搜索
bottom↓
回复: 12

求教如何实现LORA通信的私有云端程序?

出0入0汤圆

求教如何实现LORA通信的私有云端程序?

boss逼着做一套lora本地化的系统(目的是给Jun Gong用,不走互联网)。已经选定了一家lora供应商的实现,但需要编写mqtt端软件,不知道哪位做过,能给兄弟指条路子不?
如果有相关经验,可以有偿合作,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

兄弟你这需求太模糊了

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2019-9-13 13:31
兄弟你这需求太模糊了

我理解lorawan的连接是:
节点(end node),  网关(gateway),lorawan服务器(server),以及MQTT Client(客户端)

我了解目前很多lora厂商都有节点、网关和服务器的实现方案。我现在有2种选择:
1 自己开发一套lorawan server,直接把数据解析出来(这个难度好大,人力开销也很大)
2 购买厂家的lorawan server,一般都会暴露MQTT的接口,我自己实现一套MQTT Client软件(这个难度相对小一些)

就是想问一下,lorawan server的源码 或者 MQTT client软件的源码能从哪里买到不?如果有渠道,大概什么价位。

或者,还有啥更好的办法不?(通信方式制定lora;走不了互联网,这个是2个基本前提)
谢谢各位指点迷津。

出0入984汤圆

Jun Gong?
这套方案安全性评审过不了吧

出0入0汤圆

github上开源的lorawan ns as,直接可以搭建到本地,as上面自带完整的外部接口,可以在这个基础上再开发自己的功能

出0入0汤圆

Himem 发表于 2019-9-13 16:25
Jun Gong?
这套方案安全性评审过不了吧

jun gong 的地面测试设备

哥们你把这个想太复杂了,这个没问题的,项目经费都有了。类似的东西以前也用过。

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2019-9-13 16:38
github上开源的lorawan ns as,直接可以搭建到本地,as上面自带完整的外部接口,可以在这个基础上再开发自 ...

谢谢哥们,非常有帮助

出0入0汤圆

fuxinaries 发表于 2019-9-13 16:14
我理解lorawan的连接是:
节点(end node),  网关(gateway),lorawan服务器(server),以及MQTT Client ...

只是要MQTT的Client的话,用paho实现一个挺容易的。

出0入4汤圆

问题是lora芯片就是美国的,真要jungong就放弃吧。 私有化没啥难度的。就是节点/网关/sever这点东西,可以全部用私有协议的。

出0入224汤圆

mlhorizon 发表于 2019-9-13 19:05
只是要MQTT的Client的话,用paho实现一个挺容易的。

这个MQTT的Client还是有点要求的,毕竟所有设备的消息都要发到这里来处理。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2019-9-13 19:05

兄弟有成熟案例不?可以有偿合作的

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-9-13 21:34
问题是lora芯片就是美国的,真要jungong就放弃吧。 私有化没啥难度的。就是节点/网关/sever这点东西,可以 ...

别太在意,哥们,给测试场用的,大家睁一只眼闭一只眼用,都是为了口饭吃

出0入0汤圆

fuxinaries 发表于 2019-9-14 19:23
兄弟有成熟案例不?可以有偿合作的

这个Client只是我们平台一个组件,已经做得很熟了。
不过抱歉最近很忙,没空折腾其它事情。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。