搜索
bottom↓
回复: 31

[LCW_DIY]电脉冲装置

出0入0汤圆

这是个产生高压脉冲的装置,其实电压也不是很高,一百多伏吧,太高容易吓着。
做这个装置,主要是希望在开车犯困时剌激一下,但是注意安全,先把车停下再使用,千万注意安全。
上课打瞌睡也可以来一下.
双手大姆指按电极上,越用力感受越强,希望有用吧。
工作循环流程:
定时掉电唤醒检测ADC,当人手触摸电极时,
人体电阻使电极电压降低,开启升压,Q1产生PWM,
电压足够高了后,关闭PWM,启动输出Q2导通,延时一段时间后关闭。
从5V充电器里拆的变压器用于升压,找个最小系统板子飞线搭起,就没有PCB了。
程序:

听说有那种整人的口香糖,电路挺小的,似乎用的是三脚升压电感,有机会买来试试看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

这样也行?太不安全了吧,一旦反应过度,岂不车毁人亡。

出0入0汤圆

yanbing080801 发表于 2019-9-26 14:39
这样也行?太不安全了吧,一旦反应过度,岂不车毁人亡。

是的,所以说了先把车子停下再使用。

出40入45汤圆

打火机那个来几下,也足够提神了吧?

出0入0汤圆

用VisionSeed识别,然后高压刺激一下,不用双手接触,双手要过心脏容易出事,类似楼上说的打火机那种单电极放电。

出0入0汤圆

用小干辣椒穿个手串,挂档把儿上,困了揪一个嚼了,管用

出0入0汤圆

亲身体验:
没什么用,极度犯困的时候,这种刺激只能管个几十秒,该困的照困,除非每10秒钟电一次。
太困的时候,最好听身体的,哪怕是打个10分钟盹也会好很多。

不过电脉冲用来做起床闹钟倒是挺好的,亲测有效。

出0入0汤圆

电工就是牛x

出0入0汤圆

是个狠人!

出0入0汤圆

还是找个安全的地方停车睡觉安全

出0入0汤圆

ZY_Hong 发表于 2019-9-26 16:21
是个狠人!

是个狼人,比狠人还多一点

出0入0汤圆

楼主好项目,日本需要需要这样的产品

出0入0汤圆

听说卫龙效果不错,下次我试一试。

出50入10汤圆

大脑都喊肢体休息了!还要电击肢体996,这个工头真狠心!

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2019-9-26 15:59
亲身体验:
没什么用,极度犯困的时候,这种刺激只能管个几十秒,该困的照困,除非每10秒钟电一次。
太困的 ...

说得对,没睡午觉下午觉得困,用了这个也没什么用,
看来开车困了最好找地方睡会儿,或者准备红牛之类的饮料。
做起床闹钟咋整?做成手表?似乎戴着睡不舒服。
今天拿回家,儿子很感兴趣,能体验被电的感觉,他说“好爽”,又想玩又怕。
一家三口串联起来,也会有感觉,挺好玩的。

出0入0汤圆

楼主,你这是跟李小龙学的嘛

出0入0汤圆

真的狠,要是我高中能得到这种神器就好

出0入0汤圆

用打火机

出0入0汤圆

还是没有理解楼主。怎么检测已经丢手了。

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2019-11-8 13:21
还是没有理解楼主。怎么检测已经丢手了。

在不加高压时,Q2关断,人手与R3、R4串联后与R7分压,经ADC检测,电压会有变化。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2019-11-8 14:03
在不加高压时,Q2关断,人手与R3、R4串联后与R7分压,经ADC检测,电压会有变化。 ...

这样确定会让人刺激···

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2019-11-8 14:13
这样确定会让人刺激···

是的,触电的感觉

出0入0汤圆

好吧··· 好创意···

出0入0汤圆

就怕电了之后油门乱踩

出0入0汤圆

ro321 发表于 2019-11-8 14:23
就怕电了之后油门乱踩

开车还是别用的好,作为整人玩具还行。

出0入0汤圆

楼主厉害,对于楼主的DIY能力 是真心佩服 堪比论坛大师JUN427
赞一个

出0入0汤圆

能量太大了,要用个小一点的储能电容。
这个是我做的。可以输出波形,效果很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

其实不用自己做,淘宝大把。便宜的跟捡的似的。

出0入0汤圆

k2866 发表于 2020-4-11 11:07
能量太大了,要用个小一点的储能电容。
这个是我做的。可以输出波形,效果很好。
...

输出波形是用于按摩器吗?
曾见过按摩器贴两个片片在肩上,不知是不是这种.
不过这电路为啥用两个单片机并联呢?

出0入0汤圆

画电路板用的,一个贴片封装一个直插封装。

出0入0汤圆

是个狠人!+1

出0入0汤圆

很人,做电工的都是防着电,他可好,要电自己
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。