搜索
bottom↓
回复: 18

树莓派zero 播放视频很慢,求解决方法

出0入55汤圆

需求就是接收串口的指令,然后播放某一个视频。
现在播放视频用的是omxplayer,但树莓派zero从接到了指令后到视频显示出来的时间居然达到了10s!!!!!!!!这是不能忍受的!!!
用3B+播放同样的用大概1~2s,勉强可以接收,但价格贵了好多。。。
视频是1080p的
请问各位,树莓派zero还能不能缩短播放显示时间?

出0入0汤圆

1080p zero解码压力当然大啊

出0入13汤圆

zero解码720P都压力很大啊,还解1080
仔细看下zero跟3B+配置差多少啊

出0入55汤圆

凌海滨 发表于 2019-10-14 16:52
1080p zero解码压力当然大啊

omx不是支持GPU解码吗?

出0入55汤圆

weiwei4 发表于 2019-10-14 16:54

打算改一下视频格式看看哪种合适,然后试试硬件解码的

出0入0汤圆

记得某些STM32开发板播放视频是先在电脑上将视频处理成一系列的bmp或jpg存入FLASH或SD卡中,
单片机读起来就比较快。

出0入55汤圆

lcw_swust 发表于 2019-10-14 20:52
记得某些STM32开发板播放视频是先在电脑上将视频处理成一系列的bmp或jpg存入FLASH或SD卡中,
单片机读起来 ...

迪文的处理就是这样,但BMP实在太大,装不了多少图片

出0入4汤圆

挑错板了吧, Zero顶多也就是运行一下普通脚本的命

出0入0汤圆

用avi格式会不会快一点

出0入0汤圆

为什么用树莓,大巴国产的

出0入0汤圆

你对Zero的要求太高了。

出0入55汤圆

pazulin 发表于 2019-10-15 09:34
为什么用树莓,大巴国产的

大侠推荐个板呗
linux系统的,有串口,接PC机屏幕(VGA或者HDMI,能全屏的),启动1080p视频快的,如果不行,至少720p
还有一个关键的,便宜,如果能在100¥之内最好了。

出0入55汤圆

sharehej 发表于 2019-10-15 10:27
你对Zero的要求太高了。

关键是它便宜。。。

出0入55汤圆

weiwei4 发表于 2019-10-14 16:54

同样的1024*600的视频,
zero启动要5s
3B+启动要1.5s
4    启动要0.5秒

但下面两个太贵了。
想换一个其它linux的板,100¥之内的,有没有推荐?

出0入0汤圆

lz要求太高了,能解已经是奇迹

出0入0汤圆

jssd 发表于 2019-10-15 13:29
大侠推荐个板呗
linux系统的,有串口,接PC机屏幕(VGA或者HDMI,能全屏的),启动1080p视频快的,如果不 ...

全志AAAAAAAAAAAAAAAA

出0入0汤圆

楼上正解额

出0入36汤圆

又要马儿不吃草,又要马儿跑得快,要做视频播放的事情换全志的一劳永逸,非要废大力气用zero

出0入309汤圆

https://github.com/Vidvox/hap

LZ试一下HAP格式。这个格式转出来的文件比H264大几倍,但比RAW还是小的多。这种编码解码速度很快。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。