搜索
bottom↓
回复: 10

准备买一个优策的LCR,有用过这家的么?

出0入234汤圆

最近测量需要(nH级电感测量),准备搞一台优策的2878 lcr,可以1Mhz频率,1.8W含税的样子,联系到厂家推荐的这款。
已经发电感样品给他们测试了,他们说可以对比和安捷伦的测试结果,回头看看在评估。
不知道各位有用过这家的东西么?
是否值得入手?(二手的暂时不考虑)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有没有看看同惠的LCR,对比一下

出0入476汤圆

国产的就选同惠吧。 质量还是不错的。 有钱就用是德

出0入234汤圆

wy2000 发表于 2019-9-11 23:14
国产的就选同惠吧。 质量还是不错的。 有钱就用是德

同慧的,2827C,2W左右

出250入17汤圆

一样的原理,我原来在同惠干过,lcr只要是常州生产的,原来都是一家,后来分家了

出0入476汤圆

正点原子 发表于 2019-9-12 02:19
同慧的,2827C,2W左右

nH级的建议用是德的高频LCR设备,或者用网络分析仪做测试。【注:现在原来的安捷伦公司改名了,现在叫是德科技。安捷伦已经是过去式了】
1M频率下面nH的阻抗也是很小的,测试精度不会很好。 测试频率至少要100M以上的才会更好。
要用到nH的电感一般都是射频领域了,网络分析仪用处更大一点。虽然精度没有LCR仪参数直观,但一般都足够分辨使用。

出0入0汤圆

原来同惠出去的厂家之一,直接带走的资料,看模样是做的同惠的TH2829

出0入234汤圆

wy2000 发表于 2019-9-12 09:13
nH级的建议用是德的高频LCR设备,或者用网络分析仪做测试。【注:现在原来的安捷伦公司改名了,现在叫是 ...

网分也可以测量电感么?
我倒是更倾向于网分,上次我就提过问,但是一直没下手。
网分大概5W左右可以拿下国产的。思仪的3656,频段:0~3Ghz。

出0入476汤圆

正点原子 发表于 2019-9-12 10:54
网分也可以测量电感么?
我倒是更倾向于网分,上次我就提过问,但是一直没下手。
网分大概5W左右可以拿下 ...

用网分smith圆图测S11  测出值 实部就是电阻 虚部就是交流阻抗呀。  一般都能反映到 电阻和电感量  或者电阻和电容量。  有的网分就带测量LCR的功能的。但是因为频率高了以后影响因素多,所以精度没专用仪器好。但是用来辨别器件的优劣足够用了。
你可以问问国产的厂家这样操作好不好。   至少我有时候测nH电感小电容就直接上网分测。

出0入0汤圆

常州国峰怎么样?有了解的吗?

出0入234汤圆

wy2000 发表于 2019-9-12 15:44
用网分smith圆图测S11  测出值 实部就是电阻 虚部就是交流阻抗呀。  一般都能反映到 电阻和电感量  或者 ...

谢谢指导,我评估下用哪个吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。