搜索
bottom↓
回复: 31

咸鱼买到笔记本电源后,你们一般会做哪些测试呢?

出0入0汤圆

点亮是没有问题的
然而,是否原装,电源输出性能,品质如何,你们一般怎么测试呢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

点亮就是测试了

出0入42汤圆

上电子负载?

出0入0汤圆

1  电池干没电了。
2  插上电池和电源,用压力测试软件测试电脑。
。。。。。。

上电子负载和示波器看纹波的话有点儿小题大做了吧。
其实呢,点亮就好吧。看看外观就行了呗。主要看运气了。

出200入657汤圆

点亮+外观+重量,(不太现实)更进一步拆机看布板、器件和焊接安装质量

出0入0汤圆

首先上铭牌照片再说,如果假的,从外观上就有不同

出330入1862汤圆

看想测到什么程度了,往严格了干的话,可以考虑:

1.先短路输出,然后再接通220V,10分钟后撤掉输出短路,看温度正常否,输出恢复否,炸了就不用再浪费时间了。

2.空载纹波,半载纹波,满载纹波。

3.空载30分钟,测温度,满载30分钟,测温度,从满载高温直接短路10分钟,看温度,松开看恢复否。

4.用20欧水泥电阻,MOS做1khz开关,看电源响应。

5.满载状态覆盖保温材料,看能过热保护否,过热启动时的温度,不应达到短时间内烫伤人的程度,冷却后还能工作否。

我并没有对我的电源完整的做过这些测试,但我被我索尼的原装电源的过热保护救过一命,要是后配的估计早被烧死在被窝里了。

出0入0汤圆

内部主要模块器件拆下看下

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2019-10-20 17:57
看想测到什么程度了,往严格了干的话,可以考虑:

1.先短路输出,然后再接通220V,10分钟后撤掉输出短路, ...

为什么抱着电源碎觉,暖被窝吗?太危险了。

出330入1862汤圆

suuk1 发表于 2019-10-20 19:34
为什么抱着电源碎觉,暖被窝吗?太危险了。

在床上玩游戏啊,睡着了,电源卷被子里了,突然惊醒,发现电脑处于没有充电的状态,仍然没想明白怎么回事,还以为插头拽掉了,去找,发现电源超热,才明白怎么回事……

出0入0汤圆

不是电池,是电源

出0入0汤圆

i_kkyu 发表于 2019-10-20 17:30
1  电池干没电了。
2  插上电池和电源,用压力测试软件测试电脑。
。。。。。。

原装100多,假货20多,都能点亮,被骗一次,亏好多,所以测试下还是有必要的
你用的什么电子负载呢

出0入0汤圆

xmm 发表于 2019-10-20 17:43
首先上铭牌照片再说,如果假的,从外观上就有不同

现在假货都做的挺真的吧,从外观难以分辨

出45入88汤圆

卖假货也就算了,还卖二手假货

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-10-20 20:31
卖假货也就算了,还卖二手假货

二手难道都是真货么,咸鱼上也有新的假货吧

出0入0汤圆

直接用,测个蛋

出130入129汤圆

送检,拿证书,这个满意不

出0入442汤圆

正品二手表示很稳定,功率强劲。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-20 20:19
原装100多,假货20多,都能点亮,被骗一次,亏好多,所以测试下还是有必要的
你用的什么电子负载呢{:lol: ...

我的电子负载是费斯的。深圳小厂的。200瓦以内可以搞定。不过笔记本电源真没测过。因为原装的电源有好几个呢。

出0入0汤圆

原装电源质感是大部分仿不出来,楼主是买什么牌子笔记本的电源?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-10-20 21:30
正品二手表示很稳定,功率强劲。

你买到之后怎么测电源

出0入442汤圆

meerlin 发表于 2019-10-21 10:31
你买到之后怎么测电源

我只买HP原装

出0入0汤圆

你不咸鱼么

出0入8汤圆

先闻一闻味道,再尝一尝咸淡,口味好的直接拿去用,不好的扔垃圾桶

出500入0汤圆

优先买有拆机图的,没有的话同时买两个,拆一个

出0入0汤圆

prow 发表于 2019-10-21 14:41
先闻一闻味道,再尝一尝咸淡,口味好的直接拿去用,不好的扔垃圾桶

上电子负载不

出0入0汤圆

再买台全新一模一样的笔记本,然后把笔记本扔了,电源留下!
这样测都不用测!

出0入0汤圆

sharehej 发表于 2019-10-22 10:49
再买台全新一模一样的笔记本,然后把笔记本扔了,电源留下!
这样测都不用测! ...

不用扔,还得垃圾分类,可以顺丰到付给我

出0入134汤圆

周六才在咸鱼上买了个二手的,航嘉19V3.42A,13块不带电源线。用的时候感觉发热比较大。

出0入0汤圆

看预期。十几二十块的还计较什么。能用就好

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2019-10-22 23:03
周六才在咸鱼上买了个二手的,航嘉19V3.42A,13块不带电源线。用的时候感觉发热比较大。 ...

你这个是冒牌航嘉吧

出0入0汤圆

买到假货,你也直接用么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。