搜索
bottom↓
回复: 12

目前国产的小功率的超声波电机,成熟了吗?

出0入0汤圆

客户希望电机旋转的时候,不要有声音。

出0入0汤圆

找电动牙刷听听

出0入0汤圆

newID 发表于 2019-10-15 12:48
找电动牙刷听听

电动牙刷里面用的是什么电机啊?

出0入0汤圆

onlystm32 发表于 2019-10-15 13:06
电动牙刷里面用的是什么电机啊?

几年前看过一家专门做小电机的,很小的,直径6mm左右吧,问老板干什么用的,说电动牙刷。

出0入0汤圆

newID 发表于 2019-10-15 13:23
几年前看过一家专门做小电机的,很小的,直径6mm左右吧,问老板干什么用的,说电动牙刷。 ...

现在的电动牙刷都是声波振动的了

出0入0汤圆

kenshudemayi 发表于 2019-10-15 13:34
现在的电动牙刷都是声波振动的了

搜了一下,现在确实震动的多了。楼主去搜一下 四轴飞行器电机 看看有没有需要的

出0入0汤圆

newID 发表于 2019-10-15 13:50
搜了一下,现在确实震动的多了。楼主去搜一下 四轴飞行器电机 看看有没有需要的 ...

飞行器的电机,噪音很大。

出0入0汤圆

牙刷那个摆动电机只有几百赫兹。
楼主要的静音超声波电机,我不知道哪里有卖不过知道佳能镜头有用,特点是静音,高扭矩,低速。话说这个应用范围太窄了,多半需要定制吧

出0入0汤圆

让我想到了硬盘里面的直线电机,或者叫音圈电机?

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2019-10-15 18:37
牙刷那个摆动电机只有几百赫兹。
楼主要的静音超声波电机,我不知道哪里有卖不过知道佳能镜头有用,特点是 ...

是的,就是需要最安静、完全没有噪音的电机,应该用哪一种?

出0入0汤圆

onlystm32 发表于 2019-10-15 19:17
是的,就是需要最安静、完全没有噪音的电机,应该用哪一种?

要考虑应用的,比如那个超声波电机,毫米级的移动速度,适合精密应用,通常是用不上的

出0入0汤圆

润滑好的直流电机都没有声音

另外lz从哪里看到超声电机没声音的

出0入143汤圆

南京的有些研究所有做,镜头,飞机都有
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。