搜索
bottom↓
回复: 6

请问金沙滩分析仪,能否解OpenTherm ?

出90入0汤圆

金沙滩分析仪,能否解OpenTherm ?
若没有的话,按照KingstVIS协议解析器开发指南,自己增加难度大吗?
OT-Protocol-Specification-v4-1.pdf (1.01 MB)

出90入0汤圆

OpenTherm是曼彻斯特编码。

金沙滩分析仪有Manchester解析器,不知道行不行?

出0入0汤圆

以下是自定义协议解析器的sdk,是基于C++的,对于熟悉C++的人来说不算很难吧。
http://www.qdkingst.com/download/vis_sdk

你可以下载sdk先看看,既然它是基于曼彻斯特编码的协议,我们可以把曼彻斯特的源码提供给你,在这之上修改应该能省事一些吧。需要源码的话直接联系QQ415942827

出90入0汤圆

谢谢kvts,和曼彻斯特的源码,
我买一个试试。

出0入0汤圆

OpenTherm协议的物理层是基于什么?是否有专用芯片?

出90入0汤圆

iop 发表于 2021-8-18 10:37
OpenTherm协议的物理层是基于什么?是否有专用芯片?

没有专用芯片。

出0入228汤圆

话说将解码插件写好,单 片机也早解码成功了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。