搜索
bottom↓
回复: 22

求助:什么原因导致ghost disk to image 得到的镜像不能使用

出0入0汤圆

利用某PE里面集成的ghost 12 想克隆一张硬盘到另一个硬盘  电脑是dell 755 母盘明明是4个ntfs分区 加1个100M的系统恢复分区 ,利用ghost 12 disk to image的时候  从进度条下面的描述上看 ,只能识别两个NTFS分区 ,这就导致后续的disk from image 拷贝的硬盘 系统不能启动 ,得到的分区也不对,网上找了好久 也没找到跟我一样问题的,问问坛里的大牛吧!

后续 1、根据 Himem的建议 用 diskgenius 进行硬盘克隆 依旧不能启动 原因不明
       2、根据nuker的建议 先改为AHCI 克隆 系统依旧不能启动
       3、然后发现 diskgenius 识别的分区 和 系统自带的分区模式不一样  d的分区为两个 raid分区 (这是什么鬼分区 第一次见)系统自带磁盘管理器识别的是4个NTFS
       4 、下一步我可以用diskgenius 对扇区进行克隆,除了这个 ,我还能怎样操作

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入984汤圆

这是GPT分区表吧,ghost应该不支持的,
平时用dishgen对拷

出0入33汤圆

要加个参数或者选项里有个选项的,意思是完全复制,否则默认是按文件系统复制的。

出0入442汤圆

Himem 发表于 2019-10-17 10:57

实测表明,扇区对拷出来的盘压根不能引导

出0入0汤圆

多谢提供新的解决问题的途径,我马上换你的办法试一下

出0入17汤圆

GHOST支持GPT的,DELL的机器一定要在BIOS里面把SATA模式改为AHCI模式,默认是RAID模式的

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2019-10-17 11:59
GHOST支持GPT的,DELL的机器一定要在BIOS里面把SATA模式改为AHCI模式,默认是RAID模式的 ...

先改配置 然后再克隆  这样可以成功?

出0入17汤圆

是的,克隆之后记得模式又要改回到RAID才可以启动Win10

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2019-10-17 13:47
是的,克隆之后记得模式又要改回到RAID才可以启动Win10

好的 我赶紧试试 非常感谢

出0入0汤圆

对拷也没能成功,还有什么好的建议吗

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2019-10-17 13:47

没能成功 还有什么好的建议吗?

出0入17汤圆

只能尝试一下其他的克隆工具了

出0入0汤圆

你新盘先和母盘一样分区,ghost选分区到镜像,然后再从镜像恢复到新的盘试试。你那种两个盘不一样可能会不成功。

出0入0汤圆

GPT分區,要把那兩個隱藏分區也一起克隆才行。

出0入984汤圆

不能启动是提示缺少winloader还是?

出0入0汤圆

Himem 发表于 2019-10-18 15:07
不能启动是提示缺少winloader还是?

能进到系统logo 然后黑屏重启

出0入0汤圆

装个linux的live iso到U盘,在linux下直接用dd干,不用考虑什么GPT,MBR,隐藏分区

出0入0汤圆

不是克隆提出来不能启动有个修复工具的,试一下

出0入91汤圆

简单呀  先GHOST  然后用WINPE 修复引导扇区

出0入0汤圆

楼主拷贝整个硬盘是想做备份?

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2019-10-17 11:59
GHOST支持GPT的,DELL的机器一定要在BIOS里面把SATA模式改为AHCI模式,默认是RAID模式的 ...

ghost支持gpt?如何实现这个操作?

出0入0汤圆

最后解决啦  用diskgenuis 的克隆硬盘 里面的扇区复制 实现了1:1的克隆

出5入8汤圆

设置为活动分区了吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。