搜索
bottom↓
回复: 59

x86软路由,有人在玩么?

出0入0汤圆

比平常的路由器稳定多少呢?

你们刷的什么系统?
怎么玩耍比较愉快呢

出0入0汤圆

LEDE ikuai~ 还是LEDE吧

出0入8汤圆

只要硬件稳定 ,肯定稳定了。

出0入0汤圆

看看你需要什么功能

出0入0汤圆

我刷的这个非常稳定 https://github.com/coolsnowwolf/lede

出0入0汤圆

x86 功耗是一大问题 10W也不少的

出0入0汤圆

debian 非常稳定

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2019-9-4 10:35
x86 功耗是一大问题 10W也不少的

好点的路由也要10W左右啦,跑软路由用个6W的U也跑得很欢了

出0入0汤圆

JY-MCU 发表于 2019-9-4 10:38
好点的路由也要10W左右啦,跑软路由用个6W的U也跑得很欢了

总功耗要多少

出0入0汤圆

JY-MCU 发表于 2019-9-4 10:38

那个U可以跑6W ? 可以的话,我都想替换

出0入0汤圆

上半年玩ATOM D2550小主机刷OPENWRT,原生sata接口挂硬盘没日没夜跑transmission,稳如狗。现在没东西下了,嫌发热大退役,用回普通路由器

出0入4汤圆

pfSense,在前公司用得非常稳定,双 LAN, 负载均衡,VLAN, 各种高级功能。

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2019-9-4 10:39
那个U可以跑6W ? 可以的话,我都想替换

N3150,N3450等,D525都能跑软路由,这些多核的跑起来更不在话下

出0入0汤圆

routeros 请翻阅我的2009旧帖
https://www.amobbs.com/forum.php ... amp;_dsign=ae8c3864
还没有清理,恭喜你了,慢慢翻吧

出0入33汤圆

D525的机子放公司跑ROS,应该有10年了吧,各种路由策略,端口转发,IPSEC 、SSTP VPN都很稳定

出0入70汤圆

爱快ikuai

出500入109汤圆

win10+爱快,普通主板+PCIE网卡,然后多挂几个硬盘,NAS软路由二合一,

出0入0汤圆

1037U的双千兆网口小主机,功耗10W左右,装EXSI后装ikuai或者LEDE,再装个黑裙,软路由和NAS一起运行

出0入58汤圆

爱快跑了几年了还算稳定。就是最近升级了300M宽带跑不满,最高只能200M多点,不知道什么原因。

用其他路由器可以跑满速。

出0入0汤圆

cenos,简单软路由~~

出0入0汤圆

爱快好像不错,软路由功耗还是大了,目前还没需求

出0入0汤圆

ghos 发表于 2019-9-4 10:31
我刷的这个非常稳定 https://github.com/coolsnowwolf/lede

你用的什么硬件?

出0入0汤圆

thorn 发表于 2019-9-4 10:36
debian 非常稳定

debian 可以做路由器么

出0入0汤圆

mowin 发表于 2019-9-4 10:43
上半年玩ATOM D2550小主机刷OPENWRT,原生sata接口挂硬盘没日没夜跑transmission,稳如狗。现在没东西下了 ...

transmission是下bt用的?

出0入0汤圆

JY-MCU 发表于 2019-9-4 12:08
1037U的双千兆网口小主机,功耗10W左右,装EXSI后装ikuai或者LEDE,再装个黑裙,软路由和NAS一起运行 ...

装EXSI后装ikuai或者LEDE,这是要多大内存呢

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-4 18:22
装EXSI后装ikuai或者LEDE,这是要多大内存呢

4g足以,跑得很欢

出0入0汤圆

opnsense pfsense

出0入0汤圆

JY-MCU 发表于 2019-9-4 19:04
4g足以,跑得很欢

你用的啥硬件呢

出0入0汤圆

pfsense支持无线中继么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-4 19:22
pfsense支持无线中继么

没试过无线 都是有线

出0入442汤圆

vtte 发表于 2019-9-4 11:07
D525的机子放公司跑ROS,应该有10年了吧,各种路由策略,端口转发,IPSEC 、SSTP VPN都很稳定 ...

atom你接100m带宽带200电脑试试?保证你包转发大幅跌落。最少也得core2级别的。

出0入33汤圆

wye11083 发表于 2019-9-5 07:45
atom你接100m带宽带200电脑试试?保证你包转发大幅跌落。最少也得core2级别的。 ...

ROS  D525 100M 跑满没有任何压力,事实上我这里接了三条100M,300M同时跑满都没有任何问题。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-9-4 11:07
D525的机子放公司跑ROS,应该有10年了吧,各种路由策略,端口转发,IPSEC 、SSTP VPN都很稳定 ...

你说的ROS是MikroTik ROS么

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-9-5 08:49
ROS  D525 100M 跑满没有任何压力,事实上我这里接了三条100M,300M同时跑满都没有任何问题。 ...

接了三条100M,这要多少宽带费呢

出0入0汤圆

atommann 发表于 2019-9-4 10:44
pfSense,在前公司用得非常稳定,双 LAN, 负载均衡,VLAN, 各种高级功能。

为啥不用ROS呢?

