搜索
bottom↓
回复: 22

测试黄色图片显示成黑白色的感觉,哪里设置不对?

出0入0汤圆

测试例程,图片换了一张,取模 显示颜色感觉不对,帮忙看看,哪里问题。

另外,显示的汉字,需要自己添加,取模, 能分享一下 汉字 取模 软件么。谢谢。

取模设置

取模设置

显示效果

显示效果

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

看起来是蓝色搞多了

出0入0汤圆

程序

程序

出0入90汤圆

bgr和rgb顺序反了吧

出0入475汤圆

两个蓝色清屏,咋一个是yellow一个是red ?我拼音拼不通啦。。。 :)

出200入2554汤圆

rgb bgr顺序搞反,红和蓝对调了,原来黄色(红+绿)变成了青色(蓝+绿)

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2019-9-19 02:54
rgb bgr顺序搞反,红和蓝对调了,原来黄色(红+绿)变成了青色(蓝+绿)

收到。第一玩LCD,我改一下试试。

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2019-9-18 23:02
bgr和rgb顺序反了吧

收到。第一玩LCD,我改一下试试。

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2019-9-18 23:11
两个蓝色清屏,咋一个是yellow一个是red ?我拼音拼不通啦。。。 :)

注释有误, 第一个蓝色清屏,第二个,画了了一个小红方框。

出0入0汤圆

除了RGB/BGR顺序问题外,还有看一下SPI写屏初始化是否正确。重点看一下SPI时序是否正确。

出90入372汤圆

我是进来看黄色图片的;)

出0入0汤圆

确实是  RGB  顺序弄反了, 软件改了RGB顺序   取模 显示正常了。

另外,为什么这个软件  取模  最大宽度 和高度 只能320*480       我调整大一些的,还是输出320*480 。  为什么?

有其他软件推荐么?

还有汉字 取模的软件,知道的,告诉 一下。谢谢。

出0入0汤圆

lyg407 发表于 2019-9-19 08:50
确实是  RGB  顺序弄反了, 软件改了RGB顺序   取模 显示正常了。

另外,为什么这个软件  取模  最大宽度  ...

原图是多大就改成多大就可以了

出40入518汤圆

说好的黄色图片呢?

出0入143汤圆

lyg407 发表于 2019-9-19 08:50

另外,为什么这个软件  取模  最大宽度  ...

你重新选择照片大小时,要点一次那个重新载入的按钮才生效的,这个软件 可以取模的分辨率目前没试过有限制的

出0入0汤圆

tiky 发表于 2019-9-19 09:39
你重新选择照片大小时,要点一次那个重新载入的按钮才生效的,这个软件 可以取模的分辨率目前没试过有限 ...

设置了,再点重新载入,会回到320*480   

出25入84汤圆

lyg407 发表于 2019-9-19 09:52
设置了,再点重新载入,会回到320*480

先设置大点的 比如800*600 然后导入图像。后面最大的就一直是设置的了。这个软件就这一点不友好。

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2019-9-19 10:14
先设置大点的 比如800*600 然后导入图像。后面最大的就一直是设置的了。这个软件就这一点不友好。 ...

我再测试一下,谢谢。

出0入0汤圆

使用方法总结:

1、知道你的显示屏的最大尺寸    比如  4.3寸 480x800

2、准备好要显示的图片,使用格式工厂 或者其他软件,转成合适屏幕的分辨率。 转换完成后,记住分辨率  宽和高。 不超过显示屏的最大尺寸

3、进入取模软件  输入最大宽度和高度,就是第2步的宽和高 。 打开,选择图片,  32位真彩色     注意颜色数据排列, 红 绿 蓝 灰 , 不对,可以拖动颜色,改变排列顺序。

4、取模完成后,生成.h文件   放进程序, 程序修改一下。  并且 修改显示分辨率    对应到图片的分辨率

LCD_Fill_Pic(0,0,480,800,(u32*)gImage_pp6);     480  800  改为你取模图片的 实际宽和高。   即显示正常。

出0入0汤圆

被标题吸引进来的

出0入0汤圆

进来看黄色图片的。。。果然很黄

出0入0汤圆

进来看黄色图片的。。。果然很黄+1

出0入14汤圆

这个是spi屏吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。