搜索
bottom↓
回复: 44

城市导航,手机导航效果不好,怎么办?

出0入0汤圆

步行的时候,一有高楼,导航就不好用了,要在高楼边上绕很久,才能找到对的路。
或者走远路到一个高楼比较少的地方,绕一个大圈,找到正确位置,遇到过好几次这样的情况了。
你们是否也有被手机导航坑,走远路的情况呢
目前用的是百度地图

出0入0汤圆

又是步行导航啊,不懂帮顶。

出0入54汤圆

换双频导航手机,换地图。googlemap的步行导航,三星note8,亲测在可以用的地方,很好用。

出0入131汤圆

换个好点的手机试试 比如iPhone

出0入0汤圆

GPS信号在楼宇之间反射导致定位不准,大城市很常见的问题

出0入4汤圆

换个手机吧,在能看见天的地方还没发现不能定位。

出0入0汤圆

手机问题?

出0入0汤圆

没遇到过这种情况,出差全靠导航带我找吃的。

出0入8汤圆

问问外卖骑手用的什么手机

出0入8汤圆

用高德地图试试,我觉得还好,没有出现楼主的问题,但是在下穿隧道的时候也是报GPS信号弱。

出0入0汤圆

我怎么感觉楼主其实是被高楼给坑了啊!

高楼遮挡信号的话,啥手机导航也不好使啊

出0入0汤圆

自己看下目标地点的街道,实在不行,找人问。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2019-10-16 14:59
没遇到过这种情况,出差全靠导航带我找吃的。

边上高楼多,导航会不准吧?

出0入0汤圆

起步的时候,旁边有参照的店名啥的,先把方向倒对了,然后再出发,边走边对店名应该错不了多少的。现在好多商家都愿意把店名标地图上。

出0入0汤圆

抓个人问一下就知道了嘛,有的时候手机用多了人也会变傻。

出0入4汤圆

这不就是多径误差嘛,做的好的手机是可以消除掉的,换手机吧。

出0入0汤圆

xmm 发表于 2019-10-16 15:21
我怎么感觉楼主其实是被高楼给坑了啊!

高楼遮挡信号的话,啥手机导航也不好使啊 ...

有的系统,卫星轨道面是60度一个轨道面, 有的系统是120度一个轨道面。 后者比较难收到星的。

出0入4汤圆

GPS有多径效应,简单点说呢就是手机除了直接收到太空的GPS信号外,还收到了旁边楼宇反射回来的GPS信号,导致GPS计算出错。

出0入54汤圆

楼主,双频GNSS,你值得拥有,最好是多模 GPS+BD+格洛纳斯+伽利略+QZSS啥的统统支持。

出0入0汤圆

moonray 发表于 2019-10-16 16:11
有的系统,卫星轨道面是60度一个轨道面, 有的系统是120度一个轨道面。 后者比较难收到星的。 ...

您说的非常有道理

不知道北斗现在是60度还是120度,手机现在同时支持GPS和北斗,不知道北斗有没有后发优势

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-10-16 16:12
GPS有多径效应,简单点说呢就是手机除了直接收到太空的GPS信号外,还收到了旁边楼宇反射回来的GPS信号,导 ...

大师经您一说,让人重新注意到GPS信号的射频信号本质

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2019-10-16 16:17
楼主,双频GNSS,你值得拥有,最好是多模 GPS+BD+格洛纳斯+伽利略+QZSS啥的统统支持。 ...

那么请问这种手机在哪里可以买到?我要来一个

出0入54汤圆

xmm 发表于 2019-10-16 16:23
那么请问这种手机在哪里可以买到?我要来一个

很多很多,见如下张大妈的链接
https://post.smzdm.com/p/akmrqpp4/

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2019-10-16 16:28
很多很多,见如下张大妈的链接
https://post.smzdm.com/p/akmrqpp4/

谢谢,还是这种手机好,走哪都不会手机在人丢了

出0入42汤圆

用高德,基本上没什么问题。一般起步的时候还是要自己看下路标。

出0入0汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2019-10-16 15:57
抓个人问一下就知道了嘛,有的时候手机用多了人也会变傻。

现在没手机,出门找不到路

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2019-10-16 16:17
楼主,双频GNSS,你值得拥有,最好是多模 GPS+BD+格洛纳斯+伽利略+QZSS啥的统统支持。 ...

