搜索
bottom↓
回复: 26

有GD-LINK的图纸和固件吗?

出0入0汤圆

买了几片GD32VF103的芯片,想自已做个板,下载程序打算用仿下GD32VF103C-START板上的GD-LINK,但是这个固件能读出来吗?还是网上有GD-LINK固件吗?GD32VF103C-START上的GD-LINK好像是精简的,完整版的好像带离线下载功能,有没有这个的资料?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

jtag接口就行呢
不必gd-link
openocd可以
jlink可以

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2019-9-3 22:39
jtag接口就行呢
不必gd-link
openocd可以

看了下,手头除了jlink,没有jtag接口的其他下载器,jlink太大个了:)openocd不是软件吗?下载线也是用的jlink吧?

出0入0汤圆

gd-link 就是cmsis-dap, 都是开源的,GD把代码移植到gd32f103c8t6上去了

原理图去gd网站下载一些开发板,里面有原理图包含gd-link电路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

上周画了块钱ft2232hl 的openocd去打样了.这周可以回来了.正好可以配合gd32v的板子看一下

出0入0汤圆

xiaomu 发表于 2019-9-4 08:30
gd-link 就是cmsis-dap, 都是开源的,GD把代码移植到gd32f103c8t6上去了

原理图去gd网站下载一些开发板, ...

这图纸gd32vf103_start里有,但是没有固件啊,还有,想要能离线下载的:)

出0入0汤圆

Mecono 发表于 2019-9-4 09:20
上周画了块钱ft2232hl 的openocd去打样了.这周可以回来了.正好可以配合gd32v的板子看一下 ...

Openocd图纸在哪有?以前在linux下用我怎么觉得这个只是个软件,硬件还是用的jlink

出0入8汤圆

GD32VF 是否支持 Cjtag   我看jlink 里 有cjtag可选。如果能支持就和SWD 一样了 也是2根线。  看新闻描述 好像是不支持CJTAG 2线模式。  有芯片的能不能确认下。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2019-9-4 10:02
GD32VF 是否支持 Cjtag   我看jlink 里 有cjtag可选。如果能支持就和SWD 一样了 也是2根线。  看新闻描述  ...

他的开发板里是jtag连接的,我看了下GD-LINK好像也没有SWD这样的接口

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-9-4 09:25
Openocd图纸在哪有?以前在linux下用我怎么觉得这个只是个软件,硬件还是用的jlink ...

硬件事是通用的,ft2232官方是提供的jtag接线方式的。

出0入0汤圆

Mecono 发表于 2019-9-4 10:44
硬件事是通用的,ft2232官方是提供的jtag接线方式的。

能否上传或给个网址?谢谢

出0入8汤圆

mangolu 发表于 2019-9-4 10:06
他的开发板里是jtag连接的,我看了下GD-LINK好像也没有SWD这样的接口

刚看了手册  确实手册里明确说了 标准4线JTAG调试接口,不支持2线的 CJTAG接口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出30入25汤圆

mangolu 发表于 2019-9-4 00:41
看了下,手头除了jlink,没有jtag接口的其他下载器,jlink太大个了:)openocd不是软件吗?下载线也是用 ...

转接板转10pin啊,10pin已经很小很实用了

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2019-9-4 10:49
转接板转10pin啊,10pin已经很小很实用了

10Pin很大,SWD带电源就4根:)如果是用杜邦线来连,很方便

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-9-4 10:59
10Pin很大,SWD带电源就4根:)如果是用杜邦线来连,很方便

用杜邦线真不是好的选择,到现场调试太不方便了

出0入0汤圆

higeo 发表于 2019-9-4 13:09
用杜邦线真不是好的选择,到现场调试太不方便了

我只是举例罢了,4pin要比10pin方便很多,更好不说Jlink原装的20pin。

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-9-4 10:45
能否上传或给个网址?谢谢

https://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/MPSSE.htm#JTAG 里面提供的资料还是满全的.软件用openocd就可以

出0入0汤圆

Mecono 发表于 2019-9-4 13:45
https://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/MPSSE.htm#JTAG 里面提供的资料还是满全的.软件用op ...

谢谢,我看看

出0入0汤圆

Mecono 发表于 2019-9-4 13:45
https://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/MPSSE.htm#JTAG 里面提供的资料还是满全的.软件用op ...

搜了下FT2232D这个芯片,不便宜啊!

出100入101汤圆

xiaomu 发表于 2019-9-4 08:30

原理图去gd网站下载一些开发板, ...

请问这个gdlink能仿真和烧写st的mcu么?

出0入4汤圆

fengyunyu 发表于 2020-11-26 11:03
请问这个gdlink能仿真和烧写st的mcu么?

同问。。。。。。。

出100入312汤圆

关注一下!

出0入31汤圆

关注,想找一款便宜的可以脱离IDE下载程序的link,似乎除了官方就没有了.

出0入17汤圆

SCREA 发表于 2021-10-16 15:04
同问。。。。。。。

可以,gd-link是dap改过来的。gd-link好像要三百多块钱。。。

出215入118汤圆

FT232H也可以的。

出0入0汤圆

DAP早就有开源了

出105入79汤圆

别折腾,就买DAP,现成的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。