搜索
bottom↓
回复: 26

请问这个三极管能不能控制24V,1.5A的电磁铁?谢谢

出390入22汤圆

如题,三极管参数见图,耗散功率才0.5瓦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

IC稍微小了一点,如果当开关用,换mosfet会更好一些

出0入8汤圆

会发烫。2SD882试试

出0入0汤圆

如果电磁铁长时间工作,你的管子功耗已经接近0.5W。 余量都没了~

出0入0汤圆

1.5A当然是用mos

出0入0汤圆

24V 用MOS管靠谱

出0入0汤圆

这管子差多了

出0入442汤圆

YS126 发表于 2019-10-14 13:14
如果电磁铁长时间工作,你的管子功耗已经接近0.5W。 余量都没了~

大哥,lz手册都不给全,都不知道哪种工况下0.5w限制功率,讨论这些没意义。比如sot23-5,手册给的指标是0.3w,但是你敢吗?手册给的是室温25度有大铜皮开窗散热有风流动时的允许功率。像lz这管子,无散热片小铜皮单面不开窗0.3w顶天了,再高就把锡烤化了。

出0入16汤圆

压降0.3V,电流1.5A,耗散功率0.45W,接近极限参数了。至少换个SOT89的,然后铺点铜皮散热。不然就用MOS管,导通电阻几十毫欧的。

出0入4汤圆

参数上标2A,你正常工作1.5A。什么都不用看就知道不能用。

出0入0汤圆

1.5A的最好是要TO252,TO89也行,能用场管就用场管,损耗能更小一些

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-10-14 14:44
大哥,lz手册都不给全,都不知道哪种工况下0.5w限制功率,讨论这些没意义。比如sot23-5,手册给的指标是0 ...

我想问下 1.5A 的电流三极管饱和导通,那么 BE极之间的电流该多大啊?

出0入0汤圆

这三极管肯定可以,前提是要多并上几颗。

出0入0汤圆

这三极管也没说封装,若果是to220的问题不大,如果是更小的那就发烫了

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2019-11-30 16:02
我想问下 1.5A 的电流三极管饱和导通,那么 BE极之间的电流该多大啊?

就按10mA算吧    具体可看看规格书的Vce特性曲线

出0入0汤圆

楼主这表是极限参数,一般这个意思是说管子工作在这个状态下不会立刻烧坏,但是长时间工作在极限状态下,会影响寿命。

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2019-12-1 08:31
就按10mA算吧    具体可看看规格书的Vce特性曲线

看了特性曲线,只看到了Vbe饱和电压

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2019-11-30 16:02

这个不确定,要看具体的三极管型号,有些三极管在1.5A时放大倍数只有25到40,而有些三极管则能到200

出0入0汤圆

modbus 发表于 2019-12-1 12:05
这个不确定,要看具体的三极管型号,有些三极管在1.5A时放大倍数只有25到40,而有些三极管则能到200 ...

哪里能看到 1.5A时,三极管的放大倍数吗

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2020-2-4 17:10
哪里能看到 1.5A时,三极管的放大倍数吗

三级管datasheet上一般有张图,Ic VS gain的图,从那上面找。

出0入0汤圆

用mos,cj2310

出0入0汤圆

电磁铁是感性负载,三极管容易烧。
如果能保证电磁铁在接线缓解不出问题,推荐用mos
如果不能保证,请用继电器。

出0入0汤圆

mos 吧 线圈并个二极管

出0入0汤圆

不行吧

出50入0汤圆

用mos好点

出145入215汤圆

三极管饱和压降典型值0.2v,你的继电器都1.5a了,那耗散功率0.3w如果不停通断会过载,余量不够

出0入0汤圆

用mos好点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。