出0入33汤圆

meerlin 发表于 2019-9-5 09:06
你说的ROS是MikroTik ROS么

没错,就是这玩意儿,功能和性能都很强大。

出0入4汤圆

D525+ OPENWRT x86 家用没压力,稳定。

出0入0汤圆

JY-MCU 发表于 2019-9-4 10:44
N3150,N3450等,D525都能跑软路由,这些多核的跑起来更不在话下

这些U跑起来和主板一起,至少10W,6W做不到

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2019-9-5 09:54
这些U跑起来和主板一起,至少10W,6W做不到

我说的是6w的u啊,我用tdp标称17w的1037u,加上内存和固态,功耗10w的样子而已,用低功耗的cpu功耗还会低一些

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-4 19:21
你用的啥硬件呢

1037u,intel双千兆网卡,4g内存,32g固态,装完exsi,lede,ikuai,黑裙还能剩8g左右,

出0入0汤圆

是有这感觉,1037 n3150 j1900配件上齐,光跑软路由的话,功耗差不多,但是n3150和1900有无风扇的主板

出0入0汤圆

JY-MCU 发表于 2019-9-5 10:23
1037u,intel双千兆网卡,4g内存,32g固态,装完exsi,lede,ikuai,黑裙还能剩8g左右, ...

你这个机器平时放在家里么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-5 10:42
你这个机器平时放在家里么

闲置,现在还是用网件

出0入0汤圆

caohuihui2016 发表于 2019-9-5 10:31
是有这感觉,1037 n3150 j1900配件上齐,光跑软路由的话,功耗差不多,但是n3150和1900有无风扇的主板 ...

1037u也有无风扇的,鲁大师压力测试在60度左右

出0入0汤圆

JY-MCU 发表于 2019-9-5 10:15
我说的是6w的u啊,我用tdp标称17w的1037u,加上内存和固态,功耗10w的样子而已,用低功耗的cpu功耗还会低 ...

这么大功耗, 算了,还是用7620之类路由器算了.

出0入0汤圆

JY-MCU 发表于 2019-9-5 10:51
闲置,现在还是用网件

为啥闲置了呢,因为功能不够强大么

出0入0汤圆

ROS+LEDE。

出0入0汤圆

ros  很古老了

出0入228汤圆

esxi+lede 就是天热时机器容易死机。

LEDE里一直翻着Q,  方便linux板子更新与下载。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-4 18:20
debian 可以做路由器么

完全可以
ipv4/v6转发路由都是linux内核自带功能
iptables做NAT
pppoe有客户端

除了没有UI,所有功能都是齐备的
只是比较折腾而已

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2019-9-5 11:17
这么大功耗, 算了,还是用7620之类路由器算了.

本来就还是要用AP的啊,只是用ESXI会上瘾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

thorn 发表于 2019-9-5 14:10
完全可以
ipv4/v6转发路由都是linux内核自带功能
iptables做NAT

nat是有瓶颈的

出0入0汤圆

确实有瓶颈,大约15年前,p4 级别的cpu + intel e1000
在linux原生内核没有任何优化的情况下跑NAT,大概能接近300M

所以,15年后的今天,x86路由的瓶颈对绝大多数家庭宽带都不是问题

出0入0汤圆

mowin 发表于 2019-9-4 10:43
上半年玩ATOM D2550小主机刷OPENWRT,原生sata接口挂硬盘没日没夜跑transmission,稳如狗。现在没东西下了 ...

多少出、

出0入0汤圆

主机名        Openwrt
型号        QEMU Standard PC (i440FX + PIIX, 1996)
CPU 型号        AMD Ryzen 7 2700 Eight-Core Processor
CPU 规格        核心: 2 / 线程: 2
CPU 主频        3200MHz
CPU 温度        无支持的传感器
CPU 负载        0%
固件版本        Openwrt Koolshare mod V2.30 r10402-51ad900e2c
内核版本        4.14.105
本地时间        Sun Sep 8 07:55:09 2019
运行时间        17d 10h 45m 4s
---------

功耗太感人了。

出0入0汤圆

xlee 发表于 2019-9-8 07:55
主机名        Openwrt
型号        QEMU Standard PC (i440FX + PIIX, 1996)
CPU 型号        AMD Ryzen 7 2700 Eight-Core Proc ...

你这是在虚拟机里跑op?

出0入0汤圆

是的,虚拟机里安装的LEDE,不过CPU选型不对,用的AMD 的Ryzen 2700,没有集成显卡,还需要外接一个独立显卡,整机功耗过高。
最近打算将整套系统迁移至NUC8上

出0入0汤圆

thorn 发表于 2019-9-7 19:02
确实有瓶颈,大约15年前,p4 级别的cpu + intel e1000
在linux原生内核没有任何优化的情况下跑NAT,大概能 ...

那是大包,小包到不了

出0入0汤圆

软路由一般有啥用呢?

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2019-9-9 11:54
那是大包,小包到不了

现网实测,混合包长
不全是大包
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。