搜索
bottom↓
回复: 58

求推荐HIFI音响一套,预算5万左右,放在办公室

出0入0汤圆

货币持续贬值,不花掉会变废纸,DAC遂计划入一套音响,放在办公室,工作的时候放点轻音乐,人声等,作为背景音乐,舒畅心情,消除疲惫,论坛能人很多,还请大家推荐。初步设想是桌面DAC+胆机+书架音响,求推荐

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

怕是老板级别的办公室吧

出0入0汤圆

gushuailove 发表于 2019-9-27 11:39
怕是老板级别的办公室吧

算不上老板,自由职业,自力更生。求推荐,准备国庆期间采购。

出0入0汤圆

受你启发,突然想起之前街边买的19元的蓝牙音箱很久没听过了,感觉听一下,舒畅一下心情

出0入0汤圆

亚马逊准备出款主打音质的智能音箱,echo studio,准备和homepod的pk。我整过1对homepod,普通听友,值得拥有。

楼主50k预算,怎么给个5k的方案?
基于两点:
1普通听友,舒舒服服听歌,不要折腾。简单的语音操作,无限的网络音频资源。
2现代科技加持,减少听音环境影响,这条绝大部分房屋都没考虑过声学优化。

出0入4汤圆

我个人比较喜欢B&W宝华的音响,不是很懂,没有具体型号推荐。帮楼主顶一下!

出0入0汤圆

谢谢各位回帖,唯一的要求就是耐听,低音量下也有好的表现

出0入0汤圆

我在办公室听的是B&O的A9,是公司的。

出16170入6148汤圆

有5万元,可以比较高的要求了。

楼主那个城市的?如果广东的,建议你到海印/星之光电器城周围逛一下,很多专业的hifi陈列室,可以慢慢试听的。

不用急,慢慢听,慢慢比较。最好是自备音源(如WAV文件或CD), 这样比较才有基准。

海印附近的奸商很多,但也有真实水平的,龙蛇混杂中,你可以挑选到最喜欢音质的,也可以交到一下专业发烧的朋友。

如果你是外地的,有时间,可以出差到广州。我估计一个星期应该够了。

另外听音环境非常重要。你买回去随便安装在大办公室,音质肯定大打折扣,所以,要求高的可以专门弄一个听音室。

出140入8汤圆

虽然你预算5万元买音响系统
但是估计你还少预算了百八十万装修一间听音房

出0入4汤圆

胆机个人觉得都是坑,买台好点的进口功放吧,外加一对不错的名牌音箱,这价位对一般人来说很高档了。

出45入88汤圆

玩HIFI穷三代。

出0入0汤圆

高档sound bar, 无论是Bose 还是深海, 都可以达到一般 hi-fi 水准, 而且能自动校正摆放位置。当然比不上high end

出0入0汤圆

这个坑一入深似海啊

出0入0汤圆

本着30%左右在功放上投资,喜欢胆机可以上钟神V-98,如果石机可以考虑天逸纯甲类AD-2SE;  
70%左右在音箱投资上,这里推荐丹麦箱DALI OPTICON 8,
如果还能剩下一点钱那么楼主就买线材吧,不要太追求,否则你剩的钱买的线不够长度。
如果LZ对国产功放没啥信心,可以去看下美国麦景图、日本金嗓子、德国柏林之声啥的

出0入8汤圆

少折腾,怕折腾就直接上 真力
造型和音质都有点性冷淡风格

出0入17汤圆

墙裂推荐B&W鹦鹉螺系列,绝对烧(qian)包

出0入0汤圆

可以先花5万弄个隔音室。。。

出0入0汤圆

先打造一个上档次的听音环境,然后再来考虑HIFI设备

出0入0汤圆

前年花了4万块自己diy了一套,玩腻了,现在还是觉得耳机好

出0入0汤圆

我觉得直接拿五万块钱往桌子上一放,心情也不错。

出0入0汤圆

怎么感觉5W有点不上不下呢

出5入8汤圆

羡慕你的办公室

出140入8汤圆

xintao 发表于 2019-9-27 20:14

嗯,这个思路不错
可以随便花点钱买个音响,
把5万块钱纸币全部往上边贴
听着钱在发着声音,想想都很美妙.

出0入0汤圆

不建议用胆机,除了漂亮,功耗高,没啥优点

出0入0汤圆

5万准备一套音响会不会有点多

castiello 发表于 2019-9-27 23:49
不建议用胆机,除了漂亮,功耗高,没啥优点

你没有听过好听的胆机而已。

721zjr 发表于 2019-9-28 00:04
5万准备一套音响会不会有点多

少了,有20万才是刚入门。

出0入0汤圆

我也不喜欢胆机,总觉得密度不太够,音染太多,但很多人喜欢那个胆味

colinzhao 发表于 2019-9-28 00:28
我也不喜欢胆机,总觉得密度不太够,音染太多,但很多人喜欢那个胆味

胆机表现人的声音是可以做到无敌的好的。

你用胆机放交响乐肯定不行。动态跟不上。

出0入0汤圆

在别人的试音室听过,大自然的声音,感觉身临其境,虫子叫声的远近、方位如真实一般

出0入0汤圆

有道理直接粗暴

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-9-27 12:45

楼主那个城市的?如果广东的,建议你到海印/星之光电器城周围逛一下,很多 ...

