搜索
bottom↓
回复: 14

6瓦的变频排气扇与23瓦的普通排气扇效果风量是一样的?

出0入0汤圆

某宝上看到6瓦的变频排气扇,与23瓦的普通排气扇的风量是一样的,都是250立方每小时。8寸的。这效率差距也太大了吧。这数据可靠吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不谈风压就是耍流氓

出0入0汤圆

吹牛B的吧,变频只是省电,也没省那么多

出0入0汤圆

6W与19W的我都买过,一开始我买6W的,认为卫生间小应该够用了,但发现在冬天洗澡时那个水气抽大概10分钟都抽不完,后面买了19W的排气扇,基本上1分钟就抽完了。所以还是要大点的。我买的还是松下的,比其他贵哦

出0入0汤圆

现在有那种无刷电机的,高转速   不知道效果怎么样

出0入0汤圆

主要看电机类型,直流无刷的相对于原来异步交流电机来说效率是高多了,估计3倍以上。
一个排气扇,也不是经常用还是买功率大点的吧。

出0入0汤圆

松下有款效率最高,我看了好多个,就是价格高

出0入0汤圆

我家卫生间防倒灌做的不好,排气扇要一直开着才行,旧的噪音大刚买了一个松下的打算换上。如果你不用一直开,就买功率稍大的,一直开的话,就买功率小静音的。

出0入0汤圆

卫生间 如果家里装新风的话, 需要经常开把, 不然里面湿气重吧?(有对外窗户)

出0入0汤圆

yerrmin 发表于 2019-8-29 14:38
我家卫生间防倒灌做的不好,排气扇要一直开着才行,旧的噪音大刚买了一个松下的打算换上。如果你不用一直开 ...

那你买这个吧

有人的时候大风量抽
没人的时候小风量抽

就是丑了点

https://item.jd.com/34139638037.html

出0入0汤圆

JasonGao 发表于 2019-8-29 14:59
那你买这个吧

有人的时候大风量抽

还真是很丑

出0入0汤圆

https://item.jd.com/32916860984.html
这款还可以,双速度切换

出0入18汤圆

我们刚好做过类似产品。我大致测过,不是很标准的测试,用风口风速*风口面积。大概罩极电机50W的风量是150立方/小时。同样风量无刷电机30W左右。

出0入18汤圆

zengboys 发表于 2019-8-29 14:08
主要看电机类型,直流无刷的相对于原来异步交流电机来说效率是高多了,估计3倍以上。
一个排气扇,也不是经 ...

交流异步电机效率也很高的,一般都70%以上。普通微型无刷电机也没高几个百分点,算上AC/DC的效率,歇菜……

出0入0汤圆

yerrmin 发表于 2019-8-29 16:09
https://item.jd.com/32916860984.html
这款还可以,双速度切换

这个开孔尺寸是英制的,用在我们的集成吊顶上要切割面板。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。