搜索
bottom↓
回复: 17

家装poe路由器+交换机+猫是怎么连接工作的?

出0入0汤圆

如题,打算用AP路由器面板,每个卧室一个,现在网线布好了,怎么配置,怎么个原理没想明白。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

这个是我家的配置,所有的策略管理都在企业路由器里面,有客人来就连访客用的路由器
访客访问不了内部的打印机,NAS这些设备
把POE AP设置为瘦模式,就可以用企业路由器直接进行管理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼上是网管,把自家管理得像企业

出0入8汤圆

EMOSYN 发表于 2019-10-21 12:14
楼上是网管,把自家管理得像企业

被你发现了

出0入4汤圆

AP 一般不是需要AC管理器来管理的吗?企业路由也能干这事吗?

出0入8汤圆

lwy86 发表于 2019-10-21 12:33
AP 一般不是需要AC管理器来管理的吗?企业路由也能干这事吗?

我买的时候就选的是带AC功能的路由器
TL R476G

出0入42汤圆

很多路由器都带guest ssid了, 直接开就行, 关闭LAN的访问权限.

LZ的问题, 搞一个POE交换机 + 路由器, 或者路由器带POE更好, 上面接光猫拨号, 下面接AP.

AP不过就是一个无线到有线的设备, 无线路由器则是AP+路由器.

出0入0汤圆

mark 最近在搞翻新 大家AP面板有啥推荐不?

出90入0汤圆

canspider 发表于 2019-10-21 11:26
这个是我家的配置,所有的策略管理都在企业路由器里面,有客人来就连访客用的路由器
访客访问不了内部的 ...

土豪呀,这网络得是别墅呀

出0入0汤圆

学习了   

出0入0汤圆

canspider 发表于 2019-10-21 11:26

专业。请问哪些是我可以删减的,我只想用ap。

出0入54汤圆

我用的H3C的小贝系列,一个AP面板200左右,一个AC+路由一体机几百块,再配一个POE交换机,就行了

出0入8汤圆

沉默胜过白金 发表于 2019-10-23 08:36
专业。请问哪些是我可以删减的,我只想用ap。

普通交换机,企业路由器,家用路由器都可以删减
因为光猫里面带了路由功能
把AP配置成胖模式,接在POE交换机上,然后POE交换机接在光猫上

出0入0汤圆

tl mr 的ac路由器都不错哦,如果拉的口多推荐ac100 v3  。 但是信号也就这样,无缝还是可以的。

出0入0汤圆

canspider 发表于 2019-10-23 09:50
普通交换机,企业路由器,家用路由器都可以删减
因为光猫里面带了路由功能
把AP配置成胖模式,接在POE交 ...

我的理解是这样的,光猫带路由,通过光猫的lan口连接交换机的哪个口?然后交换机的的哪个口连接ap面板?

分别配置成什么模式?

出0入0汤圆

你好。企业级路由器能否推荐具体型号?谢谢

出0入0汤圆

你家什么机器不开,单单网络设备的功耗就超过40瓦?

出0入0汤圆

你是套房么?没考虑过一个大功率无线路由解决通信问题?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。