搜索
bottom↓
回复: 31

【开源】 USB一转4个USBHUB集线器原理图

出0入0汤圆

USBHUB集线器一托四集线器电路设计原图,实测通过,欢迎DIY爱好者下载!
电路板已出产品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

2.0的吧,有3.0的吗?

出0入0汤圆

其实玩电脑这么久, HUB用什么方案并不重要,速度基本够,不够的只能插主板后面的3.0.  最看重重要是的那个USB口的质量,你看看品牌机的前置USB口,基本上很结实,很多都是富士康的头。
但是组装机箱的USB口,十分渣。半年就接触不良

出0入99汤圆

jcrorxp 发表于 2019-9-21 18:13
其实玩电脑这么久, HUB用什么方案并不重要,速度基本够,不够的只能插主板后面的3.0.  最看重重要是的那个 ...

方案很重要,那些垃圾方案的基本就不可用,插几个设备,某些都不识别的。。。用绿联这些有点牌子的线,就相对好多了。。。特别要外接电源的才行

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2019-9-21 20:32
方案很重要,那些垃圾方案的基本就不可用,插几个设备,某些都不识别的。。。用绿联这些有点牌子的线,就 ...

不会吧,还要外接电源线,基本上3-4个USB的,不需要外接啊。。
PS:带大功率的,比如移动硬盘,有的还真带不动。

出10入0汤圆

我发现2元的USB hub芯片也很好用,2.0的

出590入992汤圆

jcrorxp 发表于 2019-9-21 18:13
其实玩电脑这么久, HUB用什么方案并不重要,速度基本够,不够的只能插主板后面的3.0.  最看重重要是的那个 ...

买了个SSK的USB3.0的,还没有我的15RMB的好,我经常需要插拔用于测试,SSK热插拔十几次之后,就怎么都不识别了。

出0入0汤圆

楼上的价格很便宜了,我们现在卖的UPD720210单芯片价格都快2美金了。

出110入8汤圆

加一个USB磁隔离,不然电脑很容易挂

出0入0汤圆

angler12 发表于 2019-9-23 12:01
加一个USB磁隔离,不然电脑很容易挂

OK                                      

出5入4汤圆

FE1.1s??

出0入0汤圆

不是的,奇岩的一款         

出0入0汤圆

需要看成品的可以去这家看,https://yidiantech.taobao.com/(违规请删除)

出0入0汤圆

突然想把这个一拖四,改成串口,下载器,HUB三合一,咋样?????????有人支持吗?

出0入4汤圆

Jokerseal 发表于 2019-11-1 10:03
突然想把这个一拖四,改成串口,下载器,HUB三合一,咋样?????????有人支持吗? ...

加上各种link
我以前也这么想过,懒,一直没做

出0入0汤圆

szpspike 发表于 2019-11-1 11:49
加上各种link
我以前也这么想过,懒,一直没做

说干就干,已经开始打造了,USBHUB,串口,STLINK

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

收藏了,空下来了可以尝试做一个

出0入0汤圆

puritan 发表于 2019-11-4 15:06
收藏了,空下来了可以尝试做一个

优秀                                    

出0入0汤圆

这个成本高吗?自己做的话?

出0入0汤圆

功率问题, 成熟的方案有好多的

出0入0汤圆

买了这种,3.0的,25元,没有外壳不方便,用着还行。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2019-11-5 17:14
这个成本高吗?自己做的话?

主要是打板便宜啊,JLC  5元包邮。硬件成本没多少钱

出0入0汤圆

xzyang 发表于 2019-11-6 07:06

这个太优秀了,好用吗?

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

Jokerseal 发表于 2019-11-8 17:53
主要是打板便宜啊,JLC  5元包邮。硬件成本没多少钱

确实便宜···

出140入8汤圆

来个飞享链接吧

出0入0汤圆

看链接
【USB一托四集线器   USBHUB评估模块 原理图 奇岩MA8601评估模块】https://m.tb.cn/h.etMSqW0?sm=01c187 點ゞ撃°鏈﹏接,再选择瀏覽→噐咑№亓;或復ず■淛这句话₴LLObYuFYUBG₴后咑閞綯℡寳

出0入0汤圆

客气                           

出0入0汤圆

支持,下载收藏

出0入0汤圆

有连接吗?找不到呢

出0入0汤圆

有什么单芯片7口以上的方案,既然集线器,多口应用非常多,比如说U盘量产

出0入0汤圆

yhg-cad 发表于 2020-6-21 09:42
有连接吗?找不到呢

早没货了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。