amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

产品一直被仿感觉也是蛮头疼的

手里产品,界面,功能,一直都是自己辛辛苦苦琢磨出来的,国内基本没有一样的,也受客户好评。。。但这几年一直被江苏一家公司追着屁股后面仿,,然后搞价格竞争,非常讨厌。。。核心电路仿,程序功能仿。显示界面也仿,。我每次新产品出来,一年或者半年,就被仿了。。然后淘宝上便宜一二百卖。还到处抢我们客户。代理商都坐不住了。天天抱怨没有优势了。。。。最讨厌的是外壳也仿,有一些外壳我们也是仿国外的,但是会根据产品特点改进,打样到生产,花费几个月时间,这些王八蛋直接拿我们外壳,改动一点点。一二个月就出来了。换一个面贴就出来了。说明书都拿我们的复印的。。。光明正大的仿,淘宝卖,和我们竞争。。。。感觉一点办法都没有,人家说,我用的东西和你不一样,电路也不一样。。,但是,产品创意一直被仿,,,手里还有几个新产品,新功能马上也要上线了,我敢说我一上线,半年后,一定又被仿了。。烦
申请专利,赶紧
淘宝链接看看,到底啥东西怎么牛叉
恭喜楼主已经到了“一直被模仿,从未被超越“的新境界了。
比较好奇楼主做的是什么产品,给个淘宝链接让大伙瞅瞅。
好奇是啥产品,“一直被模仿,从未被超越“!
我也很好奇,楼主给个链接看看这家嘴脸丑恶的公司。
创意被仿制,但电路不同,这个只能靠专利来保护了,不过在国内也是挺难保护的
硬件和外观,专利
软件,软件著作权
专利 是浪费钱啊,真惭愧,我也干过这样的事,但是我认为我抄完后,我超越了原作…
看到“。。最讨厌的是外壳也仿,有一些外壳我们也是仿国外的”....

我笑了。
armok 发表于 2019-10-16 01:48
看到“。。最讨厌的是外壳也仿,有一些外壳我们也是仿国外的”....

我笑了。 ...

没错,我们也仿外壳,基本仿国外的外观,不是一比一仿,改动很大,尽量根据客户的使用习惯修改,修改一些昂贵的加工工艺。。。我们弄好以后,他们又开始仿我们的。。唉。。功能还做的和我们一样。
有自己的东西,就申请发明专利,实用新型专利啊 ,即使没效果,也可以吓唬下
只能申请专利,然后天天和他们打官司。现在贸易战,知识产权这一块,国内会越来越重视,能嬴一两件,就可以打击他们一下了。

我笑了。 ...

我也是,楼主仿别人的,仿的天经地义,别人仿楼主就成王八蛋了…
哈哈,换个角度看,要有菊花公司的格局,主动开放给竞争对手,才能使自己更强大。
以上纯属玩笑,不过我觉得仿要仿出水平,要有自己特色,市场是大家的,…
你仿他,他又仿你,有意思!
说明楼主的产品还有比较大的利润空间。利润降下来,可能就没人玩了。
中国特色,你自己也说仿国外的,老外的众筹产品很多被中国人玩死。
zhuyi25762 发表于 2019-10-16 07:09
没错,我们也仿外壳,基本仿国外的外观,不是一比一仿,改动很大,尽量根据客户的使用习惯修改,修改一些 ...

貌似有一个帖子曾抱怨过类似情况,是不是也是LZ呢,既然没法阻止别人仿,还是该开发新品的开发,不要抱怨了,你让他们仿好了,市场这么大,你们赚的就只有这么多,有一家公司在本地区一年业务500W,从公司里出去一个做同样的东西,开始公司很着急,但一年以后发现依然做500W,另一家公司也做了500w,后来大家心照不宣,该竞争的时候不手软,该合作的时候和一家人似的,市场很大

淘宝链接看看,到底啥东西怎么牛叉
刚开始卖高价,仿品出来后打价格战走量
什么玩意哈?这么牛B,发链接也让我们膜拜一下
只能说正视市场竞争,就好比你不能说小黄抄袭了摩拜的创意,有市场的东西一定会引来大量竞争对手,当你们品牌做得好的时候别人抄也抄不来
我们也遇到这个问题,PCB直接抄出来,程序直接解密,完全做得一模一样,界面里面的品牌都没法改,他们的客户有些坏了竟然还错发给我们来修
一直被模仿,冲未被超越?
刚开始卖高价,仿品出来后打价格战走量+1
赶紧出新品,提高仿制难度,旧款平价出,让他们没得搞
gujingji 发表于 2019-10-16 08:39
赶紧出新品,提高仿制难度,旧款平价出,让他们没得搞

那还的等老外出新呢
只好奇,神马行业,神马产品????
没有申请专利吗?现在特殊时期,一告一个准
czzhouyun 发表于 2019-10-16 08:05
貌似有一个帖子曾抱怨过类似情况,是不是也是LZ呢,既然没法阻止别人仿,还是该开发新品的开发,不要抱怨 ...

