搜索
bottom↓
回复: 22

DCDC芯片MP1584

出0入0汤圆

我输入电压是24V,DCDC芯片MP1584的输入电压最大是28V,用MP1584安全吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

余量不多啊,建议选极限耐压为36V,或40V以上的。

出0入0汤圆

Eric_Xue 发表于 2019-10-12 09:13
余量不多啊,建议选极限耐压为36V,或40V以上的。

有没有推荐的型号,比较通用的型号,最大电流大于等于3A就可以了

出0入16汤圆

1、DCDC芯片MP1584 不是合格的标题。
2、如果能保证输入电压稳定不超24V,28V耐压是没问题的。

出0入0汤圆

MP2451  这个呢?

出0入0汤圆

TPS5430 这个呢?

出0入0汤圆

这个挺好的

出0入0汤圆

要看前级电源的特性!举例:如果用到24V卡车的!可能随时烧掉!

出0入0汤圆

输入耐压余量略少,如果输入端超过额定,后果不堪设想

出0入0汤圆

在售卖机,净水器等商业设备用过,目前没有遇到问题,唯一遇到的问题就是短路后我的MP1584会起火或爆炸,还是打算换掉它。话说某商城这个器件停售了。

出5入4汤圆

单这个耐压是没问题的。

出5入4汤圆

单这个耐压是没问题的。

出0入0汤圆

用也能用,余量不大,标题貌似不太合格。

出0入4汤圆

可以用MPS2403

出0入0汤圆

liuhui1987812 发表于 2019-10-12 09:15
有没有推荐的型号,比较通用的型号,最大电流大于等于3A就可以了

可以考虑下TI的tps54360

出0入0汤圆

Eric_Xue 发表于 2019-10-14 09:22
可以考虑下TI的tps54360

谢谢,芯片有点贵,选了MP2482

出0入0汤圆

以前在快递柜中用过mp1584,短路必炸,不知道偶尔超负荷运行如何。为了保险果断换成TPS5430/31

出0入0汤圆

出货量百万级的产品,输入24V, 如果输入线比较长,线比较细,插拔时的输入电压尖峰会达到28V及以上,用高分辨率的示波器可以抓到,TPS54331都会有个别损坏,MP1584估计更扛不住。

MPS和国产芯片的标称的28V,其最大耐压基本就是28V偏高一些。TI 芯片一般会留有20%的余量。

所以建议还是选用36V的芯片比较保险。

出0入33汤圆

还是上TPS54xxx吧,真耐操。

出0入0汤圆

大于3A 怎么实际可以跑那么大的电流吗?

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2019-10-20 08:52
大于3A 怎么实际可以跑那么大的电流吗?

看平均电流,看手册的效率曲线如果有的话,看温升,可调频的话降低点工作频率。如果温升还行,就可以

出0入0汤圆

BruceS 发表于 2019-10-20 11:24
看平均电流,看手册的效率曲线如果有的话,看温升,可调频的话降低点工作频率。如果温升还行,就可以 ...

目前这么多年可能还真没有用过这么大电流的··

出0入0汤圆

如果recommend是28V没问题的,不放心可以加个TVS
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。