搜索
bottom↓
回复: 38

某宝买95%酒精,需要注意哪些地方?怎么避免买到工业酒精?

出0入0汤圆

凭鼻子能分辨出工业酒精么

看到某买家评论,不知道该不该剁一瓶了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有医用的90%浓度酒精药店都有卖

出330入1862汤圆

有个适合电工的办法,控温大家都会,
甲醇沸点64.7 °C,
乙醇沸点78.4 °C

不过甲醇蒸汽太毒了,煮这俩玩意也太容易BOOM了,建议在室外进行,观察好风向,不要加热太多……

出0入0汤圆

我都是在药店买有95%纯度的,也有75%纯度的。

出50入58汤圆

cne53102 发表于 2019-10-24 01:13
有个适合电工的办法,控温大家都会,
甲醇沸点64.7 °C,
乙醇沸点78.4 °C

工业酒精好像还是乙醇吧,只不过里面有微量的甲醇

出20入128汤圆

呃。。。去药店撸一瓶不完事了?还要网购啊

出0入0汤圆

到药店买就行了。

出0入0汤圆

可以买分析纯  乙醇     我刚买了一箱也很便宜的。

出0入0汤圆

lxdz443 发表于 2019-10-24 06:48
我都是在药店买有95%纯度的,也有75%纯度的。

药店宰人太凶吧
之前在药店买过一瓶正骨水,网上只要3.5元,那个辣鸡要了我35元

出0入0汤圆

k2866 发表于 2019-10-24 08:47
可以买分析纯  乙醇     我刚买了一箱也很便宜的。

请问是网购的么?

出0入0汤圆

分析纯得去化工店买了,是很便宜,但是某宝好像不给卖

出330入1862汤圆

鲜衣怒马 发表于 2019-10-24 07:44
工业酒精好像还是乙醇吧,只不过里面有微量的甲醇

工业酒精并不只是含有少量甲醇,它还添加了很多别的物质

鉴别这个不在我们能操作的范围内,需要专业设备

出0入362汤圆

直接买分析纯呗, 能贵多少?

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2019-10-24 10:42
工业酒精并不只是含有少量甲醇,它还添加了很多别的物质

鉴别这个不在我们能操作的范围内,需要专业设备 ...

好像有些加了发臭剂,防止误饮

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2019-10-24 11:07
直接买分析纯呗, 能贵多少?

你在哪里买分析纯呢,某宝么

出0入362汤圆

meerlin 发表于 2019-10-24 13:27

您在北京吗? 中关村这边打82371816让送货就行了.

出0入42汤圆

真正酒精可以闻一下不冲人的,含杂质较多的酒精,冲人或呛人。

出0入0汤圆

ilawp 发表于 2019-10-24 09:22
分析纯得去化工店买了,是很便宜,但是某宝好像不给卖

给卖的,我上次在山东一个淘宝店买的。他会给你一个别的链接,只能发物流。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-24 13:27

假货宝买的,不过到货绝对是真的。整箱拿才8块一瓶,北京有送货上门的。

出0入0汤圆

找个药店,直接问能点着火的酒精就对了(95%的);消毒用的是75% 的,瓶小还贵。
酒精不贵的,记得是几块钱一瓶。

出0入618汤圆

在淘宝某香薰精油店买过两大罐95%用来洗光固化模型,店里介绍说是给拔火罐用的,没什么异味,粘到皮肤也没有不适。

出0入0汤圆

k2866 发表于 2019-10-24 15:27
给卖的,我上次在山东一个淘宝店买的。他会给你一个别的链接,只能发物流。 ...

发一下连接吧

出5入157汤圆

用量大吗?微信买,工业酒精, 一大蓝色的桶,是20L还多少L的, 160元-180元包邮

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2019-10-24 16:14
在淘宝某香薰精油店买过两大罐95%用来洗光固化模型,店里介绍说是给拔火罐用的,没什么异味,粘到皮肤也没 ...

工业酒精粘到手上,也没事的吧,工业酒精的主要成分还是乙醇,大概96%,甲醇只有4%
如果不加发臭剂,鼻子无法分辨是否工业酒精的

出0入0汤圆

在淘宝某香薰精油店买过两大罐95%用来洗光固化模型,店里介绍说是给拔火罐用的,没什么异味,粘到皮肤也没 ...

圣手,你敢保证自己没有买到工业酒精么
某宝好像不少拔罐卖的工业酒精

出0入0汤圆

k2866 发表于 2019-10-24 15:27
给卖的,我上次在山东一个淘宝店买的。他会给你一个别的链接,只能发物流。 ...

你买的是99%无水酒精么

出0入618汤圆

meerlin 发表于 2019-10-24 20:39
圣手,你敢保证自己没有买到工业酒精么
某宝好像不少拔罐卖的工业酒精  ...

我不知道你买来干嘛,兑水喝?反正我只是用来洗光固树脂和PCB,只要无异味不烧手就无所谓。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2019-10-24 21:17
我不知道你买来干嘛,兑水喝?反正我只是用来洗光固树脂和PCB,只要无异味不烧手就无所谓。 ...

我也是用来洗东西的
但是就怕甲醇含量高,应该是有害健康的

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-24 20:40
你买的是99%无水酒精么

含量大于99.7%  无水乙醇     品牌恒兴试剂   500ml装     我用来清洗钢网和电路板的。

出0入0汤圆

k2866 发表于 2019-10-25 07:54
含量大于99.7%  无水乙醇     品牌恒兴试剂   500ml装     我用来清洗钢网和电路板的。 ...

老虎,你买这个,一瓶多少钱呢

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-10-25 09:49
老虎,你买这个,一瓶多少钱呢

整箱拿,8块一瓶。跟在北京试剂商店买的一样。

出0入0汤圆

k2866 发表于 2019-10-25 16:58

老虎,你这么阔气啊,买一箱酒精放家里

出0入0汤圆

k2866 发表于 2019-10-25 16:58

你是在某宝买么

出0入0汤圆

京东自营就有95%的酒精,买过两次。
话说我同事在假货宝买的99%的酒精,打开盖子酒香扑鼻,洗完电路板后黏糊糊的

出0入0汤圆

ringan865 发表于 2019-10-25 17:55
话说我同事在假货宝买的99%的酒精,打开盖子酒香扑鼻,洗完电路板后黏 ...

洗完电路板后黏糊糊,这是怎么了
95%的酒精你在奶东买么

出0入0汤圆

ringan865 发表于 2019-10-25 17:55
话说我同事在假货宝买的99%的酒精,打开盖子酒香扑鼻,洗完电路板后黏 ...

运气比较好,是真品。相当好用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

奶东95% 500ml  ¥13.50是不是太贵了

出0入14汤圆

3D打印的光敏树脂吗?有点没太明白,是把没固化的液态原料洗掉,还是乙醇能把固化以后的也微溶,达到某些表面处理的效果呢?

出0入618汤圆

kickdown 发表于 2019-10-26 22:03
3D打印的光敏树脂吗?有点没太明白,是把没固化的液态原料洗掉,还是乙醇能把固化以后的也微溶,达到某些 ...

把模型表面没固化的洗掉。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。