只有让他仿啊,一直跟在我后面...我们是自己研发,他们找人开发....我每升级一款,他说找人开发一款,有多少钱来开发

我们销售非常谈定.让他仿好了,  东西一样的情况下,我们拼销售能力,拼服务!!  

回一下大家,做的是一些变送器,模块这种东西,,所以,不是技术有多难,东西有多好...而是这个市场小,最近几年才价格下来了,量才慢慢上去,我做了8年了,以前都是一年也就一百多万,现在也才1000万不到....所以大公司,看不上,都是小公司在搞.现在的厂家几个手指头都数的过来,,,我们多年下来...同行中也算是有点小名气了

现在一些大公司也看到这个市场,跟我们小公司抢饭吃..

山东有一家比较大的公司也在做了,但人家不仿,.产品还比较单一

本论坛也有大牛的公司看上了,原来作为我们的供应商,但最终没有合作成,,现在他们也推出了类似产品..价格只有我们的四分之一.    (他们是核心器件厂家,价格能做低,这个没办法的)

郑州的十三所,我们从那里拿传感器一年,后来发现他们东西不好,应用场合受限 ,没拿了,,去年他们就和我说,,你们不拿货了,我们就自己做了,会按我们三分之一的价格卖....不过一二年还没推出

有自己的想法,做的更好,我都很佩服....

现在江苏这家,就是我原来代理商,,觉的有利润,重金找人开发..后面我们公司一股东,吃里扒外,,被踢了,,有我们产品一些内部资料 ,现在这二人合伙, 今年新产品被他们跟的很紧.平时都玩的好,一些新创意,还有一些老产品的不足,我平时都和他说过.仿出来的东西,果然改了. 我都傻眼了...

最早做我们代理的时候,一直我服务的,,一个外行,被我教会了很多东西.. 几年前有一次到我公司来,鸟都没鸟我,,,,,我冲动的拒绝了给他做服务了,..现在成仇人了,不联系了 ....这二年一直仿我们东西,价格比我们便宜很多,甚至不赚钱  然后老打电话撬我们客户...其它代理商就要求我们降价..

剑舞 发表于 2019-10-16 08:37
什么玩意哈?这么牛B,发链接也让我们膜拜一下

一些特殊行业的变送器的类东西,,,东西很简单,,技术不难, 所以才被仿  ,主要是市场也很小....
孤独的猫 发表于 2019-10-16 08:44
那还的等老外出新呢

那倒不用..新品今年已经做了好几个了,设计新模具,到模具厂生产外壳,半年没生产出来. .火死了,  产品都做好半年了,模具没出来    ,老产品做小小的改变,国内生产厂家,我还没发现有同类功能产品..所以我说,推出以后,明年别人家就TM又有了...

下跌->逆增长,仿->逆分析,只要稍改下设计或稍微避开你的专利(在国内很容易做到),无罪的。要是小姐姐只让你一个人玩,多爽啊!
在大中国这个很正常啊,只能靠自己提升来领先对手,拼服务,返修率!!基本上无解。
哪个容易赚钱的市场不是乱竞争………………淡定!!
gujingji 发表于 2019-10-16 08:38
我们也遇到这个问题,PCB直接抄出来,程序直接解密,完全做得一模一样,界面里面的品牌都没法改,他们的客户 ...

唉,

我现在是说明书都被拿去复印,,改个名字

直接从我们代理商那买,说要拿去仿.,我们代理商问我,要不要卖给他..我说,你卖吧,,他不从你这买, ,他一样可以从别人那里买...你能赚就赚一点吧
tang0571 发表于 2019-10-16 09:14
在大中国这个很正常啊,只能靠自己提升来领先对手,拼服务,返修率!!基本上无解。
哪个容易赚钱的市场不 ...

是的 没办法,..只是发个牢骚

现在一些功能,我都不再写在说明书上了.隐藏功能...当有客户需要用到的时候,会打电话过来问,我再告诉客户...