多谢老大指导,你是资深发烧友,比较有发言权。我在湖南长沙,来广州高铁2个办小时就到了,很方便。昨天发完帖子不久,快递通知海淘的thinkpad p53移动工作站到货了,收货后忙着验货,重装系统,搭建工作平台,等忙了一个通宵,现在才完工,国庆节如果时间安排得来,我来一趟广州,如果假期时间不方便,我10月底会来一趟深圳,可以顺便把音响给定了

出0入0汤圆

感谢各位坛友的回复,每一位朋友的意见我都会仔细考虑的,谢谢!

出0入0汤圆

佩服楼主安逸的工作

出0入0汤圆

Firman 发表于 2019-9-28 01:05
在别人的试音室听过,大自然的声音,感觉身临其境,虫子叫声的远近、方位如真实一般 ...

听定位需要集成功放, 最好还要有 DSP 还原。 推荐你去听目前市场上高级Soundbar, 不只360度, 还能还原电影里天空的声音。我个人感觉,声音比较冷,毕竟主打是av 和游戏, 瞬态和定位为重。

出75入8汤圆

简单搞个个人影院(单独房间隔下音),搞两套器材一套看电影,一套HF-FI听音乐,两个很难兼顾的,做的好的话杜比,DTS效果还是有的。玩的就是享受,要出钱就要有点效果。

出0入0汤圆

义务教育,你最牛

出0入22汤圆

我听着1800的惠威都觉得不错了,后来一听30000多的bose,感觉惠威的可以丢了。再后来一听车载的4个破喇叭,感觉惠威还可以再战斗几年。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2019-9-28 09:02
我听着1800的惠威都觉得不错了,后来一听30000多的bose,感觉惠威的可以丢了。再后来一听车载的4个破喇叭, ...

30000多的bose是哪一款?介绍介绍

avrpicarm 发表于 2019-9-28 05:52
多谢老大指导,你是资深发烧友,比较有发言权。我在湖南长沙,来广州高铁2个办小时就到了,很方便。昨天 ...

那就方便。

海印/星之光附近很多专业hifi店, 一家一家听,慢慢试。这些人平时没有多少生意,你有五万的订单,估计会给你上帝的待遇。

不要心软,满意才付款。甚至可以要求他们派人到现场帮你安装和指导。

为了保值,建议购买国外的品牌,不建议购买国内的。这样过几年你不玩了,还能卖出比较好的价格。

zxq6 发表于 2019-9-28 09:02
我听着1800的惠威都觉得不错了,后来一听30000多的bose,感觉惠威的可以丢了。再后来一听车载的4个破喇叭, ...

hifi行业没有人听bose的。bose,jbl 只是舞台音箱,称不上hifi。

出0入0汤圆

世界最优美的声音来自于点钞机数钱

出0入0汤圆

moonray 发表于 2019-9-28 07:12
听定位需要集成功放, 最好还要有 DSP 还原。 推荐你去听目前市场上高级Soundbar, 不只360度, 还能还原 ...

哈哈,有人推荐soundbar。你说的那个体验叫3D sound,all dimension sound,immersed sound。现在很多soundbar开始引入这个概念,集成了DOLBY ATMOS/ DTS X技术,可以虚拟化成那种效果。我目前参与的项目就是一个soundbar,年底估计可以上市,大概2000欧到3000欧。

出0入10汤圆

avrpicarm 发表于 2019-9-27 11:42
算不上老板,自由职业,自力更生。求推荐,准备国庆期间采购。

准备回长沙发展     求照顾!!

出500入109汤圆

armok 发表于 2019-9-27 12:45

楼主那个城市的?如果广东的,建议你到海印/星之光电器城周围逛一下,很多 ...

两千预算进卡吧,双路泰坦带回家,哈哈

出55入66汤圆

我的耳朵听不出500和50000的区别,喝茶喝酒之类的也是,难道是五感迟钝?

出0入4汤圆

cpumaker 发表于 2019-9-29 10:40
我的耳朵听不出500和50000的区别,喝茶喝酒之类的也是,难道是五感迟钝?

这个需要慢慢培养感觉

cpumaker 发表于 2019-9-29 10:40

建议你有空,冒充一下有钱人,到广州的hifi专业听音室混混。

记得让他们演示给你黑胶唱片。听完黑胶唱片,你看不上CD的。

你认为自己听不出5万元的音响,是因为你没有机会接触5万元等级的音质。

出0入0汤圆

DSD的音源和普通音源, 用同一副耳机都差别很大。金字塔的高度,不同风景。

出0入0汤圆

5万,那得多大声啊?邻居会同意吗?

huy666 发表于 2019-9-29 21:21
5万,那得多大声啊?邻居会同意吗?

我有一台8w+8w的功放,价值应该不止5万。自己房间都觉得不够响。

上次有只管坏了,我买了一对管花了10000。当时广州的市区楼价只是4000元/方。

出0入0汤圆

可以考虑高档有源监听音箱,比如真力、丹拿等,想省钱去德国托曼thomann商城海淘,不会买到假货。

出0入0汤圆

1万,5W,的区别好大的,听过才知道

出0入30汤圆

楼主最后卖了哪个品牌/哪个型号音箱?

出0入8汤圆

10年前,第一听1800的惠威,居然流泪了
比我300块的音响好听太多了

出0入0汤圆

hellowolf 发表于 2021-5-19 17:46
10年前,第一听1800的惠威,居然流泪了,
比我300块的音响好听太多了 ...

哪个型号?

出0入0汤圆

楼主系统搭建好了么?我最近也一直在建设。刚入手高登序曲DAC解码器。后续准备弄天朗的斯大林或者图贝利。天朗的声音比较通透。功放还没想好,不知道是金嗓子还是其他的。播放器也没想好。

出0入14汤圆

有千元左右的音箱推荐吗?

最近加班总喜欢开着音乐了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。