搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: wincom

USB接口红外成像模块-红眼睛相机MLX90640[]

出0入0汤圆

关于红外探测的距离
红外热成像仪是用光学镜头来收集被测物体的热辐射能量的,故此探测距离会受镜头视场角和热成像像素分辨率有关。

假如某成像仪的成像分辨率为32*32像素,视场角为75度,则可以理解为从镜头发射出32*32=1024条激光来探测1024个点的温度(32行*32列),每行32个点,每列32个点。则每相邻两条激光线的夹角为75/31=2.4193°发散出去。随着距离的增长,两条激光线的间距会变大,当被测物体足够小时,有可能处于两条激光线之间未被探测到,这就是探测距离的问题。

即:当成像仪的像素数量和视场角一定时,它的有效探测距离就与被测物体的大小有关。

当被测物体尺寸已知时,对其进行探测的理论最远距离为:

上式中:S:探测距离
D:被测物体尺寸
a:相邻探测线之间的夹角
例 1:被测物体尺寸为 0.5 米,线夹角为 2.4193° ,则理论上的最远探测距离为:

例 2:探测距离为 10 米,线夹角为 2.4193° ,则理论上可探测到最小的物体尺寸为:

例 3:希望探测到 100 米外的一辆小汽车(长 2 米),需要的测线夹角为:

由于线夹角=视场角/(行或者列像素-1),为了得到小的线夹角,要么减少视场角度,要么增大像素数,或两者兼有。比如:视场角不变,选择 160*160 点阵的成像仪,则测线夹角为:

上面的内容仅是个人推导,理想条件下应该是正确的,没有考虑实际应用时的环境因素影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

固件程序V1.01
修正了拍照存储到Flash时可能出现的半帧无效Bug
只有半帧数据时的图像类似下面的样子

固件V1.01:
对拍照要求不高的可以不升级,这一问题多发生于关闭自动输出时拍照的情况,升级后就没问题了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

请问下,你所有的运算都是放倒桌面程序和手机APP上的吧? 如果做到M4里面进行运算,直接生产图片传上来是否可行,性能可以达到么?

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2019-11-3 13:59
请问下,你所有的运算都是放倒桌面程序和手机APP上的吧? 如果做到M4里面进行运算,直接生产图片传上来是否 ...

那要看图像分辨率是多少了,以512*384为例,一共是512*384=196608像素,每个像素用RGB3字节表示就是589824字节
用460800bps传输速率,每秒大概46080字节,一张照片传输耗时约589824/46080=12.8秒
应该是不可行,用USB传输的话应该没问题。
如果用M4做些运算,那就计算到原始的32*24像素,再上传,这样传输的数据量会小很多,上位机再插值、滤波

这个帖子里的模块只是输出EEPROM和RAM,所有计算都是上位机完成的,也是出于效率的考虑,整体方案是用手机或者计算机,所以单片机没有进行太多运算。

出0入0汤圆

开发资料包里有一个STM32的工程,直接单步调试可以观察每个步骤的结果,包含了EEPROM、RAM访问,温度计算、多项式插值、伪彩转换这些内容

出0入0汤圆

HSI颜色算法有点问题,上位机测试工具已修正

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

东西不错,留着学习下

出0入0汤圆

这个真不错!

出0入0汤圆

一只手,是如何滤波变成一个锤锤的?

不管是高斯滤波还是加权平均滤波,都是取1个像素周围相邻像素做类似平均值的修正,以使这个像素较好的与周期像素相融合
对于MLX90640来说,选择滤波的时机(阶段)很重要,如果在原始32*24像素基础上做滤波,由于像素本来就很少,即便是取3*3的范围滤波,也会导致图像很大程度上的失真、模糊。
但如果在插值后再滤波,图像在平滑的前提下,对图像原始细节的影响也会小很多(几乎不失真)。
比如下面几个图,图1:不滤波,图2:先插值后滤波,图3:先滤波后插值。

