与原型一样,有被誉为传奇的好声音,低音结实有力,高频清澈精准,佩戴舒适。耳机线为可拆卸式。不会折断的金属头梁让K242HD成为专业人士最可信赖工具,它可适应各种使用场合,带来完全无染色的声音。K242HD同样是专业级Hi-Fi发烧友的必选耳机。

然而,接笔记本电脑声音很小,接手机就更不用说了。不知道要加个什么设备来推一下。
如蒙赐教,不胜感激!

出0入24汤圆

加个小耳放!

出0入0汤圆

解码耳放一体机

出150入640汤圆

谢谢楼上两位,有没有推荐的?

出40入45汤圆

91dB 的灵敏度,55 欧姆的阻抗,是要推一下才行。
没有合适的推荐。

出0入0汤圆

买个tpa6120耳放板试试,我买过坛友的整机推250欧的拜亚880

出0入0汤圆

可以加个小耳放,我买过发烧友DIY的产品,推我的铁三角MSR7耳机,挺满意的,300多元,USB DAC 解码器 AK4490 + SOLO耳放 DAC耳放一体机,https://item.taobao.com/item.htm?id=525557434604,供你参考

出0入4汤圆

既然是监听耳机,那就要选音染小的耳放,O2吧,我的AKG240+O2,听着象白开水

出0入0汤圆

我也有一个242HD,接电脑和手机没觉得小声啊,耳机煲过了没有?

出150入640汤圆

gxlujd 发表于 2019-8-27 16:50
我也有一个242HD,接电脑和手机没觉得小声啊,耳机煲过了没有?

没有耳放,没法煲

出0入0汤圆

55R不算大,之前的Walkman时代的耳机多半都是50-60R。如果是Android手机的话,或者PC有Type-C接口的话,可以买个魅族的Type-C耳放,不贵160左右。

出0入0汤圆

我喜欢用功放推耳机,双40V供电的mos输出功放,要力度有力度,要韵味有韵味,也够低噪声

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-8-27 17:09
没有耳放,没法煲

接个垃圾MP3,音量开到最大,循环播放白噪音文件,丢柜里,记得每天给MP3充下电,3天就会发现声音柔润很多,低频改善很多。

出0入984汤圆

tpa6120a2
+1

出0入59汤圆

LM386

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2019-8-28 08:14
LM386

起码2822,双声道,哈哈

出0入0汤圆

没必要刻意堡耳机,自然听音乐过段时间就好了。大功率煲耳机会煲坏的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。