搜索
bottom↓
回复: 61

华为的平板电脑真垃圾

出100入2764汤圆

今天接修一台华为平板电脑,开壳后看到这种用料做工 ,直接怀疑是不是山寨货,故障是不充电 不亮屏,充电部分跨接了一颗二极管搞定,不亮屏是5脚升压芯片的整流管开路,给顾客报价80元,已搞定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

呵呵 国货品质

出10入18汤圆

浓烈的山寨气息扑面而来

出0入0汤圆

呵呵,华为也是别人代工生产的,所有的笔记本平板都一个样!当然,苹果微软的除外。国产能卖到苹果微软的价格,做工一样能到那个水平!

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-10-4 16:15
呵呵,华为也是别人代工生产的,所有的笔记本平板都一个样!当然,苹果微软的除外。国产能卖到苹果微软的价 ...

那不一定,价格容易提升,质量就难说了

出0入0汤圆

ddz123abcdef 发表于 2019-10-4 16:18
那不一定,价格容易提升,质量就难说了

苹果微软是自家生产还是给别人代工?他自家生产,当我没说!

出0入0汤圆

呵呵,居然还是大名鼎鼎的哈曼。卡顿音响,挺会傍大牌的

出330入1862汤圆

这设计……方便自己一个板子套多个机器
排线怎么搞全都推给屏厂?

出0入147汤圆

USB的5V直接通过二极管接到电池上充电? 楼主是修机还是造炸弹?

出100入0汤圆

呵呵,华为也是别人代工生产的,所有的笔记本平板都一个样!当然,苹果微软的除外。国产能卖到苹果微软的价 ...

代工费用在成本里应该不足十分之一吧?
代工质量本来和卖价就没啥关系,而是加工费用。虽然也会影响成本,但是数量级是不一样的。并且,本末关系也倒置了,这个是华为想节省成本,并不是代工厂想节省成本。

出100入0汤圆

dreampet 发表于 2019-10-4 16:48
USB的5V直接通过二极管接到电池上充电? 楼主是修机还是造炸弹?

用的应该是4007,如果加个电阻一般是可以的,只是电池难免会早点鼓包。

出0入0汤圆

看起来像块开发板配个屏幕

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-10-4 16:23
苹果微软是自家生产还是给别人代工?他自家生产,当我没说!

作为软粉,我觉得苹果的做工真的和微软不是一个档次,微软的品控差点。所以,同是代工厂,质量还受其他方面的影响

出0入0汤圆

tlptotop 发表于 2019-10-4 17:22
作为软粉,我觉得苹果的做工真的和微软不是一个档次,微软的品控差点。所以,同是代工厂,质量还受其他方 ...

对的,委托方出钱多少觉得了最后的品质

出10入0汤圆

dreampet 发表于 2019-10-4 16:48

我也纳闷呢?

出0入0汤圆

这就是个山寨货

出0入0汤圆

wqsjob 发表于 2019-10-4 17:01
代工费用在成本里应该不足十分之一吧?
代工质量本来和卖价就没啥关系,而是加工费用。虽然也会影响成本 ...

你去查一下什么叫odm,笔记本平板这种,很多都是这种模式。另外,从哪里看出这个平板山寨?从LZ的一句话?山寨平板你没见过吧?

出0入0汤圆

tlptotop 发表于 2019-10-4 17:22
作为软粉,我觉得苹果的做工真的和微软不是一个档次,微软的品控差点。所以,同是代工厂,质量还受其他方 ...

呵呵,微软出的本,做工不会比苹果差。至于你说品控,不明白是什么。苹果微软一样都有大把损坏,只是可能你不是接触这方面,了解不多。

出100入2764汤圆

电池自带保护板

出0入0汤圆

看起来确实山寨

出0入17汤圆

经过楼主上二极管维修,那就更山寨啦

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2019-10-4 20:20
经过楼主上二极管维修,那就更山寨啦

更符合山寨定位了

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-10-4 18:13
呵呵,微软出的本,做工不会比苹果差。至于你说品控,不明白是什么。苹果微软一样都有大把损坏,只是可能 ...