有没有发现,很多工业产品,它的说明书都是不全的....或是网上不提供下载的 ,没有电子版
“平时都玩的好,一些新创意,还有一些老产品的不足,我平时都和他说过.仿出来的东西,果然改了. ”

人家你你门的缺陷都改了,不仅仅是仿你们怎么简单。人家有研发的。
zhuyi25762 发表于 2019-10-16 09:07
那倒不用..新品今年已经做了好几个了,设计新模具,到模具厂生产外壳,半年没生产出来. .火死了,  产品都做 ...

弄个副牌,比仿的还便宜。
模具开半年没好有点过了,供应链不够强壮?
shawn_bu 发表于 2019-10-16 09:21
“平时都玩的好,一些新创意,还有一些老产品的不足,我平时都和他说过.仿出来的东西,果然改了. ”

人家你你 ...

是研发的,找人开发的,   不是抄,我说的只是抄外壳,一些产品功能创意,,,,最终实现,人家也是花钱的...所以说,他们也拼了 ..我不断出新,他们就不断找人开发

每次都和客户说他是找哪个哪个大学的人开发 ....我最近看了客户发过来的他们的电路板,,.PCB上连接线标识丝印反的都有....
一直被模仿,从未被超越!!!
canback 发表于 2019-10-16 09:21
弄个副牌,比仿的还便宜。

你这想的和我们想的一样,,做二个品牌..  一个价格高,一个价格低,,,,高价格谈不下来就把低价格的产品拿出来谈
你都赚了头道了,既然不是什么很难的东西,那就他一出来你就该降价和他拼啊,你原厂的优势怎么说都比他大。前面一年半载的高价,前期研发费用应该也赚到了,总想垄断价格操控也不是回事嘛
我打赌楼主不会发链接的,哈哈
我猜楼主不会是做这个的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LM1876 发表于 2019-10-16 09:30
你都赚了头道了,既然不是什么很难的东西,那就他一出来你就该降价和他拼啊,你原厂的优势怎么说都比他大。 ...

对的。抱怨没用,直接开战。
我觉得楼主你没有时间在这里谈这个事情 抓紧时间向前走吧  只有让人望尘莫及你才是更成功的
一比一的抄也遇到过,很恶心。不过没有办法。
mutoudonggua 发表于 2019-10-16 09:32

楼主已经说的很详细了,不发是正常的,发了会不会有更多人去仿,哈哈。
既然技术门槛不高,楼主应该更多的思考下如何做商务。想想都是卖水的,为啥农夫山泉就是比哇哈哈卖的好卖的贵了?
在网上平台卖的好办,申请相关专利,投诉到电商平台就可以了,现在电商平台都会支持的
LM1876 发表于 2019-10-16 09:30
你都赚了头道了,既然不是什么很难的东西,那就他一出来你就该降价和他拼啊,你原厂的优势怎么说都比他大。 ...

他们再怎么做,,市场目前不到我们的三分之一

问题就在这,我们不能随便降价..这家伙,做散客户, 给代理商的报价,就是赚二十三十这种,也做...

所以基本我们也没降价,我们面对的是代理商和一些工程项目,还有出口,,   

如果我们降价,我们就要保证代理商的利润,,那给代理商价格很低...   ....

如果我们放弃代理商,自己去做零售  ,,零售价按代理价出,,,,那他肯定就做不了,,,,同时代理商也做不了,,,这就没意义了

我们不降价,,淘定代理商如果也不降,他们淘宝就没那么好卖了,,所以这是他们意见最大的...他们现在被逼着降价,减少利润....已经有代理商打算放弃这个产品了,说不好做了..市场乱了.
掌握核心技术,建立技术壁垒。
找对方老板谈谈,别仿了还要投入研发费用。我直接给你贴牌卖。
有半年的时间可以了啊,被仿是正常的。
有市场被仿肯定没有办法,前几年多少仿iPhone的,虽然做的烂,但是照样有市场啊
你看看现在的手机,同质化有多严重
只能加密了,假的3个月后失效
说起来现在国内搞应用开发的,很少有谁掌握核心技术,别人做不到的,其他的什么功能创意、外观、易用性。。。基本都是见光死
普通电工真的挺无奈的
不正常的市场竞争必须用非常手段才行

支持加密程序处理
mutoudonggua 发表于 2019-10-16 09:32

你是正确的,他还想着利用不对称的信息赚钱。根据他的描述,估计过个几个月,恐怕楼主就只有降价一条路可以走了,其实这种事情很好解决的。
有一些外壳我们也是仿国外的
TI都不给中间商赚差价了,没有增值服务的中间商市场必要性越来越低
dellric 发表于 2019-10-16 10:39
你是正确的,他还想着利用不对称的信息赚钱。根据他的描述,估计过个几个月,恐怕楼主就只有降价一条路可 ...

