搜索
bottom↓
回复: 22

狼狈呀,电喷摩托车没电动不了

出45入88汤圆

女装摩托车平时好少用,电池快无电,要用脚踩来打火。今天外出回来突然无动力,加油门也无力。以为无油推了几公里去加油,加满油踩着火后走了两百米又出现无力。又推去维修店,花了160元换了个7AH电池正常了。师傅解析说这电喷车跟传统摩托车不一样,传统摩托车踩着火后靠发电机就能维持正常运作,这车必须要有电池来维持,我问本身的发电机不能维持电力吗?他说这车不行。具体原因不明。

出0入0汤圆

怪不得,我家也有太电喷本田。贼贵了9000多。 上次电瓶没电了,怎么踩都踩不动。后来还漏电,电瓶不断掉电

出0入0汤圆

发电机给电池充电的电压为什么不能维持火花塞打火呢?

出45入88汤圆

yu_studio 发表于 2019-9-30 17:49
发电机给电池充电的电压为什么不能维持火花塞打火呢?

原因不明,谁来解释一下

出0入0汤圆

我猜油泵瞬时功率太大,需要电池把电能缓冲一下。好比电源是最大1a的,负载是脉冲2a的,需要加储能电容

出0入24汤圆

我猜这个摩托车需要穿女装才能开。

出0入134汤圆

solisgood 发表于 2019-9-30 20:07

你应该上2楼

出0入0汤圆

是电池老化内阻大了吧,发电机充电充不进

出0入0汤圆

电喷嘛 顾名思义 有电才行

出100入0汤圆

电瓶亏电,拿下来充满就行了。要不负载太大,发电机受不了。

出0入0汤圆

没电以后  没办法维持喷油电机的运行,跟点火还是有区别的

出0入0汤圆

加个电容就好了,发电机电压过零时候电喷油嘴无法工作,

出25入12汤圆

你这个还能踩, 我的新大洲 弯梁 飘悦连启动杆都去掉了,只能用电池打火, 杜绝了你这样的问题,高吧

出0入10汤圆

你应该上2楼

出45入88汤圆

我们这里把踏板摩托车叫女装车。

出45入88汤圆

erpao 发表于 2019-10-1 02:34
加个电容就好了,发电机电压过零时候电喷油嘴无法工作,

理论上可以,不过电容值不能太小。

出0入0汤圆

摩托车么,可以考虑换铁锂电池

出0入0汤圆

普通汽车,是不是电喷,如果是,这个问题在汽车上怎么解决的?

出0入50汤圆

我姨父当年给路灯管理局帮忙开车,工程车把修理工人的液压车顶到位,等修理工把路灯修好,想下来,结果电池没电了,气得他大骂了原车驾驶员,平时维护不到位啊,他开了一辈子车,从部队到地方,他把自己的车当孩子一样呵护的哈。

出0入4汤圆

liu672992381 发表于 2019-10-3 06:34
普通汽车,是不是电喷,如果是,这个问题在汽车上怎么解决的?

现在的汽车都是电喷的,没电就搭电

出0入89汤圆

当然可以,别被卖电瓶的忽悠了。
摩托车产生的电一边用来充电一边用于大灯,其次是点火,ECU和仪表的用电都是很少的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。