搜索
bottom↓
回复: 14

电机的最大角速度问题

出0入0汤圆

请教大虾,不知道有没有哪个电机(步进电机,直流无刷,同步)能在位置控制的状态下, 以10度到18度的角度间隙转动,也就说每次按要求旋转10度到18度之间的角度,但是完成时间需要在5MS以内(当然越快越好)。电机功率越小越好。负载很小,几乎可以不计。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

每秒5转应该好多步进电机可以满足吧。

出0入0汤圆

估计硬盘磁头里的电机能满足你的要求。

出0入0汤圆

360rpm步进电机很轻松啊

出0入24汤圆

18/360/0.005*60 = 600rpm
平均转速600rpm,假设加减速使用三角形,至少要1200rpm的电机

出0入442汤圆

yangsen 发表于 2019-10-22 08:26
估计硬盘磁头里的电机能满足你的要求。

这你就错了。磁头是个摆臂,不是电机。所谓音圈电机说法,是指的磁头+磁臂是个动平衡系统,可以以极高速度左右摆动并做到精确定位(15krpm硬盘可以在6ms内从最内圈摆到最外圈并实现精确定位(nm级定位)。

出0入0汤圆

因为要考虑加减速的时间,所以5楼的理论计算方法是对的,要1200转的电机。但是我疑惑的是电机电机在2.5毫秒达到1200转/分的时间,也就是说这么短的时间是否能相应。
我用57的步进电机实验过,在开环状态下,电机线圈电阻6欧姆,电压28V峰值电流3A,最快要15MS转动18度。并且扭矩几乎没有了。

出0入0汤圆

同步电机应该有可以3-5倍额定功率启动,感觉600-1000rpm的都可以。

出0入213汤圆

步进电机+变速箱(变快)

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2019-10-22 08:37
18/360/0.005*60 = 600rpm
平均转速600rpm,假设加减速使用三角形,至少要1200rpm的电机 ...

请问下,相比情况,是直流无刷 还是 伺服的启动速度快?

出0入24汤圆

叶子烟1972 发表于 2019-10-22 17:05
请问下,相比情况,是直流无刷 还是 伺服的启动速度快?

你这样的应用,肯定要伺服啦

出0入0汤圆

伺服比较合适

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2019-10-24 00:17
你这样的应用,肯定要伺服啦

请教下,伺服 和 无刷位置闭环,在电机功率相同的情况下,启动扭矩和相应速度上各有什么优缺点?

出105入79汤圆

无刷电机就行,速度很够,我给你做个驱动板和电机

出0入79汤圆

我觉得用加了磁编的简易交流伺服就可以做到耶。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。