我们不会降,我会提升产品功能,,增加功能,价格应该还会再涨一点.做别人没有的功能,  独家  ,让他们跟!    老产品保持价格不动

影响最大的是做淘宝的代理商...淘宝很多人, 哪家便宜买哪家的...所以他们逼着降价,,,我们和代理商说清楚了,,我们已经很低价给你们了,只有降低你们自己的利润,   如果还要降,我们就放弃代理,自己做...这一步也已经准备着,,天猫店也开起来了,,现在只是打广告,价格高很多很多,如果真到那一步就自己做..

申请专利,外观的,电路的,功能的,创意的,都可以申请,找个专利律师咨询下,费用不贵的
找个人打入仿你们产品的公司。探听消息做对应的反制措施。
既然不可避免,那就想想,你的研发费用和对方比,也高不了多少。况且前期你已经赚了一段时间了,后面为什么拼不过对方?
不如把利润让给经销商,让经销商捡便宜。
环境如此,抱怨没用!
其实申请一些专利,还是有必要的,不管是实用新型还是外观。依靠专利是保护不了自己的,但是这是一个分水岭的证明文件!

我笑了。 ...

真是的!自己仿老外的。却不让别人仿老外的!哪有这霸道的!
一直被仿制,别人还能跟的这么紧,说明技术含量太低,无法靠核心技术形成核心优势,如果没有新的技术上的突破,那么劝楼主尽快转型吧。
dreampet 发表于 2019-10-16 11:55
一直被仿制,别人还能跟的这么紧,说明技术含量太低,无法靠核心技术形成核心优势,如果没有新的技术上的突 ...

楼主不会放弃的!毕竟工控设备利润大!不像消费电子产品利薄!
没抄你的算好的了,别人也是自己开发的吧,难道只能你卖别人不能卖?相似的产品多的是,电视,冰箱,空调...,如果按你的说法,只能一家做了!
1874 发表于 2019-10-16 09:37

楼主不会告诉的!说了仿的人更多了
1874 发表于 2019-10-16 09:37

单纯的变送器,没法有楼主说的那么多功能啊。如果是的话,估计还得加后级多路采样,显示,流程工艺控制之类的功能才行
很想知道 楼主做的是啥玩意  让我们观摩一下
楼主遇到的问题 论坛已经创业都朋友应该都会遇到  还没有创业的朋友蠢蠢欲动的也有  没有办法  天朝模式就这样  话说 当初 小日本也是浙金跟着欧美走过来的
半年后,直接大幅度降价。
多品牌战略,等他们推出的时候你们也推出低价的品牌,价格比他便宜,多搞几次他应该会怕的,毕竟他也是投了开发费的。
菊花表示不服
对楼主的产品感兴趣。
楼主是被X宝搞坏了,国人杀鸡取卵,都是要把一个行业做烂的
只能几次价格战了
你是正确的,他还想着利用不对称的信息赚钱。根据他的描述,估计过个几个月,恐怕楼主就只有降价一条路。
专利官司很难打,要取证,如果是技术方面的专利保护,要能证明确实使用了相同的技术,如果是外观方面的,很困难,仿制时一般都会有些改动的。
作为中国人这现象再正常不过,也是很无奈的事,华强北比你有才的人多得很,只能坦然看待公平竞争。

你说对了。楼主就是来炫耀的。以前我们单位一老总,时不时跟我们抱怨:“今天我又被老板批评了”,一个德行。
相由心生 发表于 2019-10-16 20:51
你是正确的,他还想着利用不对称的信息赚钱。根据他的描述,估计过个几个月,恐怕楼主就只有降价一条路。 ...

不是降价,现在打算用另外一个老产品来拼价格..不打自己品牌,贴牌给代理商,,让他们去拼价格..网上最低价..或者自己换一个品牌零售, 不给中间商差价,,,,,,.不出多少时间,淘宝这批零散客户,估计能抢很多过来...主要是抢客户,有了客户,以后新产品都好推广了

代理只是我们一小部分客户,...自己的品牌的,不会降价...以价格来区分不同的客户群体,,其实东西是一样的..但是客户群不一样,,做项目投标的,如果你价格低了,人家不要的....比如我卖400的东西,拿去投标,,人家还不要,,你报价1600,反而要了
还是把品牌口碑打起来吧

用服务,提高增值服务。

再搞一些类似的品牌,降低价格。
lovejp1981 发表于 2019-10-16 09:55

这是个好方案!
学习了
lovejp1981 发表于 2019-10-16 09:55

这方案还不错
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读