搜索
bottom↓
回复: 18

笔记本电脑开关按键坏了,怎么确定按键型号呢?

出0入0汤圆

笔记本是三星玄龙骑士,过保了。

开关机的按键坏了,其他都很好没毛病。

还好这个按键是有一个单独的小板上,跟主板是分开的。

问题是如何确定这个按键的具体型号呢?

淘宝上找到了一家卖整个小板的,120元一个。如果找不到按键,就得整个小板一起换一个了。

图片上面那个方的就是按键。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入50汤圆

贴片 轻触按键开关 3.o7*3.7*0.35mm 四脚 3.7x3.7mm 薄膜 窝仔片

出0入8汤圆

这种的锅仔片可以拆下来,接触面用硬纸板打磨亮就行

出0入131汤圆

楼上说的对,给拆下来 刮刮还能用

出0入0汤圆

不行,就用0.4mm的漆包线,从U口引出来,接一个别的按键呗。

出0入8汤圆

这还不简单,把按键两端的焊盘接上线,把线拉长,要开机的时候,把导线2端短接一下就OK了,哈哈哈哈!

出0入0汤圆

吹下来,换锅仔片

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2019-10-25 12:09
贴片 轻触按键开关 3.o7*3.7*0.35mm 四脚 3.7x3.7mm 薄膜 窝仔片

非常感谢,我去找找。

出0入0汤圆

jxnclff 发表于 2019-10-25 12:14
这种的锅仔片可以拆下来,接触面用硬纸板打磨亮就行

按键已经碎了,这个图片是淘宝上那个卖小板的图。。。

出0入0汤圆

本想说 买个小板换上。 看到120 的价格 我支持楼主换按键

出0入8汤圆

MP3常用的

出50入8汤圆

用过SKRWAEE030, 看外形和楼主差不多, 查下规格书量下尺寸看看能不能用

出0入0汤圆

airbox 发表于 2019-10-25 16:00
用过SKRWAEE030, 看外形和楼主差不多, 查下规格书量下尺寸看看能不能用

谢谢,你这个型号比我这个小了一点.
找了一圈,这个按键还真不太好找.....

出50入8汤圆

Maximum 发表于 2019-10-25 16:11
谢谢,你这个型号比我这个小了一点.
找了一圈,这个按键还真不太好找.....

淘宝搜"薄膜轻触开关", 什么尺寸自己去找吧

出0入0汤圆

找一些轻触开关,拆了,说不定就能找到合适的大小,将就换了就可以了,砂纸挫刀微调一下尺寸

出0入0汤圆

airbox 发表于 2019-10-25 16:24
淘宝搜"薄膜轻触开关", 什么尺寸自己去找吧

非常感谢,按照你的关键词,找到了一个3.7x3.7x0.35的按键,不行回来垫高吧。

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2019-10-25 19:02
找一些轻触开关,拆了,说不定就能找到合适的大小,将就换了就可以了,砂纸挫刀微调一下尺寸 ...

这个太难了,我的加工能力就限于垫高一点了。。。

出0入0汤圆

我好像有这种按键,不知尺寸是不是这么大的

出0入0汤圆

zhousun 发表于 2019-10-25 20:58
我好像有这种按键,不知尺寸是不是这么大的

大概是4x4mm。具体尺寸我还没发量,游标卡尺找不到了。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。