可以看到,先插值后滤波时,图像效果最好,而先滤波后插值的图像已经看不出是一只手了(只能说是个类似锤锤的发热的物体)。
相信不少人在处理MLX90640图像时也遇到过相同的问题。
“先滤波后插值”和“先插值后滤波”似乎仅是处理流程的问题,但实际上,先滤波时是对32*24=768的每个像素进行滤波,而后滤波则是对插值后的512*384=196608个像素进行滤波,计算量相差了256倍。
即:如果想要处理好图像滤波,负责处理数据的处理器的运算速度要足够高,如果速度达不到,只能选择不滤波或者选择在原始数据的阶段先滤波后插值,这样的后果就是:
要么不滤波,使用原始图像
要么就忍受“一只手变成一个锤锤”。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

MLX90640探测距离是多少?
下面的图能说明问题

探测距离取决于被测物体的大小,而不是手册上说的“10米”。
推导公式见102楼

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2019-11-1 21:41
好的,等你的测试结果
缓慢变化不能适用所有场景吧,比如有的电线或插座发热而引起的火灾一 ...

关于MLX90640红外温度探测与距离问题
今天简单的测试了一下探测距离与温度误差,方法是一个人手拿暖手宝由远向近移动,观察不同距离时的温度测量值

这个测试很不严谨,仅是简陋的参考一下,但至少证明了距离越远时的温度辐射损失越大这一规律

关于绝对温度误差与距离的关系,我想在条件允许时应使用以下方法。
1.被测物体的温度要均匀且足够大
2.被测物体要有不同的温度,以便发现不同温度时的辐射损失规律

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wincom 发表于 2019-11-10 15:34
关于MLX90640红外温度探测与距离问题
今天简单的测试了一下探测距离与温度误差,方法是一个人手拿暖手宝 ...

能不能用普通相机采集图像的边缘,用来增强热相机的图像分辨率。  我看flir有个产品是这么做的。

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2019-11-10 23:02
能不能用普通相机采集图像的边缘,用来增强热相机的图像分辨率。  我看flir有个产品是这么做的。 ...

也就现在手机厂商玩的多摄像头,一个热相机,一个普通相机。

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2019-11-10 23:02
能不能用普通相机采集图像的边缘,用来增强热相机的图像分辨率。  我看flir有个产品是这么做的。 ...

这个我最近也在想,利用手机的照相机,把两个图像合并到一起,半透明的,
不过得照远一点的东西,因为两个镜头不在同一点,还有就是两个镜头的视场角不一样,得找关键点拟合两个图像
有更好的思路后再说
感谢大家多支持,会越来越完善的
:)

出0入0汤圆

今天双11,搞个小活动,今天24点前有效。开发套件A型降70,B型降30,群策群力,搞好MLX90640
69楼有A型和B型的对比图片
A型:视场110*75度,视场大,适合探测近一点的物体
B型:视场55*35度,视场小,适合探测远一点的物体

出0入0汤圆

传感器的价格300左右,今天也就收个人工辛苦钱了

出0入0汤圆

手机相机和红外图像叠加已基本完成

在红外成像APP界面调用手机相机,实时处理为边界线(最后一张是要实际使用的),半透明叠加到红外图像上,强化红外图像内探测物体的轮廓
算法验证已完成,在手机上简单试了试,效果不错

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wincom 发表于 2019-11-13 22:47
手机相机和红外图像叠加已基本完成

在红外成像APP界面调用手机相机,实时处理为边界线(最后一张是要实际 ...

这几个图像看不明天热红外的效果呀

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2019-11-14 10:36
这几个图像看不明天热红外的效果呀

这个是没叠加的光学相机的图片,确实没有红外
图片有个可调的透明度,30%~50%透明就可以了,等方便时我上传叠加后的效果图片
(库存紧张,我没有可用的测试传感器了,明天就可以了)

出0入0汤圆

刚刚拍了几张叠加照片
叠加的方案可以有多种,比如用照片原图、灰度图、反色、轮廓等,下面的图用的是轮廓叠加

以后其它效果再慢慢传
努力,努力

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

lz 好样的  ,好久没见到这样 COOL 的技术贴了
支持一下 马上安排买一个回来 测试研究

出0入0汤圆

手机热像与光学相机叠加效果

不定期更新中...,可随时下载最新APP体验
++++

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

请问下你测试用的MLX是 A型还是B型的?  传感器要跟手机摄像头靠一起吗?  叠加的时候怎样让两个图像重叠的呢

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2019-11-14 18:32
请问下你测试用的MLX是 A型还是B型的?  传感器要跟手机摄像头靠一起吗?  叠加的时候怎样让两个图像重叠的 ...