你这是专业导航仪么?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-16 15:30
边上高楼多,导航会不准吧?

几乎没有遇到。
不过,我用导航不是一直低头看导航,可能出现了偏差没注意到。
我通常是先用导航规划一下路径,看下各个要转弯的关键点(路口,大型建筑)和方向。
然后一边听导航的声音,一边看风景(小姐姐)边走路。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2019-10-16 17:50
几乎没有遇到。
不过,我用导航不是一直低头看导航,可能出现了偏差没注意到。
我通常是先用导航规划一下 ...

如果目的地在高楼边上,定位会很困难,所以要绕着高楼来回几圈,才能找到
你是在高楼边上的马路过去,这是不受影响的

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-16 20:18
如果目的地在高楼边上,定位会很困难,所以要绕着高楼来回几圈,才能找到
你是在高楼边上的马路 ...

你这种完全依赖导航的方式,可能对偏差很敏感。
我一般导航去一个地方,会看这地方在哪个楼,旁边有什么特征。
只依赖导航给我个方向,到跟前了就不需要导航了。
你都走到这楼了,还要“绕几圈”才能找到目标?这不正常啊朋友!
新闻上那么多给导航带沟里去的,估计就是一直盯着导航走路和开车的。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2019-10-16 21:16
你这种完全依赖导航的方式,可能对偏差很敏感。
我一般导航去一个地方,会看这地方在哪个楼,旁边有什么 ...

这是去陌生的地方,第一次去,你记得啥特征啊,你又不是先知

出0入0汤圆

高架桥下面,手机没有定位信号,岔路又多,真的不知道怎么走!

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-17 17:44

导航上有啊,兄弟,要善于利用工具。
把目的地在地图上放大,看看旁边有什么公交站,什么银行,有什么超市的,看清楚了再走。
如果抽象能力差的,打开全景地图,看一样周边的实际照片。
去过的地方我就不需要导航了,要导航的都是陌生地方。

估计你属于设定好目的地就出发的那种。
不管三七二十一,起步再说,到了目的地再转着圈慢慢找,省事不省心。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2019-10-17 23:51
导航上有啊,兄弟,要善于利用工具。
把目的地在地图上放大,看看旁边有什么公交站,什么银行,有什么超 ...

安卓百度地图好像没有全景吧

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-18 00:15
安卓百度地图好像没有全景吧

自己认真看吧。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-17 17:44

全景地图干什么吃的?出发前先瞄一眼就知道特征  就算图片时效性  也有对比

出0入0汤圆

楼主这种不做预规划 又依赖单一GPS的导航算法 如果自己方向感不是特别强 百分百出问题   然后赖GPS   换算法吧兄弟  如果陌生环境先要预规划  再多传感器结合  最主要传感器是视觉啊

出0入0汤圆

只用Gps,不要勾提高精确度,成都春熙路试过有效

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2019-10-18 07:17
楼主这种不做预规划 又依赖单一GPS的导航算法 如果自己方向感不是特别强 百分百出问题   然后赖GPS   换算 ...

导航不准,所以要绕几圈,才能找到地方啊

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2019-10-18 07:12
全景地图干什么吃的?出发前先瞄一眼就知道特征  就算图片时效性  也有对比 ...

你不知道有时候路上临时想去某地方逛下么

出10入12汤圆

鼻子下面有张嘴,问呗。

出0入0汤圆

xiaoliang8071 发表于 2019-10-18 11:42
鼻子下面有张嘴,问呗。

有几次被导航进小巷子,确实是靠问走出来的

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-18 11:35
你不知道有时候路上临时想去某地方逛下么

预规划,多传感器导航跟临时改变路线有关系?  改变路线就是发起执行新一次任务  放弃当前任务从头执行新任务

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-18 11:35
导航不准,所以要绕几圈,才能找到地方啊

你这叫依赖单一传感器  而且没有任何趋势预测纠偏  

出0入0汤圆

用好点的手机吧,手机上不是只有GPS的,还有陀螺仪,地图上会有方向指引的,保持箭头方向和导航路径一致,迷路是不可能的,除非你不会看地图
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。