搜索
bottom↓
回复: 16

做个小调查-芯片替代的信息获取途径

出0入0汤圆

电工们在做项目时,如果碰到项目量产后需要降成本芯片方案,或者需要将进口芯片用国产芯片替代,不知道大家一般获取这些芯片信息通过以下哪些途径为主?

1. 网上各个原厂网站查找
2.朋友/同事/同行推荐
3. 供应商推荐-原厂FAE
4. 供应商推荐-代理商FAE
5. 网站论坛,比如阿莫论坛等
6. 电商平台
7. 其它,请帮忙列出

可能大家所在的公司不同,方式不一样,听听大家的说法

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入23汤圆

别的我不知道,我只知道你发这个帖是在推广你的半导小芯

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2019-10-19 21:43
别的我不知道,我只知道你发这个帖是在推广你的半导小芯

真的是做个调查,我把签名拿掉了

出0入0汤圆

3. 供应商推荐, 原厂或代理商FAE

出0入0汤圆

楼主是想反向推导吧

出0入0汤圆

高手在民间

出10入23汤圆

BruceS 发表于 2019-10-19 21:46
真的是做个调查,我把签名拿掉了

哈哈,别介意哈,光明正大地推广宣传就是了,曲径通幽太费事了

出20入128汤圆

有FAE专门撬墙角,推广替换方案的,听说这种业绩提成特别高~~~

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2019-10-19 22:17
哈哈,别介意哈,光明正大地推广宣传就是了,曲径通幽太费事了

坛里大佬们果然都是极爽快之人,谢谢支持

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-10-19 22:22
有FAE专门撬墙角,推广替换方案的,听说这种业绩提成特别高~~~

这个业绩提成应该不低,估计大中型电子公司的替换是以供应商FAE推荐为主

出0入0汤圆

1. 网上各个原厂网站查找

出10入18汤圆

没有第七条,删了吧

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-10-19 22:22

如果是小公司,一年几K到十几K的量, 估计就没有FAE会来撬墙角了

出20入128汤圆

BruceS 发表于 2019-10-20 11:53
如果是小公司,一年几K到十几K的量, 估计就没有FAE会来撬墙角了

小单fae看不上啊,哈哈~~

但是客户有大单,就找富士康了,也看不上fae上门来推销啊~~~

所以,感觉这是一条互相鄙视链啊,呵呵

出0入0汤圆

z123 发表于 2019-10-20 11:55
小单fae看不上啊,哈哈~~

但是客户有大单,就找富士康了,也看不上fae上门来推销啊~~~

也是,各个原厂都有的专门的FAE和销售团队,来负责富士康,从富士康那里赚钱就不大容易了

出0入0汤圆

个人觉得估计不只楼主所列的这六种方式,且各途径与种方式也应都会有人使用吧?!

出0入0汤圆

xyz.543 发表于 2019-10-20 13:08
个人觉得估计不只楼主所列的这六种方式,且各途径与种方式也应都会有人使用吧?!
...

是的,加了个“其它“的选项,大家如果有其它方式,可以帮忙列出。 想调查的是主要通过哪种途径获得芯片替代信息,比如有人是找到合适的型号再找供应商确认,有人是直接让供应商推荐,也有些人是到论坛问下就到电商平台购买等等。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。