搜索
bottom↓
回复: 20

哪能买到 "电涡流测距传感器" 前端的电感线圈

出0入4汤圆

最近做一个东西,想把这个传感器融合进去,在哪能买到这个前端的电感呢?他的名字叫什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入23汤圆

这不就是个金属接近开关么

出0入4汤圆

zouzhichao 发表于 2019-10-8 22:11
这不就是个金属接近开关么

一样的吧,有知道这个头部线圈的名字么?

出10入23汤圆

vermon 发表于 2019-10-8 22:14
一样的吧,有知道这个头部线圈的名字么?

淘宝关键词
接近开关线圈

出0入0汤圆

楼主能确定这是 电涡流测距传感器?这么小巧,精度能到多少?

出0入4汤圆

你这个是测厚的吧,微米级?

出0入8汤圆

这让我想起磁悬浮轴承

出0入4汤圆

我只是用来测距的,   淘宝说这个是电涡流。。。。估计其实就是一个接近开关

出0入4汤圆

zouzhichao 发表于 2019-10-8 22:21
淘宝关键词
接近开关线圈

非常感谢,确实是这个

出0入4汤圆

看来这个不是电涡流,之前在淘宝上搜索电涡流,买回来拆的,   

仅仅是电感式接近开关而已

请问   电涡流传感器,与电感式接近开关,在测试金属的距离上有什么不同呢?

出0入4汤圆

这个东西要求工艺比较高,即使是不同批次的都不一定好用,即使能用,可靠性也是问题。建议你和电涡流传感器厂家直接合作。
高精度的电涡流和接近开关差别比较大。

出0入4汤圆

cumt_123456 发表于 2019-10-8 23:14
这个东西要求工艺比较高,即使是不同批次的都不一定好用,即使能用,可靠性也是问题。建议你和电涡流传感器 ...

没量,合作不起来,,尴尬

出0入4汤圆

当然也希望有厂家愿意提供pcba的模块,和配套的头子,我们纯为了省空间,不想安装一个铁旮瘩在那

出0入0汤圆

vermon 发表于 2019-10-8 23:24
没量,合作不起来,,尴尬

LDC0851  用ti的ic自己做吧,研究中,貌似很不错,简单方便!
还有其他型号可以选择哦,还可以测试距离!
LDC0851 这颗是开关量输出,比较简单便宜!!

出0入4汤圆

tang0571 发表于 2019-10-9 09:02
LDC0851  用ti的ic自己做吧,研究中,貌似很不错,简单方便!
还有其他型号可以选择哦,还可以测试距离! ...

感谢感谢,似乎很简单

但是我需要模拟量输出的,用于测距,有好的方案推荐么?

出0入0汤圆

楼主这个是电涡流位移传感器吧!测量探头与设备的距离,输出电流标准信号,这个和接近开关不一样,这个是线性输出,距离正比输出的电流。这个不是有线圈就能解决了的,还需要要校准的,有些复杂的。前面就是了线圈,漆包线绕的。

出0入0汤圆

vermon 发表于 2019-10-9 09:39
感谢感谢,似乎很简单

但是我需要模拟量输出的,用于测距,有好的方案推荐么? ...

有啊,点ti这个类型ic选项里,就有啊,用pcb线圈来测距啊!!
自己找找咯~~

出0入0汤圆

罐型磁芯         

出0入0汤圆

涡流测距难度比接近开关大一千倍不止,需要高性能电路和MCU

出0入4汤圆

arndei 发表于 2019-10-22 13:36
涡流测距难度比接近开关大一千倍不止,需要高性能电路和MCU

可能我描述错了,现在看来我这个属于接近开关

出0入0汤圆

vermon 发表于 2019-10-9 09:39
感谢感谢,似乎很简单

但是我需要模拟量输出的,用于测距,有好的方案推荐么? ...

不是有那个 SHARP 的红外模拟测距的器件?!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。