搜索
bottom↓
回复: 25

DC/DC电路输出/输入端纹波很大,什么情况?

出10入4汤圆

如图,选了一款TI的电源芯片tps62172,负载只有10ma,手册上看纹波只有十几mV,但是测到了输入输出都有40mV不止。是什么原因啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出40入45汤圆

负载小,要想纹波好,电感要相应增大吧?

出0入0汤圆

上电路图啊,还有pcb布局图,另外测试方法线要短。

出0入442汤圆

bangbangji 发表于 2019-9-9 20:21

lz绝对第一次用dcdc,不知道用mlcc

出0入4汤圆

电路图都不上,知道“三圈二地”的概念吗?

出0入12汤圆

给个图啊???

出180入85汤圆

合格的二楼

出0入0汤圆

请教MLCC哪里买比较方便点?  某个商城没搜到。

出10入4汤圆

矩阵时间 发表于 2019-9-9 20:21

应该是,一会试一试

出10入4汤圆

bangbangji 发表于 2019-9-9 20:21

上了,测试用的接地弹簧

出10入4汤圆

peter_zhang 发表于 2019-9-10 08:56
电路图都不上,知道“三圈二地”的概念吗?

不太清楚,能讲讲吗,百度好像不给力

出10入4汤圆

wye11083 发表于 2019-9-9 21:29

大佬来说说,这个跟瓷片电容有关系吗

出0入0汤圆

示波器探头有没有用1:1  有没有限制20Mhz带宽。 测量方法先保证正确

出0入0汤圆

示波器好时尚, 什么牌子的

出0入14汤圆

zhula 发表于 2019-9-10 16:55
示波器好时尚, 什么牌子的

罗德斯瓦茨 R&S

出0入442汤圆

矩阵时间 发表于 2019-9-9 20:21

确认了,lz这是没有mlcc,纹波不大才见鬼了

出0入300汤圆

为什么用一个线性的稳压器对于现在的电子工程师那么不能接受呢

出0入0汤圆

没用MLCC,布局不好,电感电容可能存在选型问题

出10入4汤圆

wye11083 发表于 2019-9-10 19:08

我记得搭DC/DC之前不都是大电解电容,怎么跟瓷片电容有关系了?

出10入4汤圆

wye11083 发表于 2019-9-10 19:08

我靠,手册上还真有,推荐用低esr的瓷片电容,用来减小输出纹波。谢了,之前压根不知道

出0入0汤圆

输出并个106/25V/0805电容

出10入4汤圆

wye11083 发表于 2019-9-9 21:29

大佬果然nb,换了瓷片电容之后,压根看不到纹波了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

芯片资料还是要仔细看的

出0入0汤圆

原厂的DEMO板都是用陶瓷的!基本都是1210封装!

出0入0汤圆

陶瓷是必用的,电压高点,体积大点效果更好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。