搜索
bottom↓
回复: 14

外包一个电源项目,熟悉LLC电源的优先

出0入10汤圆

该电源是用在一个灯带项目上的,客户要求如下:

一、 电气特性
序号 项目 技术要求 单位 备注
1 输入特性
1.1 额定输入电压 230 Vac  
1.2 极限输入电压范围 175-277 Vac  
1.3 输入电压频率 47-63(典型值50/60) Hz  
1.4 待机功耗 <1.5 W 230Vac,空载
1.5 最大输入电流 2.5 A 175Vac 满负载
1.6 输入冲击电流 ≤100 A 264Vac 满负载/冷态
1.7 功率因素 ≥0.9   230Vac,额定负载
2 输出特性
序号 项目 技术要求 单位 备注
2.1 输出电压范围 220.0±5.0 Vdc 批量产品电压范围&负载电压范围
2.2 输出电流 1.15 A  
2.3 交越负载最小电流 / A  
2.4 纹波噪声 2000 mVp-p 在输出端加10uF电解电容与100nF的瓷片电容,示波器带宽20MHz
2.5 容性负载 ≤47 µF  
2.6 输出效率 ≥94.0 % 满载,常温AC230V
2.7 开机输出延迟 ≤2.0 S  
2.8 开关机过冲幅度 ±5 %VO  
2.9 输出上升时间 0.2—20  mS 全输入、输出范围(输出电压从10%上升至95%计算)
2.10 动态响应过冲 ±8 %VO 1A/uS,周期4ms,25%~50%~25%,50%~75%~50%负载变化。
2.11 动态相应恢复时间 ≤200 uS
2.12 保持时间 ≥5 mS  
2.13 温度系数 ≤±0.02 %VO /℃  

价格面议,欢迎小伙伴私信我

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入85汤圆

这种指标没什么特殊的,应该可以买到现成的吧。就是功率因数大于0.9,这个应该要上APFC了,市面上带APFC的估计不太好找

出0入0汤圆

规格很普通,还没有EMC要求,其实挺好做的。
只是PFC和LLC的效率都要做到97%,这个用好一点的物料也是没有问题的。
可惜我没有时间。

出0入10汤圆

roseason 发表于 2019-9-3 12:03
这种指标没什么特殊的,应该可以买到现成的吧。就是功率因数大于0.9,这个应该要上APFC了,市面上带APFC的 ...

刚刚找了几家,说做不到

出0入442汤圆

lizg 发表于 2019-9-3 12:49
规格很普通,还没有EMC要求,其实挺好做的。
只是PFC和LLC的效率都要做到97%,这个用好一点的物料也是没有 ...

他输出220v,所以还好了,差点的管子损耗也没多少。2w损耗也才1%。难点是低压大电流的。

出10入210汤圆

我们客户也有这样的规格,APFC+Buck,我感觉不太靠谱。

出0入0汤圆

前段时间搞搞过一个相似的,300V 1.05A 恒流,不过是出口美国的,国外行业这么烂 那成本做不了。注明:老夫不接项目

出110入170汤圆

好像TI有一个AC/DC的demo,要求比较符合.

200W的,效率90%,具体指标没看,很久了.

出140入115汤圆

是可以做,但我的测试设备不支持这么高电压,只能在公司做了。但公司需要有订单需求才接。

出0入10汤圆

yanyanyan168 发表于 2019-9-4 09:01
是可以做,但我的测试设备不支持这么高电压,只能在公司做了。但公司需要有订单需求才接。 ...

首批订单5000个够吗?可以私信给个联系方式吗?

出0入0汤圆

楼主我已经发消息给你了啊,有认识的人可以做,如果楼主取消了需求请及时告知,谢谢!

出0入10汤圆

summarize 发表于 2019-9-6 12:30
楼主我已经发消息给你了啊,有认识的人可以做,如果楼主取消了需求请及时告知,谢谢! ...

收到,今天稍忙。我晚点联系

出0入0汤圆

我这边电源生产厂家,需要可以联系我们业务

出0入0汤圆

我们现在做货的一款200W ,方案是用ncp1654+ncp1399做的,尺寸:178*80*49 PC外壳,过EMC

出0入10汤圆

gb6650707 发表于 2019-9-8 17:20
我们现在做货的一款200W ,方案是用ncp1654+ncp1399做的,尺寸:178*80*49 PC外壳,过EMC ...

可以私信给个电话吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。