MLX90640和手机摄像头没有放在一起,就直接插在手机OTG口上的,不管是A型还是B型,存在的问题是一样的
1.不同心,位置不同
2.视场角不同,不同的手机的摄像头之差也存在视场角的差异
所以在叠加图像上设置了一些图像缩放、平移的工具,不同的手机时需要在APP里匹配一次参数的,如果不更换手机的话,参数修改并保存一次就行了。
默认参数上微调就可以。

出0入0汤圆

楼主121和123楼的效果太有档次了,能把MLX90640做成这样,佩服佩服
新的APP什么时候能用,到哪下载?

出0入0汤圆

这就对了,叠加点光学线条,给人的视觉冲击特别大
lz这是要干嘛,速度也忒快了,我看帖子也就发了一个月吧,功能是节节攀升啊,追不上的路过,本来是来打酱油的,忍不住搞了一个
以后有问题还希望多赐教啊,
给楼主个建议,多传点效果图,什么配电柜啊、暖气管什么的,楼道电梯口都效果太爽了,顶你lz
硬件漂亮,软实力更强,这才是价值所在,我是卖传感器的,方便的话联系我。

出0入0汤圆

楼主能上传一个实际拍摄的视频不,看下实际的影像效果

出0入0汤圆

橄榄树 发表于 2019-11-16 12:49

这个问题第二次被问了,可以啊,库存紧张得厉害,上面的图是有人买错型号了寄回来调换时临时借用截的图,昨天又有老外要了三十多个,传感器也紧张啊,又下了500套的单,加班生产呢,下周二三一定上传个视频rar

现在大家只能看一下121和123楼的静态照片了

出0入0汤圆

太高深,看不明白。

出0入0汤圆

楼主这个传感器的帧频是多少,资料上面没有看到

出0入0汤圆

橄榄树 发表于 2019-11-16 19:44
楼主这个传感器的帧频是多少,资料上面没有看到

计算机最高到过32Hz(极限了,使用说明书里有一小节专门讨论这个问题),手机最高理论上也应该能到32Hz,但我们测试发现只能到16Hz(一般用8Hz)
和手机或者计算机运算速度、显卡有关,我的华为P9三年了,8Hz,同事的Vivo可以16Hz

出0入0汤圆

找了下手册里面说的有点不太明白刷新频率1H,可编程刷新频率05H-64H这个怎么理解[img][/img]

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

橄榄树 发表于 2019-11-16 21:43
找了下手册里面说的有点不太明白刷新频率1H,可编程刷新频率05H-64H这个怎么理解[/img] ...

嗯,上面1Hz人家的意思是“若设置为1Hz,精度比较高”
为什么不看我的附件里的中文手册呢?

出0入0汤圆

另外刷新频率和帧频是不是不是同一个概念

出0入0汤圆

橄榄树 发表于 2019-11-16 23:21
另外刷新频率和帧频是不是不是同一个概念

如果这两个词都是在说MLX90640,是的,一回事
有问题随时交流,没事来打个招呼也欢迎:)

出85入4汤圆

不错,用这玩意查家里的地暖故障故障最方便了

出0入0汤圆

橄榄树 发表于 2019-11-16 12:49

录了一小段相机轮廓叠加热像的小视频,超过16M了,分了两个压缩文件
RedEyeCamera01.part1:
RedEyeCamera01.part2:
忘记改参数了,速率默认是4Hz,感觉会有点迟钝,分辨率320,可以在界面上调节为更高的:)
不知道论坛里让不让发优酷链接,如果不合适麻烦私信我删掉
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQzOTUxNTM3Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
下面是几个视频截图

