搜索
bottom↓
回复: 29

Solder 层 已经开了,但是PCB做出来竟然没开

出0入0汤圆

从JLC下载来的garber文件

收到JLC的板子。

再看JLC下单助手上的3D模型图

总结一下:3D模型图和实物图一摸一样,garber确是不一样的,我只想要garber的效果,感觉是工程人员改掉了我的garber ,最后感觉人生充满了黑暗,重新找板厂再下单了。

出0入0汤圆

哈哈,结果有点戏剧

出0入0汤圆

转轴上导电用的吧,只能重做一批咯

出0入0汤圆

我的也是,不过我的可以用刀片刮一刮,凑活用。

出0入0汤圆

zhangjinzj 发表于 2019-9-28 09:47
我的也是,不过我的可以用刀片刮一刮,凑活用。

大家在JLC做的时候都是这个问题嘛?

出0入8汤圆

JLC  可能为了他的工艺着想,以为你这个不是必须的,就给你改过来了, 你没有勾选确认gerber文档吗?

出0入12汤圆

楼主给一个客编或在系统上投交一个投诉单

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-9-28 09:52
楼主给一个客编或在系统上投交一个投诉单

97885A,袁总麻烦了

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2019-9-28 09:50
JLC  可能为了他的工艺着想,以为你这个不是必须的,就给你改过来了, 你没有勾选确认gerber文档 ...

我一般没有4层或者量产的板子都是不勾选的,。。

出0入12汤圆

shi.zhang 发表于 2019-9-28 10:02
97885A,袁总麻烦了

麻烦你在系统上提交一个投诉单,售后在能提到你的资料进行处理!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-9-28 10:06
麻烦你在系统上提交一个投诉单,售后在能提到你的资料进行处理!

已提交,这个情况是不是普遍存在?

出0入0汤圆

没开绿油窗?

出0入442汤圆

shi.zhang 发表于 2019-9-28 10:11

看上去应该是你用的线条而不是shape,然后定义的线条宽度没有被jlc识别——因此你应该提交的是pcb文件而不是gerber 然后在某种程度上,jlc的工程师忽略了你设定的线条宽度(我猜的

出0入0汤圆

Solder 层 圈圈下面用线画了圈圈了吗!没画的话,可能不会开窗的!说白了就是在Solder 层 画圈圈,同时在顶层也要再画圈圈!

出0入0汤圆

shi.zhang 发表于 2019-9-28 10:11

自己检查pcb源文件!看在两层都画了吗!

出0入0汤圆

如果是上传的gerber,大概率是工程人员修改的失误了。

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2019-9-28 10:57
如果是上传的gerber,大概率是工程人员修改的失误了。

已经和客服沟通了,我上传的是源文件PCB。然后我窗是都开了的,然后由于软件兼容性问题,在导出加工文件的时候自动识别成一条线。

出0入0汤圆

第一次在jlc做板,发的gerber,很nice

出50入8汤圆

shi.zhang 发表于 2019-9-28 12:19
已经和客服沟通了,我上传的是源文件PCB。然后我窗是都开了的,然后由于软件兼容性问题,在导出加工文件 ...

论Gerber的重要性!

出0入0汤圆

airbox 发表于 2019-9-28 12:38
论Gerber的重要性!

楼主好像用的是AD,其实AD软件出Gerber是最简单的! 不愿意去做,出了问题!

出0入0汤圆

这个下单助手显示的3D和实物是一样的,楼主要是稍细心些,应该能发现的

出0入12汤圆

论确认生产稿的重要性,要是认真起来,又是双方不愉快!

出0入0汤圆

你发的GERBER图,文件名不像是嘉立创的生产文件名。
   建议:检查下单上传的文件。

出0入0汤圆

我一般是SOLDER/PASTER都复制粘贴一层。

出0入8汤圆

shi.zhang 发表于 2019-9-28 12:19
已经和客服沟通了,我上传的是源文件PCB。然后我窗是都开了的,然后由于软件兼容性问题,在导出加工文件 ...

论Gerber的重要性! +1

出0入0汤圆

还是只接gerber吧,至少有一方快乐,不会双方都不快乐。话说转个gerber有那么难么?

出0入42汤圆

liuxiangyub 发表于 2019-9-28 14:50
我一般是SOLDER/PASTER都复制粘贴一层。

为什么要开paste? 回头贴片的时候糊你一圈锡膏又该要投诉了

出5入10汤圆

按照规范来,出gerber对大家都好,至少目前在这边做的,gerber没出过问题。

出0入143汤圆

用砂纸磨一下,做样品用吧,如果做货,建议不能镀金,镀镍, 不然不耐磨

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2019-9-30 13:43
为什么要开paste? 回头贴片的时候糊你一圈锡膏又该要投诉了

PASTE是因为电路板上需要填锡增加电流能力。 不过,我只开过钢网,还没用过SMT回流焊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。