搜索
bottom↓
回复: 17

一个10寸的喇叭,假如它的纸盆质量为0,那它算高音还是低音...

出0入4汤圆

一个10寸的动圈喇叭, 假如它的音圈纸盆质量为0, 那么它算高音还是低音,还是一个全频的喇叭,

暂且认为它的阻抗为8欧.  闲着没事,纯属娱乐.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入26汤圆

看fo,频率响应范围。

出0入0汤圆

我猜应该是全频

出0入0汤圆

我也猜全频,哈哈。
质量为0,就是没有任何惯性,完全跟随输入信号,没任何阻力,就是全频响应。

出0入8汤圆

还有音圈重量呢

出0入618汤圆

10尺的喇叭?直径3米了……

出0入0汤圆

什么东西质量为0,光吗?

出0入4汤圆

gzhuli 发表于 2019-10-14 20:59
10尺的喇叭?直径3米了……

是10寸, 写错了. ;)

出0入4汤圆

可能真的是全频, 随着驱动电流任意振动.

出0入0汤圆

MyAVR 发表于 2019-10-14 22:27
可能真的是全频, 随着驱动电流任意振动.

质量是0在电路上面是全频。
但是!!!!!!!!
10寸的面积比1寸的面积大一百倍,
空气是有质量的,也压缩弹性,
设想一下你有一把大蒲扇与一把小蒲扇(质量为0)
面积差一百倍,在空气中你能够以同样频率急速扇动吗?
当然你假设在真空或者空气质量为0,
刚性为0(就是可以无穷压缩不反弹不恢复),
肯定:这样环境喇叭只能任意全频振动,只是振动不能传递,
所以发不出声音的,喇叭就失去了喇叭的意义。

出0入4汤圆

loohoo0302 发表于 2019-10-16 10:56
质量是0在电路上面是全频。
但是!!!!!!!!
10寸的面积比1寸的面积大一百倍,

于是,是不是 可以这样理解,这只喇叭的功率 可能为无穷大。需要非常大的功率才能推动。

出0入4汤圆

不是吧,质量为零,一点点功率都是无穷大功率

出0入0汤圆

质量为零带不出声音的,质量等于能量

出0入0汤圆

尺寸越大,f0越低。跟纸盆质量没关系。当然跟弹波有回弹力也有关系。

出75入8汤圆

能响吗?

出0入0汤圆

让我想起一句话, 只要推力够大, 一块砖头也能超音速。

出0入4汤圆

yanbing080801 发表于 2019-10-16 15:31
不是吧,质量为零,一点点功率都是无穷大功率

因为 要推动 空气 出声啊。 如果在真空中 可能一点点的功率就能推动。

出0入0汤圆

不可能全频吧,就算纸盆质量为0,纸盆振动时推动的空气质量也不为0呀
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。