当然,这也只是我自己的主观感受,并没有相关专业依据。因为之前用过家人的iphone6,先后手动换过后盖电池和屏幕,当时拆里边的螺丝,各种大小和长短(螺丝不统一我倒觉得是缺点),每个结构件的固定,给我的感觉就是很可靠,和之前拆过所有电子设备有明显区别。另使用的surface3,之前冬天充不了电(和软件有关估计),现在屏幕四周发黄,严重星空屏,给我的印象不太好,不过不影响对微软软硬件的喜欢

出0入0汤圆

这是第一代平板?里面这线也太丑了

出0入0汤圆

tlptotop 发表于 2019-10-4 20:40
当然,这也只是我自己的主观感受,并没有相关专业依据。因为之前用过家人的iphone6,先后手动换过后盖电池 ...

冬天充不了电是电池问题,耐不了低温,用电吹风吹一下就好。IPone一样有这个问题。要比较做工你可以看下网上一加手机的拆机,个人感觉比三星做工都要好,主板也是黑色的,有点苹果的味道,你们也不是觉得三星好?

但楼主的平板CPU是MEDIATEK的,这个应该是定位低端的平板,这个估计是MEDIATEK一揽子解决方案,MEDIATEK在手机功能机时代经常出的全套方案,板程序一切都给你搞好,你改个壳改个LOGO就行。台湾MEDIATEK,你说山寨吗?不是只有国内才山寨吗?

出0入84汤圆

我想说华为虽然垃圾,但你这就是个山寨好吧。。。
标准的山上的配置和做工,估计山寨华为标志。。。。

出0入0汤圆

标准的山上的配置和做工

出0入0汤圆

呵呵  楼主多少钱买的

出0入0汤圆

5V直接跨接二极管给锂电充电?好歹串个电阻啊,炸到小孩这个锅有得你背。

出0入58汤圆

mangolu 发表于 2019-10-4 18:08
你去查一下什么叫odm,笔记本平板这种,很多都是这种模式。另外,从哪里看出这个平板山寨?从LZ的一句话 ...

苹果的是自己设计的吧。要看是不是自己设计的,跟谁家代工生产没啥关系。如果都是外包那估计拆开都一个样。

出100入2764汤圆

zhangyun2743 发表于 2019-10-5 10:22
呵呵  楼主多少钱买的

顾客网购的 好像1K左右

出100入2764汤圆

p4s5j6 发表于 2019-10-5 10:38
5V直接跨接二极管给锂电充电?好歹串个电阻啊,炸到小孩这个锅有得你背。 ...

板上负极对地有限流电阻

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2019-10-5 15:19
苹果的是自己设计的吧。要看是不是自己设计的,跟谁家代工生产没啥关系。如果都是外包那估计拆开都一个样 ...

苹果是自已设计没错,但是还是找别人代工,这种模式叫OEM,现在电脑行业这种模式不多了,也就苹果和DELL一部份机子,thinkpad一部份机子。大多数现在是ODM。

出100入2764汤圆

华为这样的平板电脑市场上量很大的,我去年也给儿子买过一个一样的,淘宝量最大的一家,不过试用一星期就退货了,换了索尼二手的,我更愿意相信这产品就是华为找其它厂家代工生产的,否则这产品市场上就不会有那么大的量

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-10-4 22:34
冬天充不了电是电池问题,耐不了低温,用电吹风吹一下就好。IPone一样有这个问题。要比较做工你可以看下 ...

pcb颜色不代表高端地段,只能说厂家赌线路板做得好,还有就是不打算维修了,仅此而已

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2019-10-6 12:25
pcb颜色不代表高端地段,只能说厂家赌线路板做得好,还有就是不打算维修了,仅此而已
...

