搜索
bottom↓
回复: 23

用FPGA实现算法,和把算法做进处理器,有哪些区别?

出0入0汤圆

两者代码可以重用么

或者先用FPGA实现算法,再移植到处理器么

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

LZ先了解什么是FPGA       你相当于用单片机替代用74IC搭建成的电路

出0入59汤圆

顺序逻辑运算,fpga 和 cpu 区别不大,甚至很多是在fpga中弄个cpu来跑
fpga主要的优势是可做 宽位数 和 并行 运算

出0入0汤圆

dykwai1 发表于 2019-9-5 07:30
顺序逻辑运算,fpga 和 cpu 区别不大,甚至很多是在fpga中弄个cpu来跑
fpga主要的优势是可做 宽位数 和 并 ...

你搞过哪些开源核呢

出0入8汤圆

搞顺序逻辑 肯定是 CPU更好用。FPGA实际就是 硬件电路,并行运行。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2019-9-5 09:29
搞顺序逻辑 肯定是 CPU更好用。FPGA实际就是 硬件电路,并行运行。

你在fpga上跑过哪些核呢

出0入8汤圆

meerlin 发表于 2019-9-5 10:41
你在fpga上跑过哪些核呢

我用FPGA就做过一个项目,没跑过核。

出0入12汤圆

要看你的算法写的如何,有 HLS 的工具,不过对编码有一定的要求。一般是先用代码写一个 model 验证功能,然后再用 HDL 写模块,用之前测试通过的激励来检查实现的正确性,然后边优化新能和面积。

出30入25汤圆

FPGA无限并发,不受核数限制,就这一点就问你怕不怕……

只要算法能并行化,FPGA获取重大算力提升绝不是天方夜谭。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2019-9-5 11:20
我用FPGA就做过一个项目,没跑过核。

你买的FPGA板子,还是自己搭FPGA板子呢

出0入0汤圆

abutter 发表于 2019-9-5 11:26
要看你的算法写的如何,有 HLS 的工具,不过对编码有一定的要求。一般是先用代码写一个 model 验证功能,然 ...

先用代码写一个 model 验证功能,用的啥代码,也是HDL么

出0入12汤圆

meerlin 发表于 2019-9-5 11:34
先用代码写一个 model 验证功能,用的啥代码,也是HDL么

看具体情况,你会啥语音就用啥,反正是模型,只要能灌数据进去,出结果就好。

有用 perl/python 的, 有用 C/C++ 的,也有 systemc/systemverilog 的,没有啥具体限制。

出140入8汤圆

楼主是人力资源管理转技术开发么?
感觉楼主是来面试你们的

出0入71汤圆

我们一般倒过来,先在处理器实现算法,在用FPGA做产品

出0入0汤圆

dellric 发表于 2019-9-5 12:18
我们一般倒过来,先在处理器实现算法,在用FPGA做产品

我说的处理器,是算法做进处理器,是硬件实现

你是不是理解错了

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2019-9-5 11:38
楼主是人力资源管理转技术开发么?
感觉楼主是来面试你们的

我是个小白

出0入0汤圆

abutter 发表于 2019-9-5 11:36
看具体情况,你会啥语音就用啥,反正是模型,只要能灌数据进去,出结果就好。

有用 perl/python 的, 有 ...

python代码最后怎么变成vhdl呢

出0入12汤圆

meerlin 发表于 2019-9-5 12:55
python代码最后怎么变成vhdl呢

不会变成 hdl,做原型考虑的是功能是否能正确实现,实现会比较快来确定是否能做出来,跟用 HDL 实现具体细节的目标不同,实现就要考虑功耗,面积等因素。

出0入0汤圆

好诡异感觉,楼主每句话后面都要跟一个

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-5 12:52

你是不是理解错了 ...

这个是叫流片吗

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-9-5 13:22
好诡异感觉,楼主每句话后面都要跟一个

被你发现了

出30入54汤圆

看做进处理器是怎么个做法了,如果是做成IP被代码调用那就爽歪歪

出0入71汤圆

meerlin 发表于 2019-9-5 12:52

你是不是理解错了 ...

好吧,那就按你的做,先在FPGA里面实现算法!  

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2019-9-5 14:29
这个是叫流片吗

最后应该是流片吧

一般流片要多少钱呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。