搜索
bottom↓
回复: 42

今天接到一个利用嘉立创名义询问软件版本的电话

出0入0汤圆

今天下午突然接到一个153****1786的电话,声称是嘉立创的工程,因为我司一个PCB文件无法打开,询问我们用的具体软件版本。在我确认没有同事有下相关订单后,又询问经常下单人的姓名。疑点有这几个:
1,我下单用的手机号是152开头,接电话的号码是139。
2,无法说出具体文件名,具体下单时间。
3,嘉立创的下单系统是有预览功能的,不应该存在文件打不开的情况。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入34汤圆

是不是问AD软件的版本?AD在钓鱼吧

出0入0汤圆

某画图软件钓鱼

出110入12汤圆

感觉就是AD代理公司在钓鱼

出0入12汤圆

一定是钓鱼,现在AD在无底线钓鱼

出16170入6148汤圆

limeng 发表于 2019-9-3 18:25
一定是钓鱼,现在AD在无底线钓鱼

看来嘉立创要在下单网站上出一个通告了。

出0入33汤圆

不如把号码放出来人肉一下

出0入0汤圆

之前我也接到电话,问是什么软件画的,

出0入8汤圆

最近可能是发现年度任务完成不到一半,发疯了。

出150入8汤圆

mnhi124 发表于 2019-9-3 19:35
最近可能是发现年度任务完成不到一半,发疯了。

AD 的财务数据是非常牛逼的。
44.5亿美金市值,10亿美金现金, 中国区年增长37% 大概数据。

出0入162汤圆

AD年营业额只有几亿美金。

出0入0汤圆

钓鱼升级,拿别人公司做饵?

出20入128汤圆

我接过疑似假冒猎头,在试探使用ad版本的。。。。。。

出0入0汤圆

第一反应也感觉是钓鱼,得小心了

出10入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-9-3 21:22
AD年营业额只有几亿美金。

那是超级爆利啊!几亿美金,放中国也不得了的公司了

出0入0汤圆

一般公司买套正版也买的起吧,也就几万块。小公司就理解。

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-9-3 23:28
我接过疑似假冒猎头,在试探使用ad版本的。。。。。。

会AD和用AD不是两码事么……

出0入162汤圆

zhangyidao 发表于 2019-9-4 07:49

13-15万一套,问题是很多功能一般公司用不上,强行搭售。国外AD有便宜的精简版出售,而国内禁售。
问题还在于,起码要买3、5套才行。买一套就等着被精准打击式的骚扰吧,直到你买够3-5套为止。

出20入128汤圆

CEO 发表于 2019-9-4 08:17
会AD和用AD不是两码事么……

.....

他们会些旁敲侧问的,如果都那么单纯,就没有钓鱼一说了。。。。

出0入0汤圆

是AD在钓鱼,我之前也接到过,套路和你的一样,也是说文件打不开

出0入0汤圆

这个能否报警举报他诈骗呢?

出0入0汤圆

当时我们公司想买一套的,14万一套,用一年,只能一台电脑用。  呵呵,看来你不了解行情啊

出0入8汤圆

我当时就是这样被套路的。

出0入13汤圆

靠,感觉公司内部通知下

出0入0汤圆

E*****走起,AD确实无底线了

出0入0汤圆

以送杂志资料的名字,套路过,被我识破了

出0入162汤圆

Dew_maple 发表于 2019-9-4 10:19
E*****走起,AD确实无底线了

赶紧修改,否则你的ID不保!恶意广告哦

出0入42汤圆

几万买不到

出0入10汤圆

他们钓鱼会问你们搞一个电子在线培训的问你们几个工程师 邮箱等等,获得信息 咋呼你们用盗版软件,他们已经掌握证据了

出100入0汤圆

mubei 发表于 2019-9-4 09:01
这个能否报警举报他诈骗呢?

能,你可以试试。

出0入4汤圆

我们也接到了,,,还报了我们公司其他部门的几个人名字,,,还说我们上传了sch文件的pcb文件,,,,,,他们打不开pcb。

出0入0汤圆

AD这也太秀了,钓鱼执法呀,防不胜防呀

出0入162汤圆

以前AD冒充客户,说是东南亚有大订单云云。老板一听有兴趣让我联系对方,结果越听越不对。说是大订单名称也符合目前公司的产品线,但对方对技术参数甚至用途完全不知道。对方唯一感兴趣的就是:能不能根据他们要求定制,要求就是一个Sch文件,要求我们按这个做,问能否打开这个文件。
我一听就说,不好意思我们设计外包的,不懂什么sch文件……

出0入0汤圆

上家公司被敲了5套。
一般来说小公司他们是不管的,公司大了,或者准备上市了 妥妥的接律师函。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-9-4 16:57
以前AD冒充客户,说是东南亚有大订单云云。老板一听有兴趣让我联系对方,结果越听越不对。说是大订单名称也 ...

让他们先交开发费。多简单的事情啊。

出0入8汤圆

简直变态啊

出5入10汤圆

看你说的话就知道你们公司没有买过,我们公司买了2套,20多万,第二年又来说我们多个人使用,要花钱买,直接把软件放服务器了。

出30入54汤圆

套路深啊

出0入0汤圆

律师函啥的都已经接到过了,没事!
现在已经买了正版的 PADS  

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-9-4 08:20
13-15万一套,问题是很多功能一般公司用不上,强行搭售。国外AD有便宜的精简版出售,而国内禁售。
问题还 ...

也许是国内流氓代理的锅  就像Adobe软件  外国软件公司没办法在中国卖到钱只能找当地地痞流氓代理

出0入0汤圆

以前遇到一个人冒充zlg的发邀请函参加会议,要求先填写公司目前用的开发工具。

出0入162汤圆

huangqi412 发表于 2019-9-10 20:21
也许是国内流氓代理的锅  就像Adobe软件  外国软件公司没办法在中国卖到钱只能找当地地痞流氓代理 ...

Ad就中国国内卖的火,大公司看不上AD的,不入流的工具。

出0入0汤圆

遇到过,每次打电话都编一个谎言来下套,冷不防还真容易上当。后来把他们当猴耍,几次以后就没有以后了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。