有其它场景了再继续上传:)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

带有图像叠加功能的APP,最近在内部测试,如果没有问题了会更新到服务器扫码更新
先发一下,有需要的可以先用着
中文1.20:

手册5.5节有相关说明

还有个近处物体探测角度问题没有解决,所以现在用尽量让摄像头和被探测的物体保持垂直
可能加上手机倾斜数据就能解决了,谁知道呢,慢慢试

还有个英文版本的1.0.1版本的APP,有喜欢英文界面的从这里下载吧
英文1.01:

因为手机摄像头和红外摄像头没在同一个位置,所以近处的物体会不能重叠,默认校正参数是华为P9的,手机型号不一样时需要根据手册5.5里的说明校正保存一次参数。

距离5米以上基本就没什么影响了
做得不是特别好,大家多体谅

另外,A型(矮的)MLX90640视场角是110,手机摄像头视场角一般是60左右,所以相机图像不能充满屏幕,上面的视频和截图用的是B型传感器。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zzy9903 发表于 2019-11-17 10:42
不错,用这玩意查家里的地暖故障故障最方便了

据说是可以,热像配上手机相机图像的效果应该更直观一些

出0入0汤圆

轮廓和灰度图叠加的效果对比---库房里竟然发现个小太阳

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主你是在多远的距离拍的,你方便拍一个灰度的人走过的视频看下吗

出0入0汤圆

橄榄树 发表于 2019-11-19 15:50
楼主你是在多远的距离拍的,你方便拍一个灰度的人走过的视频看下吗

大概1米左右的距离
138楼有个人物轮廓的小视频,有空我拍灰度的再回复,这会儿车间测试设备
默认4Hz有点卡,可以自己在界面改成8Hz

出0入399汤圆

淘宝买了一个420的,如果不开源希望实用些,论坛之前有几个帖子虽然实用性还差些,但是全部开源,起码能学习下。
之前有一个flir one的,上面自带一个摄像头,楼主这个是利用手机上的摄像头了吧?
楼主能说下板子的单片机都完成什么算法,手机的app都完成什么算法?还有单片机的代码也没看见在哪里。
35楼的PCB照片感觉还不是特别好,0805的阻容不是特别清晰,如果0805阻容短路能看出来具体哪个么?纽扣电池那个应该是金属反光的吧?买的主要目的就是希望出差检测电路板用。能否多穿一些PCB的照片,尤其阻容密集的板子,有某个阻容发热能检测出来的照片。

出0入0汤圆

R88 发表于 2019-11-20 10:25
淘宝买了一个420的,如果不开源希望实用些,论坛之前有几个帖子虽然实用性还差些,但是全部开源,起码能学 ...

单片机的代码有以下几个
两个8位单片机Keil工程:STC单片机读写MLX90640的RAM、register、EEPROM基本操作和UART数据上传
两个32位单片机Keil工程:STM32单片机MLX90640基本操作和官方API库,完成全部阵列传感器温度计算,另一个在此基础上进一步完成了插值为512*384像素并转换了伪彩色,算法源码都有的
官方的原版API库,稍稍做了修改

因为这个模块不带屏幕,所以需要借助手机或者计算机来显示图像,所以大量的计算是由上位机完成的,如果要自己开发的话
32位机那个工程里在插值完成后可以根据具体的屏幕把512*384像素实时显示到屏幕上。

这个帖子里的模块,用的是8位单片机,只是读取了传感器的原始数据,然后上位机完成后续插值、滤波、显示。
实时图像处理对运算速度和RAM要求有点高,所以这个模块用了一种简单的硬件方案,在上位机上搞点算法验证什么的也比较方便

MLX90640分辨率只有这么低,小元件确实是分辨不出来的,我们正在实验80*60像素的方案
光学摄像头目前用的手机相机,独立摄像头的也正在进行原理性测试,如果可行的话,图像叠加可以改善很多,但分辨率没有办法,只能更换更高分辨率的红外传感器。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

修正手机APP标靶文字显示不全BUG
增大了温度标靶尺寸
增强了标靶颜色与底色色差
修正了windows系统设置DPI为非100%时图像刷新的BUG

PC端工具IFD_Tool(V1.0.0.1689):
APP(1.2.0):

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

淘宝买了380的,“另一个在此基础上进一步完成了插值为512*384像素并转换了伪彩色,算法源码都有的”这个算法源码能提供么?

