搜索
bottom↓
回复: 33

拿到板子了,发现没法上手.....

出0入14汤圆

提个建议,

商家单独开个帖子,上传资料用吧....

原理图,PCB  文档   例程代码......

====

还想着接电点亮下,找了一圈才发现是 micro  USB....

===

一般还真没人用这么了吧。。。。。

感觉商家得郑重注意下这个,要不然你们那边加几块钱配条也行呀

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入14汤圆

先找USB线去....

出0入0汤圆

得空测试一下速度? 程序如果在SDRAM 运行 没看到 Cache 呢

出0入0汤圆

哎,国内很多芯片或者其它的都这样,东西是有了,文档资料跟不上。
还是国外大厂这方面做的好,只要不牵涉到nda,资料就放在网站上,随便看。

出0入0汤圆

microUSB还行啊,miniUSB才叫

出0入14汤圆

终于从别人那借到一根线.....

我买的是这一套...

从效果来说,色彩很好,

但是刷整页显示还是可以有看到刷屏动作的...

====

能否提供这个显示工程?

我再这里 “TKM32F499评估板资料更新”   这个帖子里的例程是哪个?

还有有SD卡的例程?

出0入14汤圆

qiqirachel 发表于 2019-9-29 16:04
microUSB还行啊,miniUSB才叫

是miniUSB......原来手机上那种

出0入4汤圆

开发板好多都是mini,mini的品质要比micro高很多

出0入0汤圆

刷屏效果怎么样?

出0入14汤圆

openmcu666 发表于 2019-9-29 16:24
刷屏效果怎么样?

你是指显示效果还是什么?

前文说过,色彩很好,但是整屏刷的话还是可以看到一点往下刷屏动作的

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-9-29 16:15
开发板好多都是mini,mini的品质要比micro高很多

然而找不到线有乱用,我觉得都应该上typeC

出0入0汤圆

mini USB可以啊。Micro USB口子看着有点娇嫩,对于粗糙的电工来说感觉不耐操

出0入143汤圆

isakura 发表于 2019-9-29 16:10
终于从别人那借到一根线.....

预烧录进去的例程在这个链接里:https://www.amobbs.com/thread-5718760-1-1.html
其实更多基础的东西,问客服传给你就完事了,不用在另一个帖子及这里重复发贴,关于更多好玩的代码,在后面有专门的屏+MCU 做成一体的开源项目(支持二次开发的部分库的形式),工程师正在紧张有序地开发中,期待你们的参与。

出0入0汤圆

openmcu666 发表于 2019-9-29 16:24
刷屏效果怎么样?

刷全屏有拉帘特效

出10入210汤圆

zkmcu 发表于 2019-9-29 22:07
mini USB可以啊。Micro USB口子看着有点娇嫩,对于粗糙的电工来说感觉不耐操 ...

mini的线现在不好找了,micro的方便。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-9-29 20:01

开发板应该上 Type-C。 这个赞同。

出0入0汤圆

无图无真相呀,应该拍几个测试图片上来……如抓拍刷屏瞬间

出0入143汤圆

rifjft 发表于 2019-9-30 14:03
无图无真相呀,应该拍几个测试图片上来……如抓拍刷屏瞬间

https://www.amobbs.com/thread-5718760-1-1.html
这个链接里面有图片及速度测试视频,速度还是很快的,纯色显示全屏800x480高于60帧,这个速度快到没意义了,因为一般工控20帧就够了(人眼睛视觉暂留是0.1秒,等效于10帧),又不是用这个单片机来打游戏。显示100x100的图标,1600万色的,一秒能显示600多个,也够用了。其实一般实际 应用不用那么快的,因为就算你慢一点,画面切过去刚好有一点切屏感,工控上是比较有感觉的。要不切完了都没感觉,有一些粗手粗脚的用户还以为画面没动呢。

出0入4汤圆

qiqirachel 发表于 2019-9-29 20:01

搞技术的你说没miniUSB ,那不是开玩笑么?  

出0入0汤圆

到现在为止还是不能显示盘符,看设备管理器里面是个499感叹号

出0入0汤圆

技术支持到现在也说不清啥问题

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-10-1 21:39
搞技术的你说没miniUSB ,那不是开玩笑么?

为什么搞技术的就要有miniUSB,我现在就摆脱了miniUSB,下一个目标是摆脱microUSB

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-10-2 00:39
为什么搞技术的就要有miniUSB,我现在就摆脱了miniUSB,下一个目标是摆脱microUSB ...

A-USB,B-USB,MicroUSB,miniUSB,电工的基本配置啊,
要说type-C那才是很多人没有,除非在用这种口的手机,大公司哪家开发板用C口。。。

出0入0汤圆

liubin1109 发表于 2019-10-10 11:32
A-USB,B-USB,MicroUSB,miniUSB,电工的基本配置啊,
要说type-C那才是很多人没有,除非在用这种口的手 ...

TI 的BeagleBone® AI   USBC接口,工业级TI AM5729 芯片

树莓派4B

还有些个高性能的单板机

出0入0汤圆

楼主现在上手了吗?感觉如何?

出0入0汤圆

請問一下樓主:這屏和班子怎麼調試?

出16170入6148汤圆

rainbow 发表于 2019-9-30 12:54
mini的线现在不好找了,micro的方便。

micro 也不好找了,type-c才方便。

出0入14汤圆

farfar 发表于 2019-11-15 08:53
請問一下樓主:這屏和班子怎麼調試?

keil  就可以了,编译后拷贝文件到MCU的U盘模式里面就OK

资料里面有说明

只是不能在线调试

出0入10汤圆

simplorer 发表于 2019-9-29 16:04
哎,国内很多芯片或者其它的都这样,东西是有了,文档资料跟不上。
还是国外大厂这方面做的好,只要不牵涉 ...

芯片资料公布了,应该是怕被仿吧。

出0入0汤圆

isakura 发表于 2019-11-15 10:19
keil  就可以了,编译后拷贝文件到MCU的U盘模式里面就OK

资料里面有说明

感謝兄弟!不能在線調試只能盲調了,總感覺不太方便啊。

出0入143汤圆

zzage 发表于 2019-11-15 10:58
芯片资料公布了,应该是怕被仿吧。

芯片资料是公开的,怕肯定是怕的,只能祈求大家不抄了 我这芯片也做得够难了,ST很多现成的东西包括国内也做M3、M4的厂商,我们都是尽量绕弯避开,做自己的不一样,卖力从头开始推广自己的标准,大家赏脸的话就支持一下啰
芯片资料在评估板的链接里:https://www.amobbs.com/thread-5718403-1-1.html

出0入17汤圆

AC1583的屏,没有可以用的代码,已经联系客服,忽悠他整个RT+AWTK的代码出来,看等多久

出0入442汤圆

qiqirachel 发表于 2019-10-2 00:39
为什么搞技术的就要有miniUSB,我现在就摆脱了miniUSB,下一个目标是摆脱microUSB ...

我们去年全部切到typec了。。。只是座真贵,一个支持3.0的座要7块钱。

出0入0汤圆

没有用3.0,还是普通typec,应该2元左右吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。