你看过再说,起码个人认为不会比三星差。电脑三星的我用一个垃圾来评论。

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-10-6 19:43
你看过再说,起码个人认为不会比三星差。电脑三星的我用一个垃圾来评论。 ...

我只是单纯的表达,pcb颜色和高端低端无关,仅此而已。至于你说的谁的产品好差,不在我的表述范围内。

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2019-10-6 22:20
我只是单纯的表达,pcb颜色和高端低端无关,仅此而已。至于你说的谁的产品好差,不在我的表述范围内。 ...

一加在欧美有不少用户,我个人也用一加,三星也用过。如果你认为我只是说颜色,那呵呵。

出0入0汤圆

不敢恭维充电部分的维修

出115入0汤圆

菊花的东西就是这样拉

出0入442汤圆

wqsjob 发表于 2019-10-4 17:03
用的应该是4007,如果加个电阻一般是可以的,只是电池难免会早点鼓包。

电池都有自己的保护板。。那个是最后防线。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-10-7 08:58
电池都有自己的保护板。。那个是最后防线。

那个保护板不能防止电池充鼓的,还得靠专用充电芯片

出0入0汤圆

看起来真的山寨感满满

出0入0汤圆

以前买了一个华为平板,一年就坏了

出0入8汤圆

搜索了一下板号,好几个牌子的平板都用这个主板,是不是贴牌的。

出0入0汤圆

同事买过修了好多次

出285入17汤圆

山寨中的战斗机。

出0入0汤圆

幸好给小孩买平板避开了这个品牌

出0入0汤圆

就你这维修就不要评论华为垃圾了。

出0入0汤圆

看后盖,像是运行商的定制版本。

出0入0汤圆

看来华为的品质和做功比昂达的还差

出0入0汤圆

应该是山寨的

出0入0汤圆

为啥用mediatek的 CPU?

出0入0汤圆

我之前。一直用安卓手机。 一年一换那种。 也因为是穷,只用安卓手机  

大概是2014年,朋友的IP4S手机进水了,他说我是搞硬件的,让我拆了看能否有机会修好。

我就帮他拆了,反正死马当活马医。

4S拆机后,我看到里面的设计,惊艳到我了,感叹硬件,和结构设计,可以做到那么NB,和美轮美奂。 加上当时4S的拍照,NB到不行。

瞬间变成果粉。

然后过了不久,IP6出了。

花5000元买了一台IP6。当时买的16g 版本,2016年觉得内存不够,花299元换成64G内存了。

用了5年,现在还在用,不坏也不卡(当然我也没怎么用大型程序或游戏)。

下一次换机还是IP。

出0入0汤圆

是这么个做工。。。

出0入0汤圆

我也给儿子买了一款,是学习机4百多¥,外形和内部几乎一模一样,淘宝有很多山寨学习机都是和你的一模一样外形,但贴牌有:好记星,步步高,小霸王,优学派,小天才等等。
里面的配置全是假的(修改系统的):安卓9(实际5),10核(实际2核),内存8G(实际2G),储存128G~64G(实际32G~16),12寸屏幕(实际10寸),分辨率2560X1600(实际1280X800),
摄像头(插值)……

出0入0汤圆

这个就是三上的货。华为是很水,但是还没水到这份上。

出0入0汤圆

华为的手机也就那样

出0入37汤圆

我也觉得这是个山寨货,我不小心图便宜买过一次山寨三星,也是这个风格。

出0入0汤圆

华而不实 为所欲为

出0入0汤圆

这还是说明,华为对产品的品控没有苹果严格,同样内部的电路板设计等也差一大截,其他方面用材用料,以及零部件选择也差距不小

出0入17汤圆

boyiee 发表于 2019-10-5 00:05
我想说华为虽然垃圾,但你这就是个山寨好吧。。。
标准的山上的配置和做工,估计山寨华为标志。。。。
...

在我大中华,还没哪家公司敢山寨菊花吧,法人代表不怕家破人亡?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。