出0入0汤圆

钛50 发表于 2019-11-21 17:10
淘宝买了380的,“另一个在此基础上进一步完成了插值为512*384像素并转换了伪彩色,算法源码都有的”这个算 ...

资料包里有的,下面的截图就是这部分

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wincom 发表于 2019-11-21 17:16
资料包里有的,下面的截图就是这部分

我收到的资料里没有,如果方便就问下客服,是不是把最老的资料包发给我了。谢谢

出0入0汤圆

钛50 发表于 2019-11-21 17:59
我收到的资料里没有,如果方便就问下客服,是不是把最老的资料包发给我了。谢谢 ...

好的,没问题,我这会儿电话问一下,可能的话马上就联系您

出0入0汤圆

EleElf 发表于 2019-11-15 12:20
这就对了,叠加点光学线条,给人的视觉冲击特别大
lz这是要干嘛,速度也忒快了,我看帖子也就发了一个月吧 ...

其实我感觉传感器的数据手册写的不是太好,有好多不明白的地方。
以后多向你们熟悉传感器的请教。
我觉得用这个红眼睛做你们传感器配套也挺好的,测试传感器方便。

出0入0汤圆

很好的教材. 没玩过滤波算法.

出0入0汤圆

motata2006 发表于 2019-11-25 09:06
很好的教材. 没玩过滤波算法.

好多事都是:做之前无从下手,做完后啥也没有
一起研究

出0入0汤圆

今天买有双11价格吗?没有的话等双12

出0入0汤圆

小西西 发表于 2019-11-29 10:49
今天买有双11价格吗?没有的话等双12

双11现在没了,双12还早嘛,得听公司统一安排,有的话我再私信您。

出0入0汤圆

厉害了,高手

出0入0汤圆

要是把这个应用到仓库预防火灾就牛了。

出0入0汤圆

有人科技?无线很牛

出0入0汤圆

YS126 发表于 2019-11-29 15:17
要是把这个应用到仓库预防火灾就牛了。

您提得对,以前和别人也讨论过,不过说得比较浅,隔行如隔山,但做产品的往往轻视应用,这是全世界的通病,需要不同行业碰撞一下啊。

出0入0汤圆

请问电脑上位机是什么语言,购买后能不能分享学习一下

出0入0汤圆

c361p 发表于 2019-12-4 13:36
请问电脑上位机是什么语言,购买后能不能分享学习一下

我用的Delphi(就是以前的Pascal),无非是些图片刷新、速度优化之类的代码,都是常规手段,可以分享处理方法。

出0入0汤圆

为了适应新冠疫情防控需要,
1.新增加了直接输出温度数据的功能,
2.增加了温度超限高电平报警功能。

出0入0汤圆

wincom 发表于 2020-2-10 18:12

你好,可以精确测量人额头的温度吗,距离0.5-0.8米之间,现在模块多少钱,先买回来测试

出0入0汤圆

chengying 发表于 2020-2-14 16:37
你好,可以精确测量人额头的温度吗,距离0.5-0.8米之间,现在模块多少钱,先买回来测试 ...

现在这个传感器价格离谱得很,货被抢光了,我们目前还有一些。
最近全是用于疫情防控的。

出0入0汤圆

请问这个红外传感器测温的精度多少?需要黑体校正么?如果不校正,温度准确度是怎么保证的?

出0入33汤圆

楼上不用问了,这东西现在买不到了,货期接近半年。

出0入0汤圆

我手上还有一个,全新MLX90640ESF-BAB 有没有人要?哈哈。

出0入0汤圆

pcr386 发表于 2020-2-15 13:27
我手上还有一个,全新MLX90640ESF-BAB 有没有人要?哈哈。

我收了,发一下联系方式。

出0入0汤圆

什么3D软件

出0入0汤圆

wincom 发表于 2019-11-20 23:18
修正手机APP标靶文字显示不全BUG
增大了温度标靶尺寸
增强了标靶颜色与底色色差

这个附件下载了 报错
换了个其他浏览器也这样
不知道为什么

出0入0汤圆

从香港搞到一些,目前还有部分现货,不过最近这个出货比较快

出0入0汤圆

我购买链接吗,想搞一个玩玩.比万用表上面的热电耦好用.

