搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: muok@sohu.com

3D打印的塑料外壳,哪位坛友能帮忙翻模加工?谢谢!

出0入0汤圆

kexiao 发表于 2019-11-5 08:50
这几个柱子,直径变小以避免缩水,通过增加筋来提高强度。如果是定位就在顶面加个倒角。做空心的,要用顶针 ...

非常感谢!

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-11-4 23:11
图中所圈为实心柱。对吧。
这个设计你应该有你的目的,但是:这个柱在塑胶冷却时会收缩,在壳子的表面 ...

外壳加了厚度是为了支撑电路板,相应的也增加了底部的厚度,从您的描述看我应该都改回去?

中心那些实心柱也是为了支撑电路板,从您的描述看,我应该改成空心?或者减小直径?

模具如果5000元可以搞定,那没啥说的,一定找您帮忙加工了,单体费用能不能再贵一点?

帮忙想想我采用什么样的表面处理比较合适?我不懂,电镀还是喷涂?

这是一个消费类的产品,孩子会拿在手上玩,大多数时间是放在桌面上。所以表面如何处理比较合适?

是那种金属质感,还是颗粒感,还是钢琴面?还是那种柔润的感觉?大概成本又是怎样的?

出0入89汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-11-5 09:51
外壳加了厚度是为了支撑电路板,相应的也增加了底部的厚度,从您的描述看我应该都改回去?

中心那些实心 ...

外壳厚度我看问题不大,你这毕竟是这么大的一个壳子,厚度还是要的,需要保证一定的强度。
那几个柱子改成空心是对的。既然只是支撑电路板就尽量做1mm以内的壁厚,这个真的会造成表面缩水,而且无法修复
表面处理的话出模出来可以做喷砂表面,光亮表面,一般表面。
如果你要继续喷漆就做一般表面,这样喷漆也容易挂住。如果你要直接拿来就用,就做成光面或者喷砂面。光面容易粘手指印。喷砂是常见的工艺,出来后连柒都不喷就可以用了。
如果是消费类的东西,喷油还是要的。这个要找喷油厂家,也有很多细分,你这个面积,最便宜的估计怎么也要8-12元了,喷油还可以加UV工艺,就是所谓的钢琴漆,很漂亮,美容用品多见。
还有电镀工艺,一般用于按键,装饰边什么的,大面积的贵也俗气,用于修饰刚好,看着也不闹。多种颜色的工艺复杂,一般不在同一个件上喷,需要拆分壳体结构。
喷漆这个工艺现在不好找厂家,因为都搬走了,好的厂子,看你这个面积和结构,小件少的也要4-5元,你这种十几元肯定是要的。喷漆是可以打样的,收费不贵. 几十块的样子。

出0入0汤圆

好的,谢谢!这两天在等待3D打印结果。

出0入0汤圆

学习并且留存!

出0入99汤圆

可以啊,确实产品很重要的外观

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-11-2 19:15
以下为我们的模房现在开发消费类产品模具开料标准:
精度要求>0.01mm
缩水率:0.2mm

这个真是好,明明白白消费;

出675入8汤圆

friendljy 发表于 2019-10-28 15:48
快速铝模我就不推荐了。尺寸应该是没问题,我见很多分析仪器,箱体部件都很大,接近一米很常见。都是用铝 ...

能介绍联系方式给我吗,我也在找模具厂,谢谢  

出0入0汤圆

标记一下信息

出0入0汤圆

收藏了,做外壳的

出0入0汤圆

收藏一下,一直为外壳的事情发愁

出0入0汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-11-5 09:37
我把我最近学习到的经验总结一下,不一定正确,请大侠们指点,给电子工程师们做一个参考。
1、首先在电路设 ...

感谢分享和总结,学到很多,谢谢

出0入0汤圆

之前听说过,台湾那边好像有量少能加工的,不过没具体操作过

出0入0汤圆

好帖,收藏学习一下

出0入0汤圆

mark  壳体加工

出0入0汤圆

备注  壳体 简易模

出0入8汤圆

楼主最终开模费多少钱?

出0入42汤圆

这帖子把外壳加工介绍的很详细了

出0入0汤圆

后期如何

出0入0汤圆

mark一下

出235入235汤圆

3D打印,使用寿命有限吧,不能当产品使用。

出0入0汤圆

好贴。学到不少模具加工知识。

出200入0汤圆

szjqt 发表于 2019-10-28 22:25
图发过来。开模费3000.  1出1 ,2元钱一个。 100个收你200元电费。 一共付3200可以了。 ...
(引用自35楼)

我最近也有一组模具要开,能帮忙看看吗?

出0入89汤圆

jsntzxh 发表于 2022-7-21 11:17
我最近也有一组模具要开,能帮忙看看吗?
(引用自123楼)

加我v 13501382751  发图纸评估一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。