搜索
bottom↓
回复: 35

感觉应广的MCU好难用,有熟悉的前辈提供点资料么?

出0入0汤圆

新的项目打算用应广的MCU,初步选定PMS154,(不要问为什么?老板不是我表哥)。 研究了几天,发现他的语法真的好扯淡,感觉很特别。资料又少。那个Mini-C简直是是各种奇怪的限制,感觉比直接汇编还难用。可能是我天资愚钝,网站也没啥资料,例程也木有。 哪位大佬使用过能提供点指导和参考么,有代码最好?谢谢!

出0入0汤圆

他的网站有代码的  想问下 烧录器要不  手上有台

出0入0汤圆

122402902 发表于 2019-10-17 14:48

网站没啥代码啊,难道我没找到?

出10入12汤圆

我都用汇编 ,我感觉可以啊

出0入0汤圆

量大对成本要求的严格的项目适合,主要是便宜。

出0入0汤圆

122402902 发表于 2019-10-17 14:48

5S-P-003?不知道它的烧录器多少钱。

出0入4汤圆

OTP的?

出0入0汤圆

442502587 发表于 2019-10-17 15:09
我都用汇编 ,我感觉可以啊

大佬能给点例程参考下么?实在是介绍的太少了

出0入0汤圆

啥价格?

出0入0汤圆

之前买的一个仿真器 一个烧录器  一共1000  你来6折

出0入0汤圆

彷PIC的都那样,,,pic已经够bt了,彷得~~~~呵呵

出0入0汤圆

wkman 发表于 2019-10-17 15:57
彷PIC的都那样,,,pic已经够bt了,彷得~~~~呵呵

这个不是仿PIC吧,粤原点的才是,那个就是标准C,很好用,这个简直是......

出10入12汤圆

shower.xu 发表于 2019-10-17 15:32
大佬能给点例程参考下么?实在是介绍的太少了

找原厂的人啊

出0入4汤圆

他家叫miniC,尝试过一次,放弃了

出0入0汤圆

小公司,原厂都不理的

出0入10汤圆

看过资料,看过例程,不敢尝试。 Minic用起来估计比C+ASM还难用。

出40入518汤圆

手上有一台仿真器,代码只有一个很简单的
以前用的是LT6800  是PMS154+LT8900封装在一起的
附参考代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

应广可以用sdcc ,支持常用应广u,就是生成的hex文件原装烧录器不好烧,开源的烧录器可以烧。我diy了一个,试了下PFS173可以使用,sdcc 用起来蛮顺手。开源烧录器地址https://github.com/free-pdk,玩玩应该可以,做项目不知道现在sdcc有没有bug
SDCC 闪灯代码,比mini-c 好用很多
  1. #include <stdint.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include "easypdk/pdk.h"

4. #define LED 3
  5. #define Key 4

6. unsigned char _sdcc_external_startup(void)
  7. {
  8.         EASY_PDK_INIT_SYSCLOCK_8MHZ();                //use 8MHz sysclock
  9.         EASY_PDK_CALIBRATE_IHRC(8000000,4000);        //tune SYSCLK to 8MHz @ 4.000V
  10.         return 0;                                     //perform normal initialization
  11. }

12. void delay(unsigned int cn)
  13. {
  14.         unsigned int i;
  15.         for (i=cn;i>0;i--);
  16. }

17. void main(void)
  18. {
  19.         _pac |= (1<<LED); //pa3输出
  20.         while (1)
  21.         {
  22.                 _pa |= (1<<LED);
  23.                 delay(1000);
  24.                 _pa &= ~(1<<LED);
  25.                 delay(1000);
  26.         }

27. }
复制代码

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

智涅 发表于 2019-10-17 16:40
手上有一台仿真器,代码只有一个很简单的
以前用的是LT6800  是PMS154+LT8900封装在一起的
附参考代码

谢谢大佬,写的很清晰,学习一下

出0入0汤圆

chaplin1999 发表于 2019-10-17 16:41
应广可以用sdcc ,支持常用应广u,就是生成的hex文件原装烧录器不好烧,开源的烧录器可以烧。我diy了一个, ...

请问SDCC是使用原生C开发么?

出0入0汤圆

shower.xu 发表于 2019-10-17 16:51
请问SDCC是使用原生C开发么?

可以,sdcc 就是原生C。有国外大佬一直在更新。

出0入0汤圆

122402902 发表于 2019-10-17 15:55
之前买的一个仿真器 一个烧录器  一共1000  你来6折

仿真器不能当烧录器用么?

出0入0汤圆

chaplin1999 发表于 2019-10-17 16:54

SDCC没有IDE,只是命令行编译对吧?

出0入0汤圆

shower.xu 发表于 2019-10-17 16:34
小公司,原厂都不理的

你不是做过逻辑分析仪么

出0入0汤圆

shower.xu 发表于 2019-10-17 17:08
SDCC没有IDE,只是命令行编译对吧?

命令行编译的

出0入0汤圆

应广的MCU应该都是类PIC的吧?这种低成本的东西,难道不该用汇编来写么?

出0入0汤圆

编程器 仿真器 1000 大洋

出0入0汤圆

是的,mini-c好恶心,看那文档要笑出声

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2019-10-17 17:07
仿真器不能当烧录器用么?

OTP的芯片 仿真器不能和烧录器一起用

出0入0汤圆

因为便宜所以难用

出0入0汤圆

最近一年都在用应广的做小产品, miniC确实奇葩, 限制很多,IDE目录下有些例程, 当初就看看例程,再看看IDE里面的帮助,也很容易上手的.  好在好多限制在编译的时候就会提示错误

刚好有个154的例程, 是一个小风扇的, 去年出货二十几万PCS之后就没有单了, 删掉了部分GPIO定义的, 供参考

本帖子中包含更多资源

x

出0入10汤圆

chaplin1999 发表于 2019-10-17 16:54

为啥我下载的SDCC里面应广的头文件都没有,DOC里面也没有介绍,只是在简介里面提了一句应广。

出0入21汤圆

我如果是老板,还有更好的选择

出0入0汤圆

cody 发表于 2019-10-17 21:49
最近一年都在用应广的做小产品, miniC确实奇葩, 限制很多,IDE目录下有些例程, 当初就看看例程,再看看IDE里 ...

谢谢大佬,学习一下

出0入0汤圆

122402902 发表于 2019-10-17 21:28
OTP的芯片 仿真器不能和烧录器一起用

你好,如果需要这个仿真器怎么和你联系呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。