搜索
bottom↓
回复: 25

LED顶灯天凉以来启动越来越慢现在干脆不亮了(补电源图)

出0入93汤圆

LED顶灯天凉以来启动越来越慢现在干脆不亮了,
哪里的问题可能性最大?灯串还是驱动电源?
(现在根本不亮了,能听到有比较轻的电流声)

经测量灯珠貌似没有问题,用数字万用表二极管档均可点亮(导通电压约2.5V)。
下面是扒的驱动电源原理图,大家再帮看看从哪里下手检查:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

都有可能,灯珠的概率高些

出0入0汤圆

等等 到下月15号就好了

出40入514汤圆

电源问题吧一般

出0入0汤圆

根据我家的经验,90%以上是灯珠问题

出0入0汤圆

会不会是驱动电源,里面的启动电容,容量变低了,没法启动?

出10入210汤圆

烧灯珠的可能性很大。

出0入34汤圆

我家的节能灯坏了,直接不想修改,电路直接拆了,买回LED灯板,有磁铁的,吸住在灯盘内,接上线,盖上灯罩完工

出0入0汤圆

电源里面的电容坏了。

出0入0汤圆

电容容量变小了,换个可能会好。

出20入128汤圆

内脏换E27吧,一劳永逸,这些吸顶LED灯都不靠谱。。。。

出0入0汤圆

我之前的是灯珠坏了,换了灯珠就好了!

出0入93汤圆

好吧我先测测灯珠

出0入93汤圆

经测量灯珠貌似没有问题,用数字万用表二极管档均可点亮(导通电压约2.5V)。
顶楼已经补了驱动电源原理图,大家再帮看看从哪里下手检查电源

出0入0汤圆

楼主测下故障时,j3和j4、j3和j5之间的电压再说,注意安全

出0入0汤圆

通电测试c2,c3两端是否有电压

出0入0汤圆

不懂原理。。。直接更换C3,试试

出0入0汤圆

估计是电源的电解电容容量较少了,换一个试试

出0入93汤圆

xs2010 发表于 2019-10-16 21:58
通电测试c2,c3两端是否有电压

未接灯串空载测了一下,C2两端12V,C3两端7V

出0入93汤圆

xmm 发表于 2019-10-16 21:56
楼主测下故障时,j3和j4、j3和j5之间的电压再说,注意安全

未接灯串测,j3和j4、j3和j5之间都没有电压

出0入0汤圆

tim 发表于 2019-10-16 22:35
未接灯串测,j3和j4、j3和j5之间都没有电压

可能是电源坏了

在测下C1和C3的电压

C1应该310V左右

C3空载应该几十V

出0入93汤圆

xmm 发表于 2019-10-16 22:50
可能是电源坏了

在测下C1和C3的电压

用1000V档重测了一遍结果如下:

C1两端317V
C2两端11V
C3两端6V
J3-J5两端5V
J3-J4两端0V

出0入0汤圆

C2电压正常,C3电压不对,测下rcs1-2是否烧坏?L1是否开路

出0入0汤圆

要是没有问题那就只能说明IC挂了

出0入0汤圆

楼上说的有理

断电,把cs65l83bp后面的rc都测一遍看看

出10入210汤圆

C3空载时应该有150V左右的电压。

所以,C3应该是至少160V耐压的电解。
U3的型号应该是S4120,SCR092是两个单向可控硅。
IC1与晶丰明源的BP2833D是PIN2PIN的,可以代换,到时候需要调整一下RS2(OVP电压调整电阻)。

我这大把的,要不告诉我你的电源尺寸,我寄几个给你备用。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。