出0入0汤圆

wincom 发表于 2020-2-10 18:12

是更新了上位机吗?另外请问在使用上位机的时候经常报错是什么原因(如图片),能否调参数解决?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

小西西 发表于 2020-2-19 17:06
是更新了上位机吗?另外请问在使用上位机的时候经常报错是什么原因(如图片),能否调参数解决? ...

换台机器,这种错误我们自己一直没遇到过,不能重现就不好处理。
其它用户偶尔也有这种错误,初步估计是计算机配置低的原因,当然也有程序没有预先判断处理的BUG

出0入0汤圆

wincom 发表于 2020-2-20 10:15
换台机器,这种错误我们自己一直没遇到过,不能重现就不好处理。
其它用户偶尔也有这种错误,初步估计是 ...

I5-3320M内存8G配置不够吗?把分辨率调低,还有把频率调低会好点。

出0入0汤圆

小西西 发表于 2020-2-20 10:18
I5-3320M内存8G配置不够吗?把分辨率调低,还有把频率调低会好点。

昨天我从晚上开到现在,也没弹出那个窗口
我再传一次这个工具吧

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wincom 发表于 2020-2-20 13:09
昨天我从晚上开到现在,也没弹出那个窗口
我再传一次这个工具吧

谢谢你的测试,我换台电脑确实不会出现这种情况。两台电脑同样都是WIN7 32bit。新的这个软性在问题电脑上试还是报错,但是不是原来的错误了,如图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

小西西 发表于 2020-2-20 13:51
谢谢你的测试,我换台电脑确实不会出现这种情况。两台电脑同样都是WIN7 32bit。新的这个软性在问题电脑上 ...

小点的图片撒,错误太扎眼了
增加了个管理员权限,问题是我们这几台机器都试不出来那个错误,只能乱改一下试试了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

增加了实时测距功能
增加了实时环境温湿度功能
红外测温最大影响因素是传感器与被测物体之间的距离,还有就是环境温湿度,有了这些动态数据校正温度,测温更精准。
其实不能抱怨传感器准不准,我用黑体测试过了,传感器的精度绝对是0.5度以内的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个测人体温度吗

出0入0汤圆

shiva_shiva 发表于 2020-2-28 23:40
这个测人体温度吗

可以的

不要要解决的问题有不少,比如环境、距离、面积、人脸识别等等,正在一点点完善。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

您好,请问APP更新到多少版本了?现在用的这个,反应很慢,经常花屏卡死

出0入0汤圆

楼主请问怎么购买呀? taobao搜出来一堆, 看上去像真的那家标价1700+, 比Flir还贵,下不去手啊

出0入0汤圆

l

现在应该很火吧。 这个

出0入0汤圆

现在应该很火吧这个   

出140入115汤圆

今天测温设备很火,前段时间如果楼主能解决传感器货源大发了

出0入0汤圆

yanyanyan168 发表于 2020-5-28 11:07
今天测温设备很火,前段时间如果楼主能解决传感器货源大发了

加起来可能有1k了,现在几百个应该是没问题的

出0入0汤圆

wincom 发表于 2020-5-28 20:08
加起来可能有1k了,现在几百个应该是没问题的

现在就只能东拼西凑,比利时厂家停工好几个月了。统计了一下,5k左右。单次几百个问题不大,欧洲还不是特别紧俏,还是有渠道的。

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

东西不错,留着学习下

出0入0汤圆

请问楼主如何购买套件?

出5入190汤圆

wincom 发表于 2019-10-15 17:19
传张PCB热成像图,左下角有个圆形温度低的区域应该是钮扣电池

楼主这张PCB图是用A